musicbox2000 писал(а): если не устранить то гарантировано сорвет еще раз.

, а на старом не помню блин - на цвет смотрел(((
го усилия болт обломался. Только известным мастерам путем, они определили, что болт был перетянут. Сейчас кулибины в каретном дворе реанимируют машину. Я показал рассказал посты с форума о обломе болта напрочь, на что получил ответ, что если бы болт сразу крякнул, работы обошлись бы дешевле. А так меняю звездочку, сам шкиф, и снова разборка ГРМ. Ужасает, что этот шкиф, зараза больше всего денег и тянет. Сейчас он обошелся без скидки 5600 рублей. Но ставить старый не советуют, т.к. была выработка. И при чем выработка больше на звездочке, чем на шкиве. Вот и не знаю, может сэкономить, и не брать новые шкиф? 
koilo писал(а): А так меняю звездочку, сам шкиф, и снова разборка ГРМ.
По опыту общения с нашими моторами, этот болт иногда отворачивают через трубу длиной около двух метров ВДВОЁМ!

Юджин писал(а):Вы слышали о том, что колёсные болты тянутся так, как я описал?![]()
А болтик шкива на 3,5 уж очень хлипкий по внешнему виду.
В общем, давайте попробуем по моему предложению сделать - глядишь, побегает ещё машинка. Ну вот такой убогий конструктив у 3,5, что поделать? Но мы же Кулибины, у нас должно работать! По крайней мере, других дельных предложений я не прочёл и не услышал, по сей причине предлагаю то, что думаю сам.
koilo писал(а):Шкив коленвала поимел люфт, и ремни провисли. БОЛТ стоит как влитой, крепко. смотрю проблему дальше. все ремни снял, а шкиф имеет люфт приличный, и спокойно себе крутится. Короче попробовал я этот болт открутить. А он сразу хрясь и привет
Вернуться в Бензиновые двигатели (BL)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9