Соренто 3.3 (впечатления).

Форум для новичков. Расскажите о себе и о своем автомобиле.

Соренто 3.3 (впечатления).

Сообщение Blind Sniper » 08 июн 2007, 23:17

Соренто, бензин, 3.3 V6
Пробег 400 км.
Привыкаем после легковой.
Жене дается легче :).
Села, проехала и сразу заявила, что разницы с Октавией почти нет :).
По мне, так разница огромная. В чем-то лучше, в чем-то хуже. Появится больше времени, обязательно напишу о своих впечатлениях подробнее. В целом, как ни странно, удовольствие от машины растет прямо пропорционально количеству пройденных километров. Сначала, с непривычки, напрягали нелегковые повадки машины и довольно сильное раскачивание на трассе. Сейчас, почти привык и напрягать стало намного меньше.

Обнаруженные косяки:

1. При проезде неровностей, стук, очень неприятно отдающийся в руль. На стоящей машине, при покачивании рулем вправо-влево, стучит (отдает в руль и отчетливо, звонко слышится снаружи).

2. По моему, не натянут трос ручника. При опущенном ручнике, рукоятка болтается (люфт несколько сантиметров). Чтобы надежно поставить на ручник, приходится тянуть рукоятку чуть ли не до вертикального положения.

Вопросы:

1. Что делать в плане упомянутых косяков? Ехать к тому дилеру, у которого покупалась машинка или можно к любому дилеру СОКИА? Ехать сейчас, или покататься еще, в расчете найти что-нибудь еще и потОм сделать все разом?

2. Следует ли делать ТО-1000 км (проверка-протяжка ходовой и замена заводского масла)?

Заранее благодарен за помощь.
Последний раз редактировалось Blind Sniper 17 июн 2007, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Blind Sniper

Благодарил (а): 24 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение della street » 09 июн 2007, 00:10

Привыкала дня три, потом появилось ощущение, что всегда на нем ездила 8) .
По п.2. Заботливые владельцы, думаю, посоветуют пройти. Я так и сделала. Зато спокойна за то, что залила. И полную диагностику провели(правда, бесплатно, в рамках акции в Автомире)

ПЫСЫ Поздравляю с приобретением!
В детстве мальчики хотят машинки, а девочки- Барби, но после 16 всё наоборот :D

Мужчины любят красивых и недоступных. Пойду накрашусь и запрусь в сейфе...
della street

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Этапы сорентофилии: 1) Sorento 2.5TD (2007); 2)Sorento XM 2,4 (2010); 3) Sorento Prime 2,4 (2019)

Re: Заезжаем.

Сообщение Cry » 09 июн 2007, 09:21

Blind Sniper писал(а):Соренто, бензин, 3.3 V6
Пробег 400 км.
Привыкаем после легковой.
Жене дается легче :).
Села, проехала и сразу заявила, что разницы с Октавией почти нет :).
По мне, так разница огромная. В чем-то лучше, в чем-то хуже. Появится больше времени, обязательно напишу о своих впечатлениях подробнее. В целом, как ни странно, удовольствие от машины растет прямо пропорционально количеству пройденных километров.

Обнаруженные косяки:

1. При проезде неровностей, стук, очень неприятно отдающийся в руль. На стоящей машине, при покачивании рулем вправо-влево, стучит (отдает в руль и отчетливо, звонко слышится снаружи).

2. По моему, не натянут трос ручника. При опущенном ручнике, рукоятка болтается (люфт несколько сантиметров). Чтобы надежно поставить на ручник, приходится тянуть рукоятку чуть ли не до вертикального положения.

Вопросы:

1. Что делать в плане упомянутых косяков? Ехать к тому дилеру, у которого покупалась машинка или можно к любому дилеру СОКИА? Ехать сейчас, или покататься еще, в расчете найти что-нибудь еще и потОм сделать все разом?

2. Следует ли делать ТО-1000 км (проверка-протяжка ходовой и замена заводского масла)?

Заранее благодарен за помощь.

