Biz писал(а):Но это не стоит лишних 10 л на сотню
Зато иногда это может стоить жизни. Меня пару раз уже выручала "тапка в пол".
Biz писал(а):Но это не стоит лишних 10 л на сотню
Dosey писал(а):Лео, заканчивай темнить
регион 63 писал(а):Свежие данные по среднему расходу.
Дизель - 12,86 л/сотню
Бензин - 16,26 л/сотню.
Разница - 3,4 л, или 26,44%. Какие 10 л разницы?
Biz писал(а):К сожалению пользы от этих цифр для меня нет. Моя машина ест 10.5, а бензинка у меня, при моем стиле езды, будет есть 18, а то и больше.
Biz писал(а): Расход по трассе 9.5 при крейсерской скорости 110-140.
Biz писал(а): Давайте сделаем замеры разгона до 100 км/ч и еще можно от 80 до 100(120). 9-го вроде сухо будет.
Biz писал(а):Давайте сделаем замеры разгона до 100 км/ч
LEO писал(а):Biz писал(а):Но это не стоит лишних 10 л на сотню
Зато иногда это может стоить жизни. Меня пару раз уже выручала "тапка в пол".
Biz писал(а):Лучше все-таки не рисковать лишний раз.
Biz писал(а):на дизеле не нужен кик-даун, он остается "в запасе". И лучше до "запаса" не доводить.
Biz писал(а):Вообще по отзывам владельцев бензиновых версий у них динамика просто ураганная, аж интересно попробовать.
Biz писал(а): Если эти задержки сократить, то разгон до сотни соратится секунды на 1.5 и будет в районе 10 сек.
Да, при определенной скорости есть такая ерунда. Поэтому для максимально быстрого обгона лучше пользоваться ручным режимом. В этом смысле бензиновая версия более предсказуемая, чем выше обороты, тем быстрее разгоняется.регион 63 писал(а):По отзывам некоторых коллег на нашем форуме, в режиме кик-даун на высокой скорости автомат перескакивает на вторую передачу и зависает там. Движок ревет - ускорения ноль, поскольку достигнуты максимальные обороты двигателя. Очень опасная ситуация - надеешься на то, чего нет. Может, у тебя по-другому? На бензинке я уверен, в случае опасности именно кик-даун поможет "выстрелить", раздражают лишь запаздывания в переключениях, но с этим и у дизелей такая же фигня.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4