Барс писал(а):Но пользуюсь птф только днем
Sevast писал(а):гонения на "колхозные" галогенки
Барс писал(а):потому обязан включать ближний или птф.
"Что русскому хорошо, то немцу смерть!"rostislav писал(а):в Германии за это штраф и не маленький. Они специальные фары, когда туман и т.д.
|
ShineOn писал(а):Я тоже пользуюсь ПТФ в основном днём
ShineOn писал(а):"Что русскому хорошо, то немцу смерть!"
Я не являюсь достаточным специалистом в этой области техники, поэтому не готов спорить об эффективности работы ксенона в ПТФ непосредственно во время густого тумана. Опять же обращусь к пункту 19.4 ПДД РФ, которые не запрещают использовать ПТФ и в другое время. Т.е. у меня оксеноненные ПТФ используются не по их изначально кем-то придуманному предназначению (освещение во время густого тумана), а как "самый ближний свет", для устранения мёртвой зоны от ближнего света в том числе в условиях нормальной видимости.rostislav писал(а):ПТФ с ксеноном не работает по своему назначению.
Да я разве спорю? Когда я буду жить (или просто передвигаться на машине) в ЕС, я буду следовать ПДД ЕС, а в РФ я не просто имею право, я обязан следовать ПДД РФ. А ПДД РФ не запрещают использовать ПТФ в разных условиях.rostislav писал(а):для примера, как в ЕС и не только, относятся к световым приборам авто.
ShineOn писал(а):- ближний свет на Сорике расположен высоко (относительно седанов), и даже обычные галогенки могут слепить встречных низколетящих. Поэтому ближний стараюсь не включать, а использовать вместо них ПТФ
ShineOn писал(а):теоретическими выкладками
Вернуться в Автомобилисты и Государство
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0