Выписка квитанции на оплату штрафа

Обсуждаем тонкости ПДД, систему штрафов, автомобильные налоги, таможенные пошлины, камеры слежения, новые законы на автомобильную тематику, действия инспекторов и пр.

Выписка квитанции на оплату штрафа

Сообщение ShineOn » 21 май 2009, 09:36

Други! Возник у меня вопрос, который, наверняка, будет многим интересен.

Я точно знаю, что у меня есть один неоплаченный штраф и в преддверии предстоящей поездки на Украину (да простят меня украинские коллеги за мою старинную привычку "на", а не как сейчас принято "в") я хотел бы этот штраф оплатить. А то как-то не хочется быть развернутым в обратную сторону на таможенном посту... Вопрос только в том, что у меня на руках нет ни протокола, ни квитанции с реквизитами, куда надо платить. Конечно, можно по-быстрому смотаться в тот батальон ДПС, инспекторы которого оформляли случай (Бронницы), но просто не хочется терять времени.

В связи с этим вопрос: можно ли как-то в интернете найти информацию о неоплаченных штрафах, и распечатать квитанции на оплату этих штрафов? Понимаю, что уровень компьютеризации наших доблестных органов ещё не достиг масштаба всероссийской интеграции, но может быть есть подобная система в отдельно взятой Московской области?

Заранее благодарен всем, кто сможет дать какую-либо конкретику!

PS: если есть кто из Бронниц, кому не в ломы будет зайти в местный батальон ДПС и получить для меня квитанцию на оплату штрафа, вышлю в личку свои данные.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Re: Выписка квитанции на оплату штрафа

Сообщение Ветер » 21 май 2009, 09:42

ShineOn писал(а):в преддверии предстоящей поездки на Украину

Игорь привет, зря паришься. Никто тебя на границе не завернет из-за неуплаченного штрафа. Для этого нужно постановление суда. Из-за твоей неуплаты никто с судом заморачиваться не будет. Все остальное - пропаганда. Вот техосмотр, права поменять в ГАЕвне- могут упереться, хотя и это незаконно...
Ветер

Благодарил (а): 728 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Ниссан Террано 1.6 4х4 Комфорт (жипчик для пенсионеров).
Опель Астра GTC (для пацанов).

Сообщение ShineOn » 21 май 2009, 09:46

Лёша, да хрен его знает, может и пропаганда... Но одно дело, когда дома в аэропорту заворачивают, а другое дело, когда с малыми за 600км от дома. Хочу подстраховаться, к тому же не такие большие деньги там висят (головняка больше, чем сумма штрафа).
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение LEO » 21 май 2009, 09:59

Ветер писал(а):Для этого нужно постановление суда

Ну суд мог пройти и без Игоря, у них это обычная практика. :) Они такие дела пачками рассматривают. Хотя должен пройти определенный срок.
Игорь, если ты знаешь сумму штрафа, то ты в любой сберкассе можешь его оплатить. За 10 рублей тебе и квитанцию заполнят. Единственное, что если там пени насчитаны, то тут уже надо либо самому их рассчитывать, либо не платить. И потом квиточек возить с собой на всякий случай.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Виктор65 » 21 май 2009, 10:01

Игорь недавно ездил в Минск,имею...... неоплаченных квитанций,даже за несколько лет, никто меня неспросил о них.Этим больше приставы занимаются на постах ДПС,а границу я прошел спокойно.Вроде так-как то!!
Изображение
Виктор65

Благодарил (а): 2 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение Страусь » 21 май 2009, 10:11

По существу скажу, как если бы ты был Свердловчаниным.
Пробить в инете информацию по штрафам нельзя. У нас, на энтузиазме одного из сотрудников ГИБДД, стоят несколько автоматов по городу. В автоматах можно узнать какие штрафы числятся.
Идти в сберкассу и просить за тебя заполнить квитанцию, сильно не советую. Нужно быть наивным (не в обиду будет сказано), что бы считать, что свежие реквизиты в сберкассу присылают гайцы, когда меняют эти реквизиты. Я от этой наивности вылечился в том году :D Ко всему прочему, сберкассы имеют реквизиты только своего района :)
Для снятия опасения проблем с судебными приставами (а проблемы могут быть с ними, а не с таможней), свердловчане могут через инет пробить, на ком висит ограничение выезда.
Несмотря на всю шумиху, в прессе не раз проскакивало от судебных приставов, что ограничения вводят для граждан сильно задолжавших.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение LEO » 21 май 2009, 10:14

