Я, как житель города, наверно смогу транслировать в прямом эфире происходящее

По поводу приезда Нургалиева, была закрыта зона отеля Хаят и прилегающая территория. Это еще не весь центр

Хотя закрыли жестко. Дело в том, что рядом с Хаятом еще и "член КПСС" стоит, читал, что некоторые областные чиновники не смогли попасть на работу ...
В остальном город был как обычно - стояли, ругались, пробковались, ездили.
К вопросу расселения милиции. Меня этот вопрос отдельно интересовал. Я был заинтригован, когда власти объявили года два назад о планах прибыть несколько тысяч милиционеров (областников собирают очень многих). Где же они их будут селить, если вообще весь гостиничный фонд че-то пять или шесть тыщ койко-мест. Интригу развеяли весной - их расселят в общагах, которые на лето должны освобождаться. Ради этого, например, в СИПИ (я уж по старинки его), экзамены сделали пораньше. Хотя да, замес не хилый
По поводу Кольцово. Когда в марте (кажись в марте), руководство Кольцово официально объявило о планах закрытия (закрывать будут по пол дня два дня), я зарубился с коллегой по работе, что найдутся
мудаки граждане, которые купят на это время билеты и будут шуметь "Как нас кинули!".
Более того, Кольцово предупредили турфирмы, а так же объяснили, что закрывать будут до прилета и улета литерных рейсов и надо учитывать, они бывает и опаздывают. Готовлюсь к цирку в Кольцово
На той неделе была новость, что будут закрывать город для не имеющих прописку. Мне сильно интересно, как это будут делать?
1. Вокзал. У нас много народу едет на работу из области. Их будут сажать на ту же электричку и отправлять обратно? За чей счет?
2. У нас много народу приезжает на работу из области (коттеджники и прочие), поток идет очень плотный. Поставят пост и каждого будут проверять на паспорт?
3. У нас много въездов в город

Будут каждый перекрывать?
Я думаю, что ограничатся опять-таки квадратом отеля и домом Севастьянова (ну то бишь дом Советов). То как на праздниках - от Свердлова до Челюскинцев по Ленина.
Туда да, туда не каждый и пеший-то пройдет.
З.Ы. Кстати, седня от лица ФСБ и прочего сказали - город перекрывать не будут.
Но по-шуметь хоца
З.З.Ы. Будут новости, обязательно выложу.