Датчик освещенности.

Особенности устройства и эксплуатации электрической части автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Датчик освещенности.

Сообщение TZYus » 18 май 2009, 17:19

Для рестайла ижевской сборки: Нажимаем/удерживаем OFF, три раза жмём MODE, смотрим ошибки климата.
Датчика лучистой энергии нет. Съэкономили! :evil:
По-другому - не значит хуже или лучше, это просто по-другому.
TZYus

Благодарил (а): 104 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Были SORENTO 2008 г.в., 2.5TD в топе, Sportage SL, Freelander 2, теперь X-Trail

Сообщение stanislav » 19 май 2009, 20:23

Fisher писал(а):Как на работе сказывается - не понял.

Обратил внимание на следуещее поведение кондиционера:
1. машина стоит в тени или просто утро и салон не успел нагреться-кондиционер после запуска мотора сам не включается;
2. машина стоит на солнце и салон прогрелся-после запуска автоматически включается кондиционер, дополнительно загорелась кнопка-лампа рециркуляции!
:arrow: возможно это и есть признак работы левого датчика (фотосенсора) :?:
Мебель из Беларуссии от производителя - официальный представитель
http://intermebelbrest.ru/contact.html
Межкомнатные двери из массива ольхи, сосны от беларусских производителей
stanislav

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Андрей59 » 19 май 2009, 21:20

Кондиционер в режиме АВТО включается только при превышении действительной температуры над требуемой и рециркуляция включается на определённый промежуток времени для ускорения процесса охлаждения. Не знаю, как этот фотосенсор работает, но эксперименты ни к чему не привели, пробовал закрывать в разных ситуациях и пришёл к выводу - ответная реакция датчика заторможена по времени, вдруг тучка или тенистый участок, что из за этого программу менять, инерция воздуха в салоне велика, не парьтесь.
Андрей59

Сообщение ShineOn » 20 май 2009, 10:21

Fisher писал(а):при въезде в тоннель навигатор в мультимедии включает ночной режим( подключено по штатной проводке). Значит датчик освещённости ещё и на музыку завязан
Полагаю, что это шутка! ;) Но если не шутка, то напоминаю, что все современные системы навигации имеют трёхмерные карты, т.е. у них на картах тоннели обозначены не как обычные "плоские" дороги, а именно как тоннели (с более низкой освещённостью). И при въезде в тоннель (современная) система навигации автоматически меняет тему с дневной на ночную. Датчик освещенности в данном случае вообще не при чём.

Fisher писал(а):С датчиком освещённости у меня всё в порядке. Ты про датчик для солнечных лучей писал (якобы на климат влияет). Откуда ЭТА инфа? Ни в одном мануале не видел.
В мануале на Соренто не сказано, но мануал на Соренто вообще местами блещет информативностью! ;) А вот в мануалах на другие авто (например, Lancer 9-го поколения) про такую фичу очень даже подробно расписано. Не думаю, что на разных машинах делается принципиально по-разному.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Fisher » 20 май 2009, 10:32

ShineOn писал(а):
Fisher писал(а):при въезде в тоннель навигатор в мультимедии включает ночной режим( подключено по штатной проводке). Значит датчик освещённости ещё и на музыку завязан
Полагаю, что это шутка!

А вот в мануалах на другие авто (например, Lancer 9-го поколения) про такую фичу очень даже подробно расписано. Не думаю, что на разных машинах делается принципиально по-разному.

Игорь, про навигатор не шутка. Наверное ты прав про карты с тоннелями и датчик не причём. А с этим датчиком вроде разобрались.Знаю что он есть и работает, но не понятно как он работает. Да это и не важно. :D
Время, проведённое на рыбалке, в счёт жизни не идёт !
Fisher

Год выпуска: 2013
Доп. информация: Был чёрный кореец, лимитед.

Сообщение stanislav » 20 май 2009, 19:48

ShineOn писал(а):И при въезде в тоннель (современная) система навигации автоматически меняет тему с дневной на ночную. Датчик освещенности в данном случае вообще не при чём.

Не соглашусь. Пример: автомобиль Ниссан Прессаж 2004 года (мой предидущий аппарат)-при въезде в тоннель или прочие места с недостаточностью освещения, при условии, что установлен режим автосвет, магнитолла переходила в ночной режим.
:idea: Работу японской системы навигации исключаю, так как карт наших дорог в ней нет. :arrow:
Это и есть работа датчика освещенности, заведенная на экран монитора (магнитоллы). 8)

Добавил через 2 минут
Fisher писал(а):Игорь, про навигатор не шутка.

