мсм
» 27 янв 2017, 13:36
Всем привет. Опишу ситуацию вкратце. Вот на протяжении уже трех недель езжу на работу и обратно (24 км) в пробках. Максимальная скорость при этом достигала не более 50 км/ч. Недели две назад появились первые признаки - а именно при разгоне авто стал тупить, хотя заправляюсь 95м, так же выхлопная система издавала звук, как будто глушитель был забитый, было огромное желание прогазовать, что бы, извиняюсь за выражение, просралась машинка. Ну а так как работаю в ОДЦ, заехал к себе вчера на диагностику двигла. Много смотрели, проверяли, промывали инжектор и дроссель. Сказали что видимых причин неисправности с диагностического оборудования не видно. Радостный и довольный сел и поехал в направлении дома. При нажатии на педаль газа стали слышны небольшие позвякивания. Думал, что забыли прикрутить защиту, всякое случается. Проехал не более двух км, и.... решил развернуться, так как звучок усиливался. На подъемчике в гору решил обогнать машинку, и вот что произошло, когда тапку решил притопить, загорелось на панели все, что может загораться. мАшина заглохла. Я остановился, перевел в паркинг, ключом запустил стартер, авто завелся, и я продолжил движение к сервису. При очередном обгоне произошло то же самое, но при попытке завести авто, стартер молчал. На лямке дотянулся до поста диагностики. После осмотра диагностами мне вынесли удручающий диагноз - скорее всего провернуло вкладыши, ну и head shot. Но не в этом оказывается вся суть моего рассказа, а в том, что у нас на стоянке стоят уже три Сорентика. Один XM и пара FLок. Разных годов выпуска, но пробег у всех в районе 60000. У ВСЕХ такая же ситуация, как у меня. На данный момент КИА по гарантии меняет только выбракованные детали, а не двигатель полностью, как ранее. Звонил друзьям в ОДЦ, такая же ерунда. У кого пара, у кого аш 6 Сориков на стоянке дожидаются гарантийного ремонта. Уважаемые, у кого пробег под 60000 или возле этого, напишите, как авто себя ведет, есть ли какие изменения при движениии и т.д. Просто есть огромное желание написать в КМR пару вопросов о закономерности БРАКА завода. Всем откликнувшимся буду благодарен.