Не работает овер драйв

Обсуждаем коробки передач (АКПП и МКПП), устанавливаемые на KIA SORENTO

Re: не работает овер драйв!

Сообщение Андрей59 » 22 мар 2009, 21:18

Lexa писал(а):вопрос кажется попахивает уводом в сторону, типа "а нафиг он O/D этот нужен?"

Вопрос прямой, зачем он нужен я знаю из инструкции, лошадей и драйва он не добавляет, это не делитель, представь, что на механике у тебя три передачи, прямой нет, ты что быстрее ездить от этого начнешь или обороты резче набирать, тебе и так никто не запрещает каждую передачу до предела крутить, педальку в пол надави.
Андрей59

Сообщение Fisher » 22 мар 2009, 22:19

А ты попробуй педаль в пол и посмотри когда у тебя с третьей обратно на 4 прыгнет,думаю это на 120 км в час произойдёт,а на OD OFF, можешь смело до 140-150 км в час крутить.Иногда это при обгоне необходимо.
Время, проведённое на рыбалке, в счёт жизни не идёт !
Fisher

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Был чёрный кореец, лимитед.

Сообщение Андрей59 » 22 мар 2009, 22:55

Движок выше максимального крутящего момента крутить смысла нет, прибавки скорости не будет, расчёт коробки и при переключении на повышенную выигрываешь в динамике, дизель крутить нет смысла дважды, во первых вредно для ресурса, а во вторых большой крутящий момент уже на низах и добавив сюда турбину обороты от 2 до 3,5 считаю оптимальными именно для динамики, по скорости спорить не буду, завтра проверю на третьей до 4 тысяч разгоню, засеку скорость и проверю скорость на которой происходит переключение с 3-й на 4-ю при кик-дауне, твои данные мне кажутся завышенными, тем более, что машины у нас одинаковые. :)
Андрей59

Сообщение Андрей59 » 23 мар 2009, 16:02

Сегодня провел эксперимент и вот результаты: од офф горит, на третьей 120 км/ч соответствует 4-м тысячам оборотов,130 - 4,5 предел, од офф не горит, режим кик-даун (педаль в пол) - все переключения происходят на четырёх тысячах оборотов, т.е. с 3-й на 4-ю на 120 км/ч, делаю вывод пользоваться од офф при обгоне просто глупо, никаких 140-150 км/ч нет. :)
Андрей59

Сообщение Fisher » 23 мар 2009, 16:08

Андрей, толкаешь меня на нарушение ПДД :) . Постараюсь сегодня на набережной до 150 разогнаться. Вечерком отпишусь. Но по памяти частенько приходилось крутить на OD OFF до 140. Постараюсь обороты запомнить.
Fisher

Сообщение Андрей59 » 23 мар 2009, 16:14

За свои слова отвечаю, проверяйте, могут присоединится все желающие, представляю завтрашние заголовки газет :lol:
Андрей59

Сообщение ClaudeMonet » 23 мар 2009, 16:16

а смысл в ОД если есть кик даун?! если я правильно понимаю назначение кик-дайна, то при его нажатиипередача опускается на одну вниз и за счет этого происходит "молниеносное" ускорение?!
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 45 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Сообщение Fisher » 23 мар 2009, 16:29

ClaudeMonet писал(а):а смысл в ОД если есть кик даун?! если я правильно понимаю назначение кик-дайна, то при его нажатиипередача опускается на одну вниз и за счет этого происходит "молниеносное" ускорение?!

OD OFF служит в основном для того что бы не насиловать коробку лишними переключениями. На Паджеро,да и на Сорике я частенько по городу катаюсь с OD OFF. На скорости60-80 км в час авто хорошо себя чувствует на 3-й передаче.
Fisher

Сообщение Fisher » 23 мар 2009, 22:32

Андрей59 писал(а):Сегодня провел эксперимент и вот результаты: од офф горит, на третьей 120 км/ч соответствует 4-м тысячам оборотов,130 - 4,5 предел, од офф не горит, режим кик-даун (педаль в пол) - все переключения происходят на четырёх тысячах оборотов, т.е. с 3-й на 4-ю на 120 км/ч, делаю вывод пользоваться од офф при обгоне просто глупо, никаких 140-150 км/ч нет. :)

