здравия всем!!!
Сергей Петров писал(а):Понять не могу с чем связаны шаркающие звуки при наборе скорости с нуля. Где то справа под капотом. На скорости их нет. Именно при разгоне. Будто что то за что то задевает
у меня похожая проблема при быстром разгоне или в горку, т.е. под нагрузкой (примерно от 1800 до 2100 оборотов точно так и не могу определить) появился подозрительный шорох в районе турбины (насколько я правильно определил), но если скорость набирать плавненько, то шороха нет, также его нет и на непрогретом двигателе. Месяц назад ремонтировал актуатор (соской) при этом настроил его самодельным вакуумметром. так вот при ремонте клапан (актуатора) я не менял, а просто под водой помыл фильтр. И вот со своим шорохом приехал в мастерскую и там мне сказали, что у меня сильно передувает турбина и этот звук из-за того, что турбина как бы сбрасывает лишний воздух (не знаю может ли такое быть...) и виной в этом как раз таки тот самый клапан, так как он самый и не работает.... вот заказал сегодня клапан, придет через 5 дней, как поставлю отпишусь решило ли это мою проблему или нет.... если не решит то укажу мастеру на версию с прокладкой коллектора...
А и еще... Клапан приговорили, так как флажок турбины сразу после запуска двигателя упал на ограничитель и вообще никак не реагировал на нажатие педали газа, а когда просто для пробы подсоединили клапан с егр какого то сань енга, то флажок актуатора при нажатии на педаль начал подпрыгивать и опускаться обратно....