Andrei4008 писал(а):Всем привет, случилось беда машина стояла работала на холостых резко появился стук в районе цепи заглушил завёл звук пропал поехал до гаража на ходу опять появился и двигатель начал тройть заглушил, от буксировал в гараж снял крышку цепи, а там открутилась гайка на успокоители и обломила край, гайку не нашёл. Решил снять клапыною крышку, а там на первом цилиндре три рокера лежат на боку не сломанные. А ещё цепь переспросила на четыре звена, вопрос голову надо снимать проверять клапана как я понял из темы их гнев
Не гнет клапана у нас. Я живой тому пример. Оборвало цепь, отломило вал тнвд, отломило несколько рокеров. Голову не снимал, заменил все что было поломано, и катаюсь уже больше года... Клапанам ни чего не стало...
Добавлено через 7 минут 38 секунд:Лёха Юрич писал(а):начнем с того , что я лично после подобной истории ни сам Бы не ездил с не поменянными клапанами , ни своим друзьям-клиентам не "разрешил " бы.
а Вы ( и Вам подобные адепты "негнутоклапанной" теории) ) вольны поступать как считаете нужным.
повезло/не повезло = это не ко мне , но думаю Вам хватит и одного оборванного клапана где нибудь на обгоне фуры , перед встречной фурой , когда двигатель "вдруг" заклинит
удачи
А можно и с другой стороны посмотреть. Если ездить просто дальше и не мешать отлаженному механизму работать, он может еще не одну сотню тысяч километров намотать. А вот если дать разобрать этот механизм для проверки криворукому мотористу, то не факт, что после его рук мотор пройдет больше...