Резкая потеря мощности

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Резкая потеря мощности

Сообщение omen131 » 13 май 2016, 14:58

Всем привет.В светлый праздник 9-го мая при движении по МКАДу,почувствовал отсутствие реакции на нажатие педали газа.Праздничное настроение резко улетучилось,т.к. подобные симптомы я уже однажду ощущал.Тогда у меня "наелась" турбина (тема о сием неприятном проишествии здесь также была).Остановившись на ближайшей заправке и переведя дух,я выяснил,что сердце моего боевого коня отказывается биться выше 2500-2700 об/мин.При этом никакого сильного дыма,стука,посторонних шумов (кроме моего мата конечно)я не наблюдал.Заглушив двигатель и попытавшись его завести я обратил внимание что он завелся не с первого раза ,как это было обычно.Покрутив стартер секунд 5-7 "сердце не забилось".Повторив пуск,двигатель завелся сразу, и все последующие запуски заводился без проблем.
Решив потихонечку добираться до места стоянки я на круизе со скоростью 70-75 км/ч благополучно доехал.Причем уже на подъезде с к месту стоянки я решил "нажать",и О чудо!!!! Конь полетел стрелой,что вселило в меня надежду что это не турбина.Я не привыкший радоваться раньше времени,скептически отнесся к сим переменам и был прав :x :x :x .Где-то через километр,мой Буцефал опять захромал с повторением всех прежних симптомов.И ,О горе! еще загорелся Check Engine. На следующий день,запустив двигатель(завелся без проблем),увиде горящий ЧЕК и решин не испытывать судьбу и найти нормального диагноста.
Кстати не знаю есть ли связь ,но все эти коллизии произошли посте заправки (Заправка сетевая,не безымянныя),правда в баке было мало топлива.Комп показывал остаток 70 км.
Подскажите,может кто сталкивался с подобнымитрудностями?
Заранее благодарен.
omen131

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Re: Резкая потеря мощности

Сообщение papiruso » 13 май 2016, 15:32

может быть датчики и регуляторы на рейке глюки давали? ошибку надо бы посмотреть. станет яснее. наверняка что нибудь с давлением в рейке.
papiruso

Благодарил (а): 38 раз.
Год выпуска: 2007

Re: Резкая потеря мощности

Сообщение Nikolay0812 » 13 май 2016, 16:00

omen131
:arrow: Тема: Очень плохо набирает обороты. Нужен совет.
:arrow: Тема: Потеря мощности... двигатель не раскручивается свыше 3000 об
:arrow: Тема: Рестайл.Нет тяги при оборотах менее 2500 об, черный дым(Ч.2)
:arrow: Тема: Двигатель неохотно раскручивается
omen131
 Замечание от модератора: Nikolay0812
Перед созданием новой темы-пользуемся ПОИСКОМ.
На основании п.7 и п.9 Правил форума,тему закрываю.

Добавлено через 1 минуту 15 секунд:
omen131 писал(а):загорелся Check Engine.

Номер ошибки-поможет в поиске неисправности.
Nikolay0812

Модератор

Благодарил (а): 882 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: черный 2VIN в топе.Пружины H&R.Бинар5Д.SuperTOD от BlkDem.
6,5лет-был "кореец" 2002г.в

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)