kdk
» 12 апр 2016, 21:54
В копилку опыта))
Или как мне сказал мастер Сергей с Вилюйской (т.е. Алтуфьевское ш 27Ас2) "Ничему вас, ...., жизнь не учит"
Итак:
1. машина была пригнана на переборку раздатки в один клубный сервис полноприводных автомобилей КИА 21.03 к 10:00.
2. к 19:00 того же дня, после многочисленных звонков, был получен список дефектовки, точнее даже не список, а приговор, мол меняй раздатку - дело труба... Порыв инет, прикинув, сколько стоит восстановленная раздатка (это 40-60тыр, причем по сути кот в мешке) все-таки решил закупать з/ч по списку. А там получалось на 37 тыр примерно.
Тут большое спасибо andrewman за развернутые ответы, которые посеяли зерна сомнений, что этот дефектовка - "от лукавого".
3. Далее, 29.03 к 10:00 я прибыл на вышеуказанный сервис. План был такой: забрать разобранную раздатку и везти ее на Алтушку к Диме 66.
4. На Алтушке дефектовка, чего и следовало ожидать, дала другие результаты. Из купленных мной з/ч возврату подлежали 6 позиций на сумму 11тыр. Хотя даже больше, но раз уж купил, решил поставить.
5. Раздатку везу обратно на злополучный сервис. В 15:00 на месте, говорю ребятам - поставить сейчас можем?? Мастера, попивая чаек с бубликами, отвечают: "Не, ты чего? У нас работы.. не видишь, в поте лица еб..шим. К пятнице скорее всего разгребемся."
6. На эвакуаторе Сорента едет к Андрею Бум на Электролитный. Раздатка установлена. Затраты на снять-перебрать-поставить+эвакуатор = 15850. З/ч на 25375.
По з/ч - самое дорогое:
47356-49200 - цепь - 10960р
47386-3C100 - Вал передний хвостовик - 7614р
47354-H1000 - Датчик скорости - 4000р
Выводы:
1. Не выбирать сервис по территориальному признаку.
2. Не покупать з/ч заранее. Сдавал назад везде с боем. Только Экзист все забрал без проблем.
3. Не лезть лишний раз в сложные механизмы)) Едет и ладно))
ПС: "один клубный сервис полноприводных автомобилей КИА" называть не буду. Может просто попал не в то время, не в то место))
Добавлено через 10 минут 25 секунд:
Причина "сопливого" сальника - выработка на валу. Насколько это можно было решить без замены вала - хз..
Добавлено через 2 минуты 56 секунд:
В остальном можно было и не лезть в раздатку...
Цепь и фрикционы имели еще запас. По оценке мастеров с Алтушки, при бережном отношении тыс на 30-40.
- Вложения
-

-