Подозреваю, что подобным ответом можно ответить вообще на любой вопрос.runner_Perm писал(а):Если интересно, в гугль али яндекс.

Подозреваю, что подобным ответом можно ответить вообще на любой вопрос.runner_Perm писал(а):Если интересно, в гугль али яндекс.
ShineOn писал(а):Да я разве наезжал?
grdi07 писал(а):на XX ... Двигатель испытывает что-то вроде" масляного голодания"
grdi07 писал(а):Если учесть что у нас двигатель с верхним расположением распред валов(их у нас два) плюс 16 гидро компенсаторов по 1 на каждый клапан и всё зто требует смазки.
grdi07 писал(а):Отсюдо и "экстримальные условия"
grdi07 писал(а):Оптимальные обороты для любого двигателя это зона в районе средних оборотов по тахометру.
ShineOn писал(а):Если продолжительность ХХ небольшая, что за допустим 250-300 моточасов машина проедет 15'000км
ShineOn писал(а):Если же продолжительность ХХ большая, то за те же 250-300 часов машина проедет значительно меньшее расстояние - 10'000, 7'500 или того меньше, зависит от времени работы на ХХ.
Так ведь при рассмотрении "вредных" условий принимается именно продолжительная работа на ХХ. Как я понимаю, это очень длительные прогревы, вплоть до оставления на ночь. При таком раскладе соотношение длительности работы на ХХ и в движении может быть 50:50 или даже больше (в сторону ХХ). И если при обычном режиме движения количеством сажи, вырабатываемой на ХХ, можно пренебречь, то при подобных пропорциях это уже будет существенным критерием. Особо с учётом сказанного Стасом:Vicktor2009 писал(а):Мне кажется пробег это и будет тот критерий "выработки ресурса масла" который и учитывают все при подходе срока его замены
runner_Perm писал(а):На х.х. сгорание происходит в неоптимальных режимах, как следствие увеличение вредных веществ в выхлопе и сажи больше в масло.
Разумеется! Я поэтому и делал оговорку "(пусть и весьма приблизительно)".Vicktor2009 писал(а):Со словом "проедет" есть неясность как проедет стиль возждения и дорожные условия у всех разные
Согласись, что законы физики не зависят от наших поступков. Если я по финансовым причинам не готов менять масло каждые 7'500 км, то это ещё не значит, что я поступаю правильно.Vicktor2009 писал(а):Ни от кого не слышал еще "поменял на 2 тыс раньше" т к на холостых мотор долго работал
Согласен, и скорее всего, применительно к городам с большим количеством пробок будет не лишним менять масло чаще. Лично я просто по финансам не готов этого делать. Но при этом я выбираю масло пусть более дорогое по цене, но с большим запасом по межрегламентному пробегу - для Delvac 1 5W-40 проводили натурные испытания (на грузовиках, правда), и результаты показали, что масло сохраняет свои эксплуатационные свойства на протяжении 40'000 км. Я просто надеюсь, что в течение моих 15'000 км даже с учётом московских пробок масло не "испортится". Блажен, кто верует, конечно, но я пока что не миллионер, к сожалению...Vicktor2009 писал(а):большинство их не учитывает глядя на цифры пробега, забыв о том что вчера опоздав на работу стоял 2 часа в пробке
ShineOn писал(а):При таком раскладе соотношение длительности работы на ХХ и в движении может быть 50:50 или даже больше (в сторону ХХ).
Да я тоже полагаю, что такой режим эксплуатации скорее из области теории, либо применим только в условиях крайне низких температур (чтобы движок и соляра не замерзали).Vicktor2009 писал(а):Но в теории - поддерживаю !
Врать не буду, но подозреваю, что та сажа, которая поступает через EGR, может отжигаться во время "вторичного" воспламенения внутри двигателя. Ведь основная задача EGR - снижение вредности выхлопа.YAN писал(а):А максимальная сажа образуется внутри двигателя как раз на средних оборотах,когда клапан к воздуху добавляет"выхлоп"для снижения температуры воспламенения.
YAN писал(а):Работа двигателя на ХХ сравнима с работой двигателя на ускорениях(по температуре,когда отключается экологический клапан ЕРГ) т.е топливо полностью сгорает и засаженность минимальна.
brt421 писал(а):...Найти АБ AGM с обратной полярностью сложно, у меня не получилось.
prapor68 писал(а):Подскажите! Сколько по времени можно работать дизелю на холостом ходу?
Вернуться в Дизельные двигатели (BL)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6