YAN писал(а):Ну бахвалиться не нужно,так как действительно условия были не совсем равные и по мощности и по объёму,но однако имея в минусе почти литр ,дизель смог составить достойную конкуренцию бензину-это факт!
регион 63 писал(а):...Разумеется, конкретные комплектации...
регион 63 писал(а):В том-то и дело - неоднократно появлялись мнения, что дизель (конкретный, а не вообще) порвет бензинку (тоже конкретную)...
регион 63 писал(а):...Не пойму, с чего ты вообще взял, что меня в пределах данного форума интересуют принципиальные (конструктивные) преимущества того или иного двигателя?...
А зачем ты мне задаешь этот вопрос? Я нигде не утверждал, в отличие от некоторых, что менее мощная модификация обскачет более мощную....
,...тоже полагал что с места более моментный дизель пусть ненадолго, но вырвется вперед, а это оказалось не так...
Dosey писал(а):я и не думал бахвалится.
Balbes писал(а):Придется мне перечитать все 40 страниц...
Balbes писал(а):...причем же здесь "более моментный дизель", если ты согласился, что сравнивались "конкретные комплектации"?
Balbes писал(а):Для того чтобы данный эксперимент претендовал на объективность необходимо, чтобы объемы движков были одинаковы, как и года их разработки хотя бы примерно, кстати, тоже... Ты не согласен или как?
Balbes писал(а):... следующий "честный эксперимент" на "давай погоняемся" будет адресован трактору "Беларусь"...
Balbes писал(а):Я тебе и задал тогда вопрос про объемы движков - ты отвечать не пожелал, типа не заметил и все свел к "мощности"![]()
YAN писал(а):Нужно ещё чипованного дизелька сравнить с бензинкой,
регион 63 писал(а):...Мало того, я предложил сравнить в очной дуэли динамику зажигалки 3,5 и чипованного дизеля. По идее, дизель должен оказаться резвее - больше мощность, момент, лишняя передача в автомате, да и сама его работа "подредактирована" чиповкой... Но на стороне бензинки более ровная тяга, без всплесков и провалов, характерных для турбированного дизеля. Тем интереснее был бы результат...
регион 63 писал(а):Balbes писал(а):Придется мне перечитать все 40 страниц...
Может, действительно так и сделать, иначе....
Balbes писал(а): необязательно акцентировать внимание так "обостренно" выделением и увеличением...![]()
регион 63 писал(а):Елы-палы, ну не будет дизель "резвее", если у него меньший объем, чем у бензинки....даже с одинаковым объемом дизель должен быть "тупее"...
Balbes писал(а):20 страниц осилил, плюнул...то да потому...и т.д. и т.п.
дмитрий-70 писал(а):,можеть прикупить за 980 соренто бензинку на максимуме
Biz писал(а):Тут где-то вопрос для трактористов проскакивал, уже не найду, вопрос такой: если предположить, что дизельный двигатель ест столько же, сколько бензиновый, купите ли Вы дизель? Готов ответить на этот гипотетический вопрос.
Если будет выбор из 2-х одинаковых машин, с одинаковым объемом турбодизельного и бензинового двигателей, одинаковым расходом, одинаковой ценой, одинаковой надежностью, я однозначно выберу дизель. Не важно, трасса, город...
Biz писал(а):Можно спорить дальше .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2