Доброго всем времени суток!
Решил написать свою историю (нашел данную ветку уже опосля сделанного). После заезда на СТО (подтекал шланг слива масла с турбины) "автомеханики" увидели что у меня все патрубки от/до интеркулера запотевшие и все с большим слоем маслянной пыли, на основании чего ими был сделан вывод, что у меня накрылась турбина и масло гонит в интеркуллер и далее в двигатель. Мне было предложено приобрести оригинальные патрубки и приехать к ним на "ремонт", после чего они заодно посмотрят и турбину. Такой расклад меня явно не устраивал (особенно после того как посмотрел цены на оригинальные патрубки) и я решил сам все посмотреть и проверить. Прочитал ветку о снятии интеркуллера и в очередную субботу приступил к задуманному в гараже, предварительно прикупив коробку карбклинера.
После снятия патрубков и интеркуллера, при визуальном осмотре, были обнаружены следы масла, но ничего из интеркулера не вылилось (в смысле масло). Когда снял патрубки с металлических труб я реально ужаснулся, все патрубки были посажены на силиконовый герметик, причем этот герметик лохмотьями свисал внутрь патрубков, если бы они оторвались, то движке наверно крындец пришел бы. Один из патрубков оказался не родной. Сходил до ближайшего авторынка и прикупил из наличия синий силиконовый Г-образный патрубок с внутренним диаметром 54 мм и длиной плеча 250 мм

Данный патрубок изумительно заменил три родных патрубка - 2 слева (прямой и 90 гр. на турбину) и 1 нижний справа (поставил прямой) по ходу автомобиля, остался родной только разнодиаметровый, который возле АКБ. Все патрубки посадил на обычные винтовые хомуты (нашел бы раньше ветку, поставил бы усиленные). Пробег после замены чуть более 1000 км, все сухо.
Добавлено через 4 минуты 40 секунд:P.S. пока искал картинку, наткнулся на интересный сайт (не реклама) с силиконовыми патрубками.
Думаю вот такой "Силиконовый патрубок Samco Sport переходной 51-63 мм, 45 гр." можно поставить вместо родного разнодиаметрового (у которого низ 56, верх 66).
http://streettuning.pro/catalog/silikonovyy_patrubok_samco_sport_perekhodnoy_51_63_mm_45_gr.htmlЕсли модераторы посчитают это за рекламу, то пусть извинят и удалят ссылку.