Расскажу историю

Попросил меня друг на week-end забрать к себе его английского бульдога Клайда, так как он сам вынужден был участвовать в корпоративном мероприятии. Я согласился, собаку конечно знал и видел много раз до этого. Привез мне его в четверг вечером с запасом еды и игрушек.
После того, как мы остались вдвоем в квартире я сразу же почувствовал, вернее услышал ПОСТОЯННУЮ шумовую завесу. Поначалу на это не обращаешь внимания, но уже через 2-3 часа уши начинают различать. Особенно отвлекает и мешает, когда нужно сосредоточится на чем-то.
Он громко сосет свои игрушки, чмокает, хрюкает, улюлюкает

Когда эти 27 кг мышц ходят по квартире - это слышат все, особенно когда мощные когти скребут ламинат.
Если он просто решил поспать, а вырубается он за пару минут - это ГОРН, ВОЛТОРНА

В одну из ночей проспект внизу несколько раз перебегала стая бездомных собак, так на каждый их пробег этот товарищ лежа кверху пузом издавал громкое ВАВ, при этом даже глаз не открывал и не шевелился. Несколько раз за ночь очень вдохновляло на выдачу пенделя

Еда у него специальная, противоаллергенная. Наверное, стоит дороже обычной, но это не мой вопрос. Ставишь ему миску с едой, вернее практически бросаешь на пол, потому что пройти он не дает, он уже под ногами - он начинает эту миску практически насиловать мордой, загоняет в угол и со всем спектром вышеописанных звуков, есть. После такой трапезы по обеим стенкам на 40-50 см от угла идет четкая, ровная полоска размазанной еды. Миска же не стоит на месте, а ходит вправо и влево

На прогулке он всегда тянет. Постоянно и сильно. Он послушный, задаешь направление и пойдет куда нужно. Но эта сила! Ранним утром субботы, когда я в 7.30 проснулся от звуков обсасывания игрушки, решил не лениться и пойти выгулять парня. В награду за такой подвиг он решил меня уронить. Снежком лед припорошило, иду он впереди. Вдруг, он что-то интересное увидел и резко на 90 градусов рванул вбок. Полсекунды и я в нокауте

Под воздействием всех обстоятельств в воскресение хозяина я ждал с нетерпением