Страусь писал(а):Астра0103А как во всем мире? Есть где почитать?
Есть ли где аккумулированная информация увы не знаю, я оперирую лишь тем, что знаю сам, но судя по тому как организовано хранение сведений в Google и Apple, похоже, что мои выводы недалеки от истины.
Бубайло писал(а):...Мы, к стати, в этом плане от мира не отстаем, а местами и обгоняем. Например, таким порталом, как Госуслуги с МФЦ, вообще никто похвастаться не может... Есть просто какие-то как информационные табло, но чтоб полноценные услуги..Или просто у меня устаревшие данные?
В чем то ты прав, в чем-то нет. Опять таки, если начать сначала и обратиться к системе, то можно видеть, что многое из того, что делают МФЦ просто не требуется.
Иной подход к обмену информацией.
Здесь мы идем в МФЦ и заказываем какую-то справку, выписку, свидетельство и т.д., а там всё это не требуется, интересующаяся сторона заходит в регистр и видит всё, что ей нужно.
Пример - обмен водительских удостоверений через МФЦ, который вроде сейчас здесь внедряют.
Там это происходит само собой, единственное что мне нужно сделать, это заполнить нужную форму на сайте, никуда ходить и ничего носить не надо.
Медкомиссия?
Да, конечно требуется, но всё делается через сеть.
Я отправляю своему семейному врачу е-письмо: так мол и так, меняю права, нужно медицинское заключение о годности.
Врач открывает мою е-медкарту и смотрит что там и как, а там всё, абсолютно то есть совершенно: чем болел, когда болел, кто лечил, куда я и с чем обращался, какой был диагноз, какие лекарства выписывались, какие анализы брались, какие результаты и последствия и так далее, и так далее.
Если всё в порядке и противопоказаний нет, то он (врач) просто ставит в моей е-медкарте нужные отметки и всё, если что-то он считает нужным перепроверить, он сообщает мне е-письмом что нужно сделать и куда сходить. Как только я сделаю что он сказал - в моем "досье" появляются нужные ему отметки и он дает заключение.
Полиция видит мою е-медкарту (я нет) и, как только в ней появляются все нужные "галочки", на основании медзаключения и остальных данных обо мне (а там АБСОЛЮТНО ВСЁ) оформляет (или не оформляет) мне новые "права", которые я либо получаю по почте, либо в удобном мне центре РРА (по желанию).
Удобно? Конечно!
Но для этого нужна та самая система, которая здесь не функционирует, надеюсь что пока.
... И сегодня, если даже введут обмен в/у через МФЦ, мне все равно нужно сначала идти и проходить всех врачей (платить за это деньги и тратить минимум день), потом идти в МФЦ, где "вручную" писать заявление, заполнять бумажки, сдавать медсправку, а потом снова идти туда же и получать новое в/у, то есть это минимум (минимум!) два дня, несколько поездок в разные места и приличная сумма денег.
В этом и разница.