belyaev pavel писал(а):Очередь короче будет
там и нет этой очереди. а машины свои всегда сам ремонтирую. а тут вот отдал, а сам по делам. времени самому делать не было, но были деньги. при мне сняли вторую из 4х частей защиты, на тот момент все было сухо и чисто. я сам очередной раз проверил. после ремонта проехал 2-3 тысячи по асфальту(пробег машины 136т. 133тысячи ничего не текло и мотор, коробка, раздатка, рейка все было светлое, сухое и чистое. три из 4х частей защиты были вообще без единой капли) в итоге у меня, еще до кучи ко всему, три болта поддона были сильно ослаблены, 4 отпущен. полностью ослаблен затяжной хомут на трубке радиатора охлаждения масла коробки, который я специально просил подтянуть раз сняли поддон, который снимать не надо было. так как у меня в мешке запчастей лежали стойки переднего стаблизатора, которые в тот момент замены не требовали, защиту сняли пока я отвлекся. я приехал менять рычаги(тяги) задней подвески. на тот момент трубка радиатора автомата была единственным местом где чуть потнилось, но не капало и да, первая часть защиты была слегка смочена маслом. на вторую, третью и 4ую часть защиты с той трубки ничего не попадало, т.к. листы стоят выше первого листа и на него ничего затечь не может. сейчас, кстати, после отмывания всего мотора снизу.затягивания хомута на радиаторе охлаждения автомата, затягивания трех подряд сильно ослабленных болтов поддона, подтягивания 4ого рядом(остальные как и должно быть, были затянуты так что на подтяг не шевелились никак), замены сальника привода более ничего не течет, как в прочем и раньше до заезда в этот сервис. передний мост за этот небольшой пробег потерял 600 грамм густой трансмиссионки. двигатель около 0.5л. сколько вытекло из автомата неизвестно, но масла там много. про рейку ничего писать не буду. т.к. не известно сколько до этого была там трещина вокруг штуцера трубки. но рейка была тоже сухой. сейчас все восстановлено и у меня ничего опять нигде не течет. в то что сломалось оно само все сразу и болты открутились на поддоне я не верю! такого без вмешательства со стороны не бывает. нигде кроме этого сервиса машина оставлялась. в другие сервисы не заезжала.