На моей машинке подругому. OD OFF скорость 145 км, обороты 4100. До 150 км в час легко.Провёл эксперимент на 165 отключил ОВЕРДРАЙВ, лампочка включилась,но передача осталась чётвёртая. Блок управления не обманешь. Сделал фото,но опять "Достигнут максимальный общий размер ваших вложений." Попробую как нибудь подругому. http://s49.radikal.ru/i125/0903/f9/fa2bf749212c.jpg (включён OD) , http://s52.radikal.ru/i137/0903/27/692573ba12fd.jpg (обычный режим)
Уважаемые модераторы,проведите ещё раз лекбез как избежать ЭТОГО "Достигнут максимальный общий размер ваших вложений"
Fisher

Сообщение Андрей59 » 23 мар 2009, 23:40

Придётся тоже фото делать. :)
Не выдержала душа и я стартанул ночью фотки делать, оказалось это не так просто одной рукой рулить, смотреть на спидометр и на дорогу, чуть не ушёл, наши хай-веи от столичных отличаются :D , до нормального участка дороги километров 30, поэтому только то что есть, лучшего качества после таяния снегаИзображениеИзображение не хочу ни кого ни в чём подозревать, но я понял, как сделать фотку с любой скоростью, оборотами 4 тыщи и горящей од офф, разгоняешься на четвёртой и жмешь кнопку, вуаля, я попробовал и у меня получилось, но третьей руки нет :D , но самое главное другое, какую бы скорость не показывал спидометр на каждом конкретном авто, переключения в режиме "педаль в пол" близки к максимальным оборотам (возможны различия по прошивке и другим показателям, но не большие) потому, что оптимально, вывод прежний :)
Андрей59

Сообщение Fisher » 24 мар 2009, 09:46

Андрей, у меня тоже третьей руки нет. Поэтому я не на 4-й нажимал кнопку, а разгонял на 3-й до тех оборотов и скорости, которые на моём фото.
Каждый человек имеет право на своё мнение и своё я тебе не навязываю. Я констатирую факт.
Удачи!
Fisher

Сообщение Lexa » 14 май 2009, 22:01

Fisher писал(а):OD OFF служит в основном для того что бы не насиловать коробку лишними переключениями.

+111111
to Андрей59 кик-даун овер-драйва не заменяет! O/D позволяет в постоянном режиме поддерживать повышенные обороты (тобишь держать более низкую передачу), и не глупые люди (не глупее нас - делетантов) его придумали для того, чтобы не рвать коробку кик-даунами.
По поводу скоростных замеров ничего комментировать не буду - у меня бензинка без турбинки, а не дизель, где со свои особенности.

Кстати, а O/D у меня опять заработал - нажал как-то просто так кнопочку, а он ожил :Yahoo!: видать контакт отходил где.
Изображение
Lexa

Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004

Сообщение SFOR » 17 май 2009, 20:54

ВСЕ. СДОХ ОКОНЧАТЕЛЬНО. НЕ ГОРИТ. ЧТО РАЗБИРАТЬ ТОРПЕДУ И СМОТРЕТЬ ПРОВОД ИЛИ ЕСТЬ ДРУГОЙ СПОСОБ ДИАГНОСТИКИ?

Замечание от модератора: ShineOn
Сочувствую. Но это не повод нарушать п. 6 "Правил форума". Выношу устное предупреждение за написание всего текста заглавными буквами.
SFOR

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: ура

Сообщение Андрей59 » 17 май 2009, 21:21

Lexa писал(а):to Андрей59 кик-даун овер-драйва не заменяет

Ты кислое с толстым не путай, где это я такое говорил?
Lexa писал(а):O/D позволяет в постоянном режиме поддерживать повышенные обороты

Просто не даёт включить четвёртую (пятую) , короче высшую передачу.
Lexa писал(а):и не глупые люди (не глупее нас - делетантов) его придумали для того, чтобы не рвать коробку кик-даунами.

Про не глупых - согласен, но сделано это для передвижения: в гору, с прицепом, в условиях плохих дорог, чтобы не мучить коробку переключениями с третьей на четвёртую и ТУТ ЖЕ обратно, из за нехватки момента и при вкл O/D кик-даун работает
Андрей59

Сообщение SFOR » 18 май 2009, 17:28

Понял. Испрвлюсь.
SFOR

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: ура

Пред.След.

Вернуться в АКПП и МКПП (BL)