Scorpio
» 23 июл 2007, 12:04
Добрый день всем, уважаемые.
Прошло около месяца после моего "представления". Почти месяц как "владелец и пользователь" аппарата.
Кому интересно, хотел бы поделиться всякими разными впечатлениями и фактами, которые успел заметить/отметить и т.д.
На сегодня "прошел" первые 2500 км. Обкатывал часть в Питере, часть в Финляндии (отпуск). Кстати, у фиников (по соседству со мной) в районе Куопио тоже отдыхал "сорентовец". Номера питерские, машина свежая, черная, по-моему дизель - может кто из клуба???
Ну ладно, итак все по-очереди:
1. Хочу сравнить с последней, которая у меня была - Санта-Фе (2003 года, бензин).
Соренто чуть шире, выше. Багажники одинаковые, но вот всяких "кармашков" и потайных местечек в Санте было чуть более (на несколько).
Динамика на Соренто лучше (первый мой дизель) на старте и тогда когда надо "притопить" на обгонах, например. Но, возможно данное сравнение не совсем корректное: Санта была с 146 силами, да и сама суть дизелей говорит о лучшем "подхвате". Но, повторяюсь, это лишь мои впечатления.
Ездовые качества. Соренто однозначно "козлит". Непривычно, после Санты, которая "плыла" по дороге как корабль, не замечая неровности и всякие "волны" асфальта. Сейчас уже приспособился почти к другому стилю вождения. Но все-равно разница существенна. Да и по жесткости - Соренто гораздо жестче.
Все остальное практически одинаково (с точки зрения разных ручек, включалок и т.д.).
2. Расход топлива.
Поскольку только обкатывал, то на трассе более 120 не давал.
В городе (пробки, маленькие но частые пробеги) и немного трассы - получилось 12,4 л.
Практически всегда за городом (во время путешествия) - 8,8 л.
Кондей включался приблизительно в режиме 50/50. Т.е. половина пробега с кондеем, половина без.
3. Резину, аммортизаторы и т.д. не менял. Все "родное" ижевское. Т.е. как получил машину, так пока ничего и не делал. Давление в колесах 2,3.
4. Что не доставило удовольствия:
Стоит турботаймер. Машину выключаешь, а она еще две минуты молотит. Понятно, что так "надо". Но вот пограничников и служителей "колонок" очччень раздражало.
При дожде или "омыве" лобового стекла вода норовит лезть вверх по всему стеклу. В Санте такого не было. Предполагаю, что связано с не очень правильным расчетом "воздушной обтекаемости" кузова при проектировании машины.
При запуске двигателя что-то "булькает" (как будто незатянутые гайки) в левой задней дверце (внутри). И антенна вылезает не при включении магнитолы, а при повороте ключа зажигания, т.е всегда - хочешь ты ее или не хочешь. Два ремня безопасности (задние) не работают. После складывания заднего сидения увидел большую гайку, лежащую под "диваном". Долго ломал голову откуда она и где не завинтили - ничего не смог обнаружить. Но это конечно к сервисменам вопросы.
5. Общее, с которым хотелось бы поделиться.
У фиников очень много машин (разных) с дизелями. На вопрос почему такая любовь - местные отвечали что мол выгоднее финансово, да и проще (??для меня не понятно??) с обслуживанием.
Кстати, после двух пройденных тысяч, почувствовал, что машинка стала резвее. А может кажется....
И теперь, в целом. Машиной пока доволен. Не жалею, что ее взял. Однако, зарекаться боюсь - время покажет.
А вот путешествовать лучше в компании, которой, увы, у меня не получилось - это я к тому, кто пишет о своих планах на нескольких машинах - молодцы, здорово.