runner_Perm писал(а):Алгоритм работы автозапуска жестко прошит производителем сигнализации.
В конкретной твоей - вполне возможно. Если для тебе не принципиально выполнение описанной мной задачи, то и ради бога. Если же принципиально, то надо либо выбрать другое оборудование, либо, как ты сам пишешь:
runner_Perm писал(а):И что бы в момент снятия с охраны зажигание отключалось, необходимо самостоятельно колхозить обводные схемы.
Лично я не вижу ничего страшного в том, чтобы профессионал подключил оборудование не совсем так, как на потоке (наколхозил), если оборудование позволяет это реализовать. Для меня главное, чтобы был нужный результат.
Задайся для себя вопросом, что для тебя важнее - твои требования к комплексу или упрощение жизни установщикам?
Наглядный пример. Когда мне поставили сигналку, у меня не закрывались двери при включении зажигания (точнее, закрывались только в том случае, если салонное освещение не горело), хотя я чётко написал требование автоматического закрытия дверей в ТЗ на установку. После обнаружения этого недочёта была высказана претензия, и установщики взялись всё переделывать, по сути колхозить не совсем стандартное подключение, потому что они до этого сделали по-простому, как им было удобнее, по аналогии с другими авто. Так что мне лично по барабану, будут они колхозить или что-то другое делать, мне надо, чтобы работало так, как я хочу, а не как-то иначе.
Даже если какое-то оборудование не позволяет наколхозить нужный тебе алгоритм, то это тоже не беда. В конце концов, ты выбираешь конкретное оборудование или нужный тебе функционал? Если первое, то я не спорю, если же второе, то оборудование всегда можно заменить на более подходящее.
Лично я сторонник такого подхода к созданию некоего комплекса (не обязательно сервисно-охранного):
1. клиент формулирует свои требования к комплексу
2. профессионалы подбирают под эти требования оборудование, которое может реализовать твои требования (лучше два-три варианта, чтобы была возможность выбора, в том числе по цене)
3. профессионалы устанавливают выбранное ими оборудование таким образом, чтобы выполнялись заданные клиентом требования.
В данном случае "профессионалом" можешь выступать ты сам, если обладаешь достаточными познаниями и навыками в предметной области.