Доброго времени суток! У меня такая проблема, может кто сталкивался, во время прогрева дизельного двигателя 2,5 он держит 1000 оборотов и просто не описать как валит белый дым, минут через 10 обороты падают до 800 и дым становится меньше, а минут через 20 когда машина хорошо прогрета перестает вообще дымить! Все постоянно смотрят во время запуска что там за белое облако и становится не комфортно. Если бы было дело в форсунках то она бы дымила постоянно. Подскажите пожалуйста ваше мнение
Когда жил в Мурманской области, было то же самое. Сейчас, облако не такое белое, скорее прозрачное. Моё мнение Топливо + Атмосфера. Температура и т.д. Летом то такого нет.
когда дышишь на морозе, то из рта тоже дым (пар) идет. понюхай чем пахнет этот дым? в идеале ничем не должен пахнуть, потому что пар (вода) не пахнет. недавно сравнил - у друга новый дискавери дизельный, тоже на морозе пока холодный дым идет. ничем не пахнет. А меня немного солярой пахнет, и если руку поднесешь к выхлопной трубе, то на ощупь кажется что рука стала чуть чуть влажной и скользкой. после прогрева все проходит.