Был в двух МРЭО на Земледельческой (государственное) и Н.Ополчения 2 (коммерческое). Первая реакция инспектора когда не видит номера на лобовом стекле, лезет под капот. Не увидя ничего ныряет в салон под пассажирское а там только корейский. И начинается:" А где вин на железе? А чё вообще за машина из КZ? При таком раскладе на учет не посталю. Типа закон суров вин должен быть на железе. И в догонку: могу сдать Вас с вашим авто в отдел полиции, если хотите. Будут там разбираться." Я третий владелец по ПТС. Второй регистрировался в МРЭО-5 на Трамвайном. Мент с Н.Ополчения отправлял в то мрэо, где была предыдущая регистрация, типа прикинся чайником и общем порядке проходи, если не получится начинай качать права. Может быть повезёт.
В сервисной книжке - вин указывается либо на лобовом и стойке водительской двери (шильда), либо только на шильде.
Короче, коллеги, конец истории: нашел людей - подвели, мент сделал вид, что все ок., подписал, час ожидания и вуаля- вот я полноправный владелец

.
В сухом остатке, на мою и чужую науку: если попадается Соренто из Казахстана, даже при наличии предыдущих владльце в птс и их регистрация - обязятельная проверка наличия вина на лобовике и совпадения его с вином в птс, либо при его отсутствии - готовность решать вопрос в мрэо при перерегистрации на себя, с соответствующими затратами

.
Спасибо, всем за советы и отзывы, всех благ, Коллеги!!!