Ответы:
1+2. Покатайся до 1000. Потом, с учетом твоего места жительства, на Дмитровку или на Беломорскую в Автомир, они к тебе ближайшие.
Перед тем как ехать свяжись со мной, скажу точно куда стоит ехать. Там все вопросы и задашь. Ручник могут на ТО подтянуть, но то что у тебя сейчас это у всех новых машин. Показателем работоспособности не является, главное что бы держало на нормативном уклоне.
Cry

Наш человек в ...

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: Подвеска Old Man Emu
Круиз-контроль :)

Сообщение ak » 09 июн 2007, 09:44

Cry писал(а):Показателем работоспособности не является, главное что бы держало на нормативном уклоне.

+1 :D
ak

Re: Заезжаем.

Сообщение Blind Sniper » 09 июн 2007, 16:57

Cry писал(а):Ответы:
1+2. Покатайся до 1000. Потом, с учетом твоего места жительства, на Дмитровку или на Беломорскую в Автомир, они к тебе ближайшие.
Перед тем как ехать свяжись со мной, скажу точно куда стоит ехать. Там все вопросы и задашь. Ручник могут на ТО подтянуть, но то что у тебя сейчас это у всех новых машин. Показателем работоспособности не является, главное что бы держало на нормативном уклоне.

Не успел прочитать, вышел из дома на десять минут раньше :) .

Докладываю: съездил в Автомир (на Дмитровском шоссе). Ручник чуток подтянули. Самое главное убрали стук в рулевом. Был не затянут хомут на рулевом валу. Теперь, при проезде неровностей, тишина идеальная (тьфу х 3).
Blind Sniper

Сообщение Blind Sniper » 09 июн 2007, 21:17

Продолжаем ездить потихоньку...

Образовался вопрос к владельцам бензиновых Сорент с АКПП:

При плавном разгоне откуда то снизу (не спереди, а именно снизу) слышится рокот, очень похожий по частоте на звук дизельного двигателя (только намного тише). На нейтралке (в положении N) этого звука, при нажатии на педаль газа, нет (т.е. он не от двигателя, а, видимо, от трансмиссии). Также, он исчезает, когда при разгоне отпускаешь педаль газа - т.е. пока есть тяга, есть и тарахтение; нет тяги (машина идет на передаче по инерции), нет и тарахтения. До Соренты, ни внедорожников, ни машин с АКПП у нас никогда не было. Отсюда вопрос: норма ли это или следует бить тревогу?

P.S. Заранее прошу не советовать удостовериться в том, что у меня не дизельный двигатель.:D Уверяю вас, что, несмотря на дизельное тарахтение, у меня точно бензиновый :D

P.P.S. Да, и еще один вопрос вдогонку, если позволите.
Вопрос к тем, кто менял штатную резину на шины других производителей. Насколько хороша штатная резина с точки зрения ШУМНОСТИ? Шумная она (по сравнению с другими) или нет?
Blind Sniper

Сообщение Blind Sniper » 10 июн 2007, 15:23

Похоже, все-таки, что тарахтение - это резонирует глушитель.
Правда, странно, что этого не происходит, когда газуешь на месте. При этом, в момент пуска двигателя (коробка на D), звук резонирующего глушителя (если, конечно, это он) слышен отчетливо (правда, всего на секунду, потОм обороты падают и звук исчезает).

И еще, от машины здорово панет сероводородом. Иногда запах чувствуется даже на скорости. Так должно быть? Одно с другим не может быть связано?
Blind Sniper

Сообщение Dimagon » 10 июн 2007, 17:21

Blind Sniper

юзаю по мере желания бензин 3,3 родственника, тарахтенья нет, но пока машина на опкатке сильно не гонял и резко не разгонял
Dimagon

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: теперь Santa FE F/L 2010 г.р. дизель

Сообщение Blind Sniper » 10 июн 2007, 17:27

Dimagon писал(а):Blind Sniper

юзаю по мере желания бензин 3,3 родственника, тарахтенья нет, но пока машина на опкатке сильно не гонял и резко не разгонял

Я тоже сильно не гонял и резко не разгонял.
Тарахтит где-то в районе 1500+ об/мин.
Blind Sniper

Сообщение Dimagon » 10 июн 2007, 17:36

нет у меня такого, хотя в среду если напомнишь то проверю еще раз, просто ездил на машине мало и по городу с вкл музыкой и на др звук мог просто не обратить внимание
Dimagon

