Тогда, чтобы сравнение зимних шипованных и нешипованных шин было более корректным, я бы ввел такую терминологию при сравнении "шиповка vs липучка". Тогда сразу станет понятно, что липучка не шипуется в принципе, и путаницы не будет

LEO писал(а):шиповка vs липучка
Я бы сказал, что это просто одни и те же колёса, только либо с шипами, либо без!LEO писал(а):Поэтому я могу сделать вывод, что именно у этой резины состав одинаковый.
В твоём случае это не "липучка" в принятом смысле слова, а так называемая "шипуемая" резина (или "шипованная", если уже стоят шипы). А в статье ЗР, если я правильно понял, речь идёт именно о "липучках", т.е. тех шинах, которые не предназначены для ошиповки. Там и состав резины, и рисунок протектора и расположение ламелей может сильно (или не очень) отличаться от "шиповки".
Иногда замечаю на форуме путаницу, когда коллеги говорят о шипованной и нешипованной резине, которая имеет одну и ту же марку и название, но отличается наличием шипов или их отсутствием. 
На прошлый Сорик сэкономил и купил Данлоп,в приницпе неплохая,но периодически таскало машинку.Потому выбираю между Континентал,Гиславед,Мишлен ...Кто что посоветует 
Евген81 писал(а):... зимнюю резину...думаю чуток пошире поставить 255/65...таскало машинку

ну тады штатного размера...Мне главное посоветуйте бренд,только не исходя из цены,а исходя из качества резины...
БСВ писал(а):зиму отъездил на бриджах близак,
Шурик77 писал(а):Я эту зиму эксплуатировал Continental CrossContactWinter.

.Многие нахваливают Нокиан 5-го поколения,говорят почотная резина,но слишком дорогая.
YAN писал(а):нахваливают Нокиан 5-го поколения,говорят почотная резина,но слишком дорогая.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0