5 минут гнева!

Флейм и флуд - наш образ жизни!.. :D

Re: 5 минут гнева!

Сообщение БТР » 05 май 2009, 13:09

Страусь писал(а):[Представьте. Стоит очередь. За хлебом, положим. И вот к кассе, с конца очереди подбегает гражданин с криком - "Мне в Париж по делу, срочно!" и покупает булку хлеба. Что будет делать очередь - возмущаться.

имхо, не точное сравнение. когда ты едешь по обочине и всех объезжаешь, тебе претензию предъявлять не за что, попадешь на штраф, сам виноват, не попадешь, твое счастье. другой вопрос, что когда ты по пыли несешься, то всех покрываешь пылью и все становятся грязными. это не хорошо, но ведь мы ехали на селигере по грейдеру и все были в пыли и никто не был в претензии. значит дело не в пыли, она везде может быть. тогда в чем дело? в том, что на обочине из под колес летят камни...вот тут да, тут ты уже наносишь порчу другому авто. с другой стороны я ехал по трассе и мне попал камень, толи со встречки, толи просто по дороге взлетел, я так и не понял, однако лобовое треснуло, но предъявить некому. выходит дело не в камнях.
дело простое, когда мы несемся по обочине, канаве, полю рядом с основым потоком, мы делаем не так как положено правилами. а кто-то так не поступает. вот и все.
я езжу редко, если надо по обочине, и пыль поднимаю, и камни летят. я иногда гоняю шашечками.
так вот, когда я еду *нормально* меня раздрожают и те кто едет по обочине, и те кто гоняет шашечками, и те кто еле еле тащится по дороге...
потому что товарищи, либо ты в хорошем настроение и позитивен и тебе все пофиг, либо ты в раздраженном состоянии и тебя все бесит.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2007

Сообщение puzzin » 05 май 2009, 13:15

начали за здравие....
Прочитав - делаю вывод:
езда по обочине сокращает время затараченное на путь, снижает количество пробок, способствует улучшению настроения в связи принятия пыле-грязевых ванн.....
Изображение
Человек простой и очень простой.
Изображение
puzzin

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: 267 тыс км :)
мобильник +79112627944

Сообщение Страусь » 05 май 2009, 13:20

БТР писал(а):имхо, не точное сравнение. когда ты едешь по обочине и всех объезжаешь, тебе претензию предъявлять не за что

Но ведь ты обратно будешь вылазить с обочины? Да. Значит те, кого ты обогнал буду стоять дольше. Так?
А на пыль мне все равно. У меня заглушка всегда закрыта и машину я мою редко :D
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Ako » 05 май 2009, 13:24

Страусь писал(а):Но ведь ты обратно будешь вылазить с обочины? Да. Значит те, кого ты обогнал буду стоять дольше. Так?

Именно это всех и раздражает.
Ako

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Были Соренто 2,5 ТД 2002 г. Limited; Соренто 3,3 TOD, AT 2007 г.; Мохав 3,0 ТД 2010 г.

Сообщение Exp35 » 05 май 2009, 13:31

Так я еду если какой-либо тормоз на дороге плетётся,у нас дороги в основном двухполосные,подснежник весной вытаял и едет 40км\ч...тут как раз вездеходность и помогает....но колесо одно на гравии уже убил... :)
Exp35

Благодарил (а): 2 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: "Классический" Черный графит был,теперь - SsangYong New Action D20T-2011-181 л.с.-AWD-АКПП .

Сообщение БТР » 05 май 2009, 13:38

Страусь писал(а):Но ведь ты обратно будешь вылазить с обочины? Да. Значит те, кого ты обогнал буду стоять дольше. Так?

ну так любое движение предполагает перестоение, а в пробке мы перестраиваемся еще больше :P
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение Страусь » 05 май 2009, 13:52

БТР писал(а):а в пробке мы перестраиваемся еще больше

Э-э-э. Обычно пробка спокойно прется общей колонной. На мой взгляд, мало кто перестраивается. Да и смысл.
Ну да ладно.
Основное объяснение, почему дальнобоям (ну и мне :) ) не нравятся объезжающие - это чувство справедливости. Мы стоим в очереди. Они же проехав вперед еще больше увеличивают наше время стояния. Не обидно?
А на Соренте, в отличии от легковушках, гораздо удобнее перекрывать обочины. Хотя, конечно, это не дальнобой... :D
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение Юстас » 05 май 2009, 14:09

Страусь писал(а):Основное объяснение, почему дальнобоям (ну и мне :) ) не нравятся объезжающие - это чувство справедливости.

