5 минут гнева!

Флейм и флуд - наш образ жизни!.. :D

Re: 5 минут гнева!

Сообщение БТР » 07 май 2009, 14:12

Борисыч писал(а):"Скунсу не нужно быть красивым - его и так все уважают!"

его ненавидят. но терпят)))
еще нравится выражение - бегемот имеет очень плохое зрение, но это не его проблемы. :D
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2007

Сообщение Marsek » 07 май 2009, 14:57

Приношу извинения за невольные оскорбления обгоняющих по обочинам. Всем, кто принял их на свой счет. Обещаю впредь исключить из своих высказываний подобные грубые слова!

Те, кто ездит по обочинам, тот сам себе роет яму. Случись что (не дай бог), обозленные водители не дадут тебе быстро проехать. Если есть необходимость, то обознач себя, включи "аварийку".
И еще. Только штрафы могут остановить эти нарушения? То есть нужен "дядя" с кнутом? Мне кажется такое оправдание унизительным. Самоунизительным. Ты сам знаешь, что хорошо или тебе нужен указчик?
Нарушаешь правила? - Да пожалуйста! Но! Не в ущерб другим водителям!
Marsek

Партнёр Клуба

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: МПС, дизель, автомат.

Сообщение grandlion » 07 май 2009, 15:26

Интересное обсуждение.
Очень подходит поговорка из мультика про чертёнка номер 13.
"Люби себя, чихай на всех и в жизни ждёт тебя успех"
В любом случае, мы (я про вообще а не про частности) всегда считаем, что мы сами правы, а остальные нет.
Действия которые либо делаются либо нет, тоже зависят от нас и от нашего желания, настроения и т.д.

Причём поговорка, в последнее время, подходит ко всей нашей стране. :cry:
Изображение
grandlion

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Чёрный кореец
TLX-комплектация.
Чипованный в ЧИПиКО
С клубными рамками и винилом на форточках.

Сообщение БТР » 07 май 2009, 15:38

Marsek писал(а):Мне кажется такое оправдание унизительным. Самоунизительным.

так мы признаем, что испытываем угрызение совести, когда проехав вперед, видим клубы пыли поднятые с обочины.
кстати, давайте гнобить лучше не друг друга, а дорожные службы, которые не асфальтируют и не убирают обочины и не ставят загродительные барьеры. на той же новой риге есть участки с такими барьерами и чистыми обочинами в асфальте. и когда пробка, то эта обочина становится еще одной полосой, по которой все едут.
помню какой то фильм был, там смысл был в том, что все стоят в пробке в одну полосу, опаздывают на работу, а одна полоса предназначена только для если с пассажиром инвалидом. и все стояли. а по этой полосе ездили те, у кого пассажир инвалид.
так вот, если сделать асфальтовую с разметкой, как на мкаде, обичиной, заградительные барьеры, все будет ок. штраф есть, хочешь едь. никто не пылит и гравием не сыпет из под колес. и все довольны. и еще добавить гайцам помощь, прием картинок с ммс по телефону.
вот будет красота тем, кому за державу обидно, поехал чувак по такой обочине, ты его чик на телефон и отправил в гаи, и на первом же посту, после получения оперативных данных его остановили, и приняли меры. штраф там или лишение, а если надо, ты со своим телефоном вызван на дачу показаний. вот вам и будет порядок.
штрафы огромные ввести, а чтобы гайцам не повадно было взятки брать, ввести спецальные законные бригады подставлял по всей россии, чтобы со всей доказательной базой, видео-аудио...едет такой подставляла и нарушает, его гаец хлопает и говорит, вы нарушили. а он ему а давайте так без протокола, за полцены. гаец говорит, хорошо, давайте, кидайте деньги под фуражку, тот кидает, потом понятые, следственные мероприятия, и все - поехал на 5 лет в колонию с конфискацией.
все ребята, гайцы будут работать только на гос.штрафы потому что они будут большие и бояться взять деньги, потому что это может быть подставляльщик.
все очень просто. только это не надо тем, кто получает с гаи, с милиции, и т.д. поэтому вы мои дорогие одноклубники будете дышать пылью и перекрывать гороги нам, которые не хотят как все стоять и терять время. хотя конечно подчеркиваю, надо сократить количество этих выездов до минимума, только по необходимости. лично я после нашей беседы, буду делать это только если реально приперло.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение Exp35 » 07 май 2009, 15:54

Уже ближе к истине...уже писал что-бы люди были ЛЮДЬМИ нужно сделать условия для их жизни Человеческими... :oops:
Exp35

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: "Классический" Черный графит был,теперь - SsangYong New Action D20T-2011-181 л.с.-AWD-АКПП .

