Страусь писал(а):[Представьте. Стоит очередь. За хлебом, положим. И вот к кассе, с конца очереди подбегает гражданин с криком - "Мне в Париж по делу, срочно!" и покупает булку хлеба. Что будет делать очередь - возмущаться.
имхо, не точное сравнение. когда ты едешь по обочине и всех объезжаешь, тебе претензию предъявлять не за что, попадешь на штраф, сам виноват, не попадешь, твое счастье. другой вопрос, что когда ты по пыли несешься, то всех покрываешь пылью и все становятся грязными. это не хорошо, но ведь мы ехали на селигере по грейдеру и все были в пыли и никто не был в претензии. значит дело не в пыли, она везде может быть. тогда в чем дело? в том, что на обочине из под колес летят камни...вот тут да, тут ты уже наносишь порчу другому авто. с другой стороны я ехал по трассе и мне попал камень, толи со встречки, толи просто по дороге взлетел, я так и не понял, однако лобовое треснуло, но предъявить некому. выходит дело не в камнях.
дело простое, когда мы несемся по обочине, канаве, полю рядом с основым потоком, мы делаем не так как положено правилами. а кто-то так не поступает. вот и все.
я езжу редко, если надо по обочине, и пыль поднимаю, и камни летят. я иногда гоняю шашечками.
так вот, когда я еду *нормально* меня раздрожают и те кто едет по обочине, и те кто гоняет шашечками, и те кто еле еле тащится по дороге...
потому что товарищи, либо ты в хорошем настроение и позитивен и тебе все пофиг, либо ты в раздраженном состоянии и тебя все бесит.