В навигаторах есть режим день\ночь. Он отвечает за переход на ночной режим. Если эффект затемнения наблюдается в дневное время (тоннель), не исключено, что в работу вмешивается датчик освещения, или, возможно версия Игоря с 3-х мерными картами и их мозгами (российскими) затемняет экран.
stanislav

Партнёр Клуба

Сообщение ShineOn » 26 май 2009, 10:26

stanislav писал(а):Пример: автомобиль Ниссан Прессаж 2004 года
Охотно верю, что при достаточной степени интеграции штатной балалайки в систему управления автомобилем, сделать подобную вещь проще пареной репы. Но к нашей теме это не имеет никакого отношения - мы то, слава богу, говорим о KIA Sorento с нештатной магнитолой. Как подобные функции могут быть реализованы на других авто со штатными магнитолами - дело десятое. ;)

stanislav писал(а):версия Игоря с 3-х мерными картами и их мозгами (российскими) затемняет экран.
Мозги в данном случае могут быть как российскими (если тот же "Навител" умеет это делать), или вовсе не российскими (если, например, установлен iGO). Другое дело, что когда стоит нештатная магнитола, то на 99.9% она никак не интегрирована с бортовыми системами автомобиля (в лучшем случае, датчик скорости заводится и кнопки на руле).
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Fisher » 26 май 2009, 11:05

Игорь, но ведь не штатная магнитола реагирует на включение габаритных огней и света фар, подсветка кнопок притухает. Я вообще ничего не колхозил с подключением. Воткнул через переходник штатную проводку и всё. Может и на датчик света бошка завязалась?
Время, проведённое на рыбалке, в счёт жизни не идёт !
Fisher

Год выпуска: 2013
Доп. информация: Был чёрный кореец, лимитед.

Сообщение ShineOn » 28 май 2009, 13:31

Fisher писал(а):не штатная магнитола реагирует на включение габаритных огней и света фар
Да, у многих магнитол есть так называемый диммер. Реализуется довольно просто - опрашивается сигнал подсветки приборной панели. Кстати, такое решение меня всегда убивало - я привык всегда ездить с включённым ближним или ПТФ, и на предыдущей машине в солнечный день на магнитоле было почти ничего не видно. Вот если бы этот диммер подключался не к габаритам, а к датчику освещённости (это я типа возвращаюсь к теме) - было бы гораздо лучше.

Если говорить о взаимосвязи диммера подсветки клавиш и включения ночного режима в программе навигации, то теоретически это сделать можно, в том случае, если стоит навигационная программа, заточенная под магнитолу и учитывающая данную фичу. Если же стоит обычный софт, не заточенный под железку, то он этого точно не знает и не умеет, и включение ночного режима происходит именно по информации из карты. Кстати, заточка под железо будет также оправдана только при подключении к датчику освещённости, а то я представляю себе ситуацию, когда ты всю дорогу будешь ездить только в ночном режиме. Например, даже если кто-то не включает днём ближний или ПТФ в городе, то как быть с требованием ПДД ездить по загородным трассам с включённым ближним/ПТФ?
ShineOn

Модератор

Сообщение Висагинец » 04 июн 2009, 08:55

YAN писал(а):А у меня там пусто,а датчик в зеркале(салонном),как у Шухера!

За зеркалом не датчик,а устройство дистанционного открывания гаражных ворот(если конечно ты его запрограмируешь)На зеркале есть три левые незадействованные кнопки снизу? Так это то самое ...

Добавил через 11 минут
Fisher писал(а):Витя, у меня тоже 2. для чего наружний - не знаю, но за освещённость у меня отвечает таблетка в углу по лобовым стеклом (проверял закрывая её).
Посмотри у себя.

Именно наружный... со стороны лобового стекла.
Висагинец

Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение stanislav » 08 июн 2009, 20:30

Закрывал я правый датчик-ничего не происходит со светом, но при въезде в тоннель (режим Авто) свет включается :?: :(
stanislav

Партнёр Клуба

Сообщение Я легенда » 09 май 2013, 20:01

А у меня пропала данная функция после того как торпедо снимали для замены радиатора отопителя, может там какие предохранители есть? Что посмотреть, какую фишку???

Добавлено через 11 дней 2 часа 4 минуты 51 секунду:
Разобрался...фишку забыли одеть, что бы ее одеть не снимая торпеды нужно лихо изъеб...ся %) %)
Я легенда

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002

Пред.

Вернуться в Электрика и электроника (BL)