Страусь писал(а):что свежие реквизиты в сберкассу присылают гайцы, когда меняют эти реквизиты

А что, они так часто меняются?
Страусь писал(а):Ко всему прочему, сберкассы имеют реквизиты только своего района

Ну так можно съездить в тот район, в котором было нарушение и выписан штраф. Уже экономия времени на заезд в ГАИ. :)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение VAD » 21 май 2009, 10:14

На любом посту попроси гайца "пробить тебя" на штрафы, мож тебя в базе нет, а ты паришься
Изображение
VAD

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)

Сообщение ShineOn » 21 май 2009, 10:19

LEO писал(а):Ну так можно съездить в тот район, в котором было нарушение и выписан штраф. Уже экономия времени на заезд в ГАИ.
Этот вариант рассматривается, конечно, тем более не так далеко ехать - километров 30 в сторону области. Просто перед поездкой надо ещё быть уверенным, что там не будет выходного, проходного, перерыва на обед и прочего совка. А привычка к интернету сподвигает найти более простой способ. Ну уж если не найду - поеду сам. ;)

Да и на будущее хочется найти более простой и удобный способ.
ShineOn

Модератор

Сообщение Fisher » 21 май 2009, 10:23

Можно в ГАИ, а можно и в Службу Судебных Приставов своего района обратиться. Я перед поездкой пришёл к ним и попросил посмотреть есть ли на меня у них дело. Посмотрели по всем базам - я чист. :D
Время, проведённое на рыбалке, в счёт жизни не идёт !
Fisher

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Был чёрный кореец, лимитед.

Сообщение MIDWAY » 21 май 2009, 10:28

Страусь писал(а):свердловчане могут через инет пробить, на ком висит ограничение выезда

А вот с этого места если можно поподробней если можно ?
MIDWAY

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение Страусь » 21 май 2009, 10:38

MIDWAY писал(а):А вот с этого места если можно поподробней если можно ?

На e1 поищи новость от приставов, там и ссылка на сайт была.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение ShineOn » 21 май 2009, 12:14

Где-то в параллельной теме Лёша Страусь говорил о балансе добра и зла. А я как-то преждевременно засомневался в этом, и тут же получил доказательство своей неправоты: сейчас в почтовом ящике обнаружил извещение о заказном письме. Разумеется, это было требование об уплате того самого штрафа! :D

Правда, это не протокол из гаёвни, а уже постановление от судебных приставов. Но без пени, хотя и прошло уже месяца три с момента выписки штрафа. Заскочив после почты в сберкассу, понял, что не судьба обернуться в пять минут - перерыв на обед. После 14:00 пойду заплачу и смотаюсь к приставам. Хотя у них сегодня приём населения до 13:00 (уже всё выяснил), прикинусь валенком - квиток то им забрать секундное дело.

PS: надо было раньше тему замутить, глядишь и бумажку в тот же день принесли бы. ;)
ShineOn

Модератор

Сообщение Страусь » 21 май 2009, 12:28

ShineOn писал(а):После 14:00 пойду заплачу и смотаюсь к приставам.

Можешь не мотаться. Попробуй позвонить, прикинуться валенком, сказать "Кто не заплатил? Я не заплатил!? Да вот ведь квиточек! и нет у меня факса!!! " :D У нас чаще всего верят на слово :)
Или позвонить и сказать: "Спасибо большое, я уж отчаился заплатить! С радостью и гордостью выполнил свой гражданский долг! У вас случаем факса нет, я бы вам квиточек по факсу послал. А то натяльник на работе злой, не пущает никуда, сабака..." :D
Страусь

Модератор

Сообщение ShineOn » 21 май 2009, 12:43

Лёша, мне факс дольше искать надо будет, чем до них доехать. ;) Благо городок у нас маленький, в любой конец пешком за 15 минут пройти можно. Так что в данном случае я лучше нанесу им визитец самолично.
ShineOn

Модератор

След.

Вернуться в Автомобилисты и Государство