Они за это деньги получают :roll: ,а мы тратим :twisted: .
Юстас

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2013

Сообщение БТР » 05 май 2009, 14:14

перекрытие обочин, чувство справедливости...
все это конфликтность.
есть характер, воспитание, различные ситуации.
помню случай, писали газеты, когда чувак из справедливости догнал наглеца и зарезал ножом. другие драки устраивают. третьи тихо матерятся в пробке или делают мелкие гадости, разбрасывая какую нить хрень под колеса проезжающих по обочине.

психологи говорят, что размер автомобиля это проекция мужского достоинства. чем меньше член, тем больше авто. а как часто это бывает правдой?
справедливость была и у революционеров в 1917 и у декабристов...только одни были против богатых, а другое против бедных.
вот и тут. едет одна полоса, вторая. встали в пробке. поехали по обочине, встали. поехали по канавам, встали, поехали по полю, застряли))).
лично я не согласен с позицией, мы стоим, стойте и вы. я признаю, что покрывать других пылью плохо. но есть мне надо ехать, я буду ехать. я за это буду платить штраф.
так же можно и со скоростным режимом. положено 60, все едут 90, но только те кто торопится и может заплатить штраф, едет 150 км в час. а про аварийность говорить можно долго. но бывают ситуации когда надо!
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение Exp35 » 05 май 2009, 14:17

+100000$ :good: :good:
Exp35

Доп. информация: "Классический" Черный графит был,теперь - SsangYong New Action D20T-2011-181 л.с.-AWD-АКПП .

Сообщение регион 63 » 05 май 2009, 14:19

БТР писал(а):лично я не согласен с позицией, мы стоим, стойте и вы. я признаю, что покрывать других пылью плохо. но есть мне надо ехать, я буду ехать. я за это буду платить штраф.

Если удастся по обочине доехать до дома - ради бога, езжайте. Но ведь через N метров обратно в очередь попроситесь. :)
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение Страусь » 05 май 2009, 14:21

БТР писал(а):есть характер, воспитание, различные ситуации.

Согласен.
Вот поэтому мы и делимся на тех, кто ездит по обочинам, тем кто ездит когда очень надо, тем кто никогда не ездит и тем, кто никогда не ездит и мешает ездить другим :D
Я еще раз повторю, я не собираюсь вас корить, учить. Я просто объясняю причины поведения.
Страусь

Модератор

Сообщение Exp35 » 05 май 2009, 14:23

Тогда самые плохие в пробке - велосипедисты..и пыли много и в пробку обратно не просятся,а ещё вдруг не заметишь... :D от каждого по возможностям каждому по потребностям...
Exp35

Сообщение БТР » 05 май 2009, 14:26

регион 63 писал(а):обратно в очередь попроситесь. :)

лично я никогда не склиниваюсь, причем не важно в пробке ли, при выезде или въезде.
я подъезжаю и включаю поворотник и мне всегда дают возможность проехать, потому что я не суюсь и не пытаюсь влезть, а показываю, что хочу повернуть, люди ко мне хорошо относятся и пропускают, даже когда на матизе катался, всегда пропускали. а один раз чудила на новой семерке БМВ не пропустил, я выскочил из матиза и так долбонул ему по стеклу вежливо попросил его пропустить, что он тоже ко мне хорошо отнесся и не стал возражать :lol:
зы: нет справедливости в жизни. нет. только деньги, сила, наглость, хамство и хитрость правят бал...вобщем бросаю все, уезжаю в ГОА. буду курить гашиш и думать о высоких материях.
а если не уехал, так живи и борись!
*шутка* 8)
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение Exp35 » 05 май 2009, 14:33

Есть возможность по обочине обойти и штраф готов заплатить - едь...я в пробке на ярославке стоял прошлым летом и перед мною ехала копейка - дымила так что ребёнок закашлялся и что я должен делать?-после меня глотали пыль а ребёнок больше не кашлял...просто факт...
Exp35

Пред.След.

Вернуться в Флейм и флуд