Сообщение БТР » 07 май 2009, 15:55

Exp35 писал(а): Человеческими... :oops:

конечно, как гласит народная поговорка - сытый конному не пеший. :lol:
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение grandlion » 07 май 2009, 15:58

Звучит как "сытый конному не вертолёт"
:lol:
Изображение
grandlion

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Чёрный кореец
TLX-комплектация.
Чипованный в ЧИПиКО
С клубными рамками и винилом на форточках.

Сообщение Exp35 » 07 май 2009, 16:11

А всё равно изменить ничего нельзя ... :P :P
Exp35

Доп. информация: "Классический" Черный графит был,теперь - SsangYong New Action D20T-2011-181 л.с.-AWD-АКПП .

Сообщение Дима Питер » 07 май 2009, 16:37

Все-таки как-то однобоко происходит осуждение тех, кто ездит по обочине. Только они являются проявлением чего отрицательного в нашем обществе. А все остальные на первый план ставят общество и людей, которые их окружают в настоящий момент.
однако же мы все сели на Соренто, потому что нам на этой машине удобнее. А почему же нам не сесть на малолитражки, чтобы не создавать в городе пробок, меньше загрязнять окр. среду.
Мы купили рамную машину, которая при столкновении не оставит шансов пассажирам Матиза, зато у самой только бампер повредится. Занимаем у дома лишние парковочные метры, на которых могли бы поместиться наши соседи.
Кто-то на Сорике по бордюрам ездит и на тротуаре паркуется. Таких примеров можно привести бесконечное число.

А ведь Сорик не самая дешевая машина ,и кому-то может пришлось пройтись по головам, чтобы ее купить. а это тоже плохо с моральной точки зрения.

Для того чтобы что-то исправить, надо в первую очередь начать с себя, а не осуждать направо и налево.
Вот еще вспомнил пока писал: техосмотр без очереди, знакомые врачи, гаишники, паспортистки, таможеники, пограничники к которым мы идем без очереди - чем все это отличается от человека, который сокращает время стояния в пробках????? Кто-то очередь на кассе в магазине в трех местах занимет, а не в одном. Вот если мне кто-нибудь сможет доказать правоту подобных действий, я даже не знаю что сделаю. Че-то щас не придумать, че-нибудь хорошее :) :) :)
Дима Питер

Благодарил (а): 173 раз.
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Был Соренто, стал Pajero IV

Сообщение БТР » 07 май 2009, 16:40

Дима Питер + 500!!!
класс!!! про блат и обход очередей в таможне, в паспортном столе, у доктора...супер примеры.
да товарищи, а вы говорите обочина, пыль... :D
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение ClaudeMonet » 07 май 2009, 16:45

Дима Питер, ты прав! +100
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 45 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Сообщение Exp35 » 07 май 2009, 16:45

класс!!! про блат и обход очередей в таможне, в паспортном столе, у доктора...супер примеры.
да товарищи, а вы говорите обочина, пыль... :D[/quote]
А сколько таких джипистых на наших дорогах... :oops:
Exp35

Сообщение Marsek » 07 май 2009, 16:58

Дима Питер писал(а):однобоко происходит осуждение тех, кто ездит по обочине.

- Вот погоди! Будет "5 мин. гнева"-2. :D
Жизнь у нас сложная пошла. (А когда она была легкой?) Начинаем с себя. Начинаем с того, на что можем повлиять сами. В наших силах. Я стараюсь. :oops:

ЗЫ Это даже выгодно. За нарушение платил последний раз около года назад. В Люберцах (когда искал Бош-сервис) въехал под "кирпич". Прямо перед гаишником. Не умышленно. Повезло. Я честно раскаялся. Отдал только 3 т.р. Мужик, похоже, поверил мне.
Marsek

Партнёр Клуба

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: МПС, дизель, автомат.

Сообщение ClaudeMonet » 07 май 2009, 16:59

а сколько таких ушлых в очередях.....к примеру вспомним очереди на квартиры...в детские сады....на пересадку органов, в конце концов.
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 45 раз.
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Сообщение tall100'y » 07 май 2009, 17:00

Дима Питер писал(а):Вот еще вспомнил пока писал: техосмотр без очереди, знакомые врачи, гаишники, паспортистки, таможеники, пограничники к которым мы идем без очереди - чем все это отличается от человека, который сокращает время стояния в пробках?????

Тем, что ты за это платишь. Так или иначе.И, надо отметить, эти услуги становятся все более цивилизованными, я имею ввиду, что есть возможность официально заплатить (или полуофициально).
Ты тем самым не вызываешь ненависти, что немаловажно, ИМХО.
Еще раз - все аргументы за езду по обочине закончатся, как только за это будут штрафовать. Всем сторонникам этого метода ускоренного передвижения в пространстве придется умерить свою гордыню и встать в общую очередь. И, мне кажется, небеса из-за этого не разверзнутся.
Так что - все проходит. Пройдет и это.
Не судите и не судимы будете...
tall100'y

Благодарил (а): 43 раз.
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Черный

Пред.След.

Вернуться в Флейм и флуд