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: теперь Santa FE F/L 2010 г.р. дизель

Сообщение Blind Sniper » 10 июн 2007, 20:54

Dimagon писал(а):нет у меня такого, хотя в среду если напомнишь то проверю еще раз, просто ездил на машине мало и по городу с вкл музыкой и на др звук мог просто не обратить внимание

Музыки у меня нет :( (сапожник без сапог :D ).
А вот с включенным климатом (половина максимальных оборотов), тарахтения уже практически не слышно.
Сегодня ездил весь день... Прислушивался :D
Процентов на 80% уверен, что резонирует глушитель. Чем-то немного напоминает звук выхлопа спорткара :D
Патология или так задумано?
Blind Sniper

Сообщение birul73 » 12 июн 2007, 20:05

Dimagon
по расходу 3.3 можете что сказать?
birul73

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Красный Executive, тёмный салон...

Сообщение Cry » 13 июн 2007, 09:23

Blind Sniper писал(а):
Dimagon писал(а):нет у меня такого, хотя в среду если напомнишь то проверю еще раз, просто ездил на машине мало и по городу с вкл музыкой и на др звук мог просто не обратить внимание

Музыки у меня нет :( (сапожник без сапог :D ).
А вот с включенным климатом (половина максимальных оборотов), тарахтения уже практически не слышно.
Сегодня ездил весь день... Прислушивался :D
Процентов на 80% уверен, что резонирует глушитель. Чем-то немного напоминает звук выхлопа спорткара :D
Патология или так задумано?

А ты с музыкой связан?
Cry

Наш человек в ...

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: Подвеска Old Man Emu
Круиз-контроль :)

Сообщение Борисыч » 13 июн 2007, 11:02

Blind Sniper писал(а):Насколько хороша штатная резина с точки зрения ШУМНОСТИ? Шумная она (по сравнению с другими) или нет?
Езжу на штатном Кумхо с новья. Притензий нет, гонял на 170, гонял 120 в ливень, "бабочки" на съездах с МКАД прохожу иногда за 80. Шумность вполне приемлима. Если сравнивать с М+S с мелкой нарезкой ламелей, то конечно штатная шумнее. Вообще летняя резина с неразвитым рисунком шумнее.
Борисыч

Благодарил (а): 357 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Рено Дастер 4х4 Privilege, 2016.

Сообщение Blind Sniper » 13 июн 2007, 15:46

В понедельник ездил в Автомир на Лыковском (по рекомендации della street).
Результат: упомянутый звук идет от части глушителя под названием искрогаситель. Является конструктивной особенностью. Придется привыкать :D

Отдельное (и огромное) спасибо della street за совет поехать в Автомир именно к Роману Волщукову. За все время общения с мастерами-приемщиками на различных СТО (не только КиА, но и на многих других) такого расположения и искреннего желания помочь я не встречал нигде. Чтобы удостовериться (или, может, чтобы "удостоверить" меня :D ) в том, что звук не является дефектом, Роман нашел машину, доехал со мной до стоянки с новыми машинами, завел новую Соренто, даже предлагал проехаться на ней (в чем, правда, не было нужды, т.к., даже стоя на месте, рычала она ничуть не хуже моей :D ).
Кроме того, по инициативе Романа, машину полностью осмотрели, сделали диагностику и протяжку ходовой.
Вывод: несмотря на то, что существует, как минимум, четыре официальных дилера, которые находятся ближе, отныне я обслуживаю машинку на Лыковском.
P.S. В буфете, вот только, расценки не детские. Чай+шоколадка=100руб. :D

Cry писал(а):А ты с музыкой связан?

По совместительству, владею небольшим магазинчиком "Аудио-Видео". Соответственно, с музыкальной аппаратурой (в том числе автомобильной) в некоторой степени связан :D. Если что-нибудь нужно, обращайтесь - буду рад помочь.

birul73 писал(а):по расходу 3.3 можете что сказать?

Соренто 3.3
на обкатке
город/шоссе - 50/50
стиль езды - разный
получилось 13.2 литра на сто км
Blind Sniper

След.

Вернуться в Зарегистрировались? Представьтесь!