VladK писал(а):Саша, к покатушкам 18 апреля готовишься?
Хочешь там при помощи "секретного оружия" Рексов уделать?!
Всех убью
один останусь
!!!VladK писал(а):Саша, к покатушкам 18 апреля готовишься?
Хочешь там при помощи "секретного оружия" Рексов уделать?!
один останусь
!!!
frol123 писал(а):костя есть лишни тысяч 35000 рублей можно вкорячит арб вопрос финансов тока
KISOR писал(а):Какие нагрузки ты имеешь в виду?
Ну не та у нас машинка, не та. По другому ее использовать надо. Исключительно на умеренном бездорожье. А для покорения говноводной стихии лучше других проходимцев оборудовать.
. Неспеша собрались прицепил лодочный прицеп и в путь. Без всяких проблем преодалел растояние до подъема и немного разогнавшись принялся его штурмовать. Где то на середине я понимаю, что машина начинает замедляться
, еще пару метров машина стала. Колеса срываються в пробуксовку, обороты двигателя не поднимаються больше 1500. ESP в раздумьях перикидывает момент(кстати в этот момет в машине ощущаю неприятные толчки сразу в голове мысль "нормально ли это?"). В салоне машины вся компания начинает дико ржать с моего авто
.С этой проблемой я быстро справился сказав, что до города еще 80км и если они не угомоняться у них автоматически открываеться перспектива пройти это растояние пешком
. Ну да ладно речь не об этом. После третьего штурма я в серьез начал задумываться над их словами на счет моей машины. К таму же дело осложнял прицп с лодкой, когда спускался вниз постоянно приходилось коректировать направление. И вот меня осенило. В очередной раз спустившися я вык. ESP как только тронулся сразу вкл вторую в ручном режиме. Выскочил с первого раз. Теперь и впредь как только съезжаю на бездорожье и нужна вся мощь мотора сразу отключаю ESP, кроме тех случаев когда нужно максимально акуратно двигаться по калее, дабы туда не провалиться.
ClaudeMonet писал(а):Николай...любой джип мог оказаться в подобной ситуации, выход - резина нормальная для таких условий, как и было сделано вырубается ЕСП и понижайка подключается. Все

Sergik писал(а):нередки случаи поломки шестерней редукторов и корпусов ШРУСов/крестовин.
Именно в таких случаях жесткая блокировка и может быть наиболее опасна для трансмиссии. Если хорошее сцепление с дорогой будет иметь только одно колесо (ситуация редкая, но возможная), то весь крутящий момент будет передаваться именно через него. А если дури у двигателя немерено? А если понижайка включена? А если крутой подъем, или это колесо по ступицу в тяжелой грязи? Представляешь, насколько передаваемый момент в таком случае превысит расчетный? В обычном режиме на колесо передается примерно четверть крутящего момента, а тут весь! Даже эксплуатация авто с включенной блокировкой на сухом асфальте будет менее опасна, чем в вышеописанном случае.KISOR писал(а): Блокировка нужна только при пробуксовках, потом ее можно отключить.
Вернуться в Дифференциалы и приводы (BL)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2