Вот и сбылась моя мечта.

Форум для новичков. Расскажите о себе и о своем автомобиле.

Сообщение sparrow » 27 июн 2007, 18:06

Думается, что слухи о преждевременных кончинах турбин без охлаждения после поездки сильно преувеличены. Ранее юзал роверовский ТД и не знал ни о каких требованиях охлаждения. Машина была куплена с явно скрученным до 80ткм пробегом и продана на 250 ткм без каких-либо признаков скорой кончины. ИМХО это более актуально для безинок. Напимер на субарике после остановки даже в солнечную погоду было видно, что турбина расколена до красна, а ночью она конкретно светилась.
Вечно пьяный.
sparrow

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: был. Теперь
VW Touareg GP 3,0 V6 TDi

Сообщение Страусь » 27 июн 2007, 19:44

sparrow писал(а):Думается, что слухи о преждевременных кончинах турбин без охлаждения после поездки сильно преувеличены.

Тут тогда предлагается простой вариант - производитель предлагает либо следовать его советам (он не настаивает) либо проверить правоту за свои бабосы. По-моему, кстати, оч. неплохие.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 154 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Димас » 27 июн 2007, 21:19

sparrow писал(а):Думается, что слухи о преждевременных кончинах турбин без охлаждения после поездки сильно преувеличены.

По моиму нет ни каких проблем дать движку поработать пару минут на холостом, дабы не проверять прав ли производитель или нет рекомендуя охлаждение .

Я взял сигналку с турботаймером , после того как вытащиш ключ машин еще работает ровно 1 минуту, хотелось чтобы больше минуты 3-5 но не знаю как настроить эту функцию в сигнализации, есликто подскажет буду благодарен, сигнализация "Шерхан"
К079МВ 69rus
Димас

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение сергейка » 28 июн 2007, 07:53

Да..., с давних времен в инструкция (как минимум англоязычных) к микроволновым печкам стали писать такую фразу: Не сушите животных в микроволновой печи....
А что, правильно, а вдруг кто-нибудь захочет.... А так производитель всегда прав
сергейка

Сообщение olgert » 28 июн 2007, 09:00

Димас писал(а):По моиму нет ни каких проблем дать движку поработать пару минут на холостом, дабы не проверять прав ли производитель или нет рекомендуя охлаждение .

Я взял сигналку с турботаймером , после того как вытащиш ключ машин еще работает ровно 1 минуту, хотелось чтобы больше минуты 3-5 но не знаю как настроить эту функцию в сигнализации, есликто подскажет буду благодарен, сигнализация "Шерхан"

Полностью согласен. Опять же, когда идешь платить за соляру, двигатель с выключеным зажиганием отработает некоторое время (1, 2 или 3 минуты) и заглохнет, к этому времени ты уже подходишь к заправочному пистолету и спокойно заправляешь при заглушенном двигателе (как и предписывает инструкция по эксплуатации).
По настройке времени турботаймера должно быть в инсткукции на сигналку (у меня есть).
olgert

Сообщение Pelikan » 28 июн 2007, 09:04

Димас писал(а):По моиму нет ни каких проблем дать движку поработать пару минут на холостом, дабы не проверять прав ли производитель или нет рекомендуя охлаждение .

Самый простой и мудрый способ :) :) :)
Изображение

Теперь я Сорентовод в одном экземпляре
Pelikan

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Пред.

Вернуться в Зарегистрировались? Представьтесь!