Зимняя резина на Sorento XM

Выбор моделей, обсуждение характеристик, отзывы об эксплуатации шин и дисков для автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Зимняя резина на Sorento XM

Сообщение Mumix » 24 мар 2016, 13:23

Добавлю немного интриги :D
Отъездил на Нокиан Хакка R2 SUV 2015 г.в. 17 радиус один сезон. Мое личное мнение - она своих денег не стоит.
В следующий раз переплачивать лишние 2-3 т.р. просто за разрекламированный бренд не буду.
Не понравилось поведение на мокром асфальте и в снежной каше в околонулевых температурах. Об этом писал выше.
Лед, снег, мягкость, шумность без замечаний.
Еще раз - мнение личное и попомер словами не переубедишь :D :D :D
Mumix

Благодарил (а): 8 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2015

Сообщение Playa007 » 24 мар 2016, 17:55

Езжу на General ALTIMAX ARCTIC 235\65\17 (Germany)
http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/general-tire/altimax-arctic/
уже третью зиму. Очень мягкая, тихая, дорогу держит отлично, застрявать не приходилось. АБС, по городу с нерасчищенными дорогами, практически никогда не срабатывает - машинка стает, как вкопанная. Износ минимальный. Ловил солидные ямы - грыж не наблюдается. У знакомого стоят Bridgestone Blizzak DM-V1 (Япония). Они чуть жестче и шумнее, но на льду ведут себя увереннее. Износ в 1,5 раза больше, чем у немца. Смело берите General и ни разу не пожалеете.
Playa007

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2014

Сообщение St.Paul » 24 мар 2016, 20:52

Mumix писал(а): в снежной каше в околонулевых температурах

вот не надо. вообще все супер. а про мокрый асфальт я писал. из мною замеченных только 130+ и то при положительных температурах.

а так это первая фрикционка, с которой я не очковал, когда на льду оказывался. смотрел какие-то тесты (не авторевю, а западные). самое смешное она на льду уделала мишлены всякие шипованные.
St.Paul

Благодарил (а): 2 раз.
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Темно-синий перламутр
+ Новый SORENTO, 2.2 TD (197л/с), 4WD, AT, 7 мест
2011
Снежно-белый перламутр

Сообщение Mumix » 24 мар 2016, 21:31

St.Paul у каждого свой попомер и свое мнение. Ну не получил я эффекта ВАУ от самой пафосной липучки :D :D о чем и поделился с клубнями.
Mumix

Благодарил (а): 8 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT

Сообщение St.Paul » 24 мар 2016, 22:16

Mumix
а я вот наоборот получил
St.Paul

2011
Снежно-белый перламутр

Сообщение Kuzay » 27 мар 2016, 23:08

А что скажите про эту резину Goodyear UltraGrip +SUV 235/65 R17 108H XL или Yokohama Geolandar I/T-S G073 235/65 R17 108Q XL или Bridgestone Blizzak DM V2 ?
Kuzay

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016

Сообщение iGen3 » 02 апр 2016, 16:59

Изображение

Изображение

Изображение
разд..ченая в хлам хваленая хака R2
пробег 12 т.км первая зима авто суперб
авто из служебного парка
сослов водителя очень мягкая прям размазывает ее по сухому асфальту снег лед нормально себя ведет уровень шума как на хаке 8(второй суперб у нас на хаке 8) но чтобы так за сезон в хлам впервые такое видит
даже бридж бледяк дмв1 2 сезона 45 т.км проходил
больше это говно брать больше не будут, скоро укатают эту будут брать мишки или хаку 8
iGen3

Благодарил (а): 39 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Был Sorento XM 2011 2.4АТ 4WD Luxe, Blue jeans
Была Captiva C140 2015 2.2АТ 4WD LT+, Deep Espresso Brown

Re: Выбираем зимнюю резину на Новый Соренто

Сообщение SerTol » 02 апр 2016, 18:09

Rom4ik писал(а):Установлена Bridgestone Blizzak DM-V2. Только положительные эмоции

Тоже за Близзак - на Фриле ставил DM-V1, настолько был удовлетворен, что когда приспичило поставить пошире - снова купил её же.. хотя исповедую - не входить в одну воду дважды..
несморя на "липучесть" - очень адекватная резина и на льду - специально по весне ездил на ледовые поля, покрытые водой. Скользит при резком торможении, но предсказуемо.. в снегу гребет очень даже, очевидно.. На Прайма взял DM-V2, ни разу не было ситуаций - "что ж ты зараза.." (3тьфу).
SerTol

Сообщение Lelikkk » 02 апр 2016, 19:23

iGen3 писал(а):это говно брать больше не будут, скоро укатают эту будут брать мишки или хаку 8

Епть если машины служебные то понятно т.к. водилы ее в хлам убивают, а возможно как у меня на работе было купил резину б.у. в хлам, а новую себе поставил. А на счет Мишки не советую т.к. ГАВно по сравнению с Хаккой, но это мое личное мнение.
Lelikkk

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Sorento MQ4, 2.2TD (199 л/с), 4WD, 8DCT, 7 мест
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Престиж.

Сообщение iGen3 » 02 апр 2016, 19:38

iGen3 писал(а):даже

SerTol
под даже имелось ввиду что даже такое говно как бледяк износостойче чем R2 :D

Lelikkk
Да такое могло быть, но в данном случаи наврятли т.к. размер не ходовой для бизнес седанов да и модель R2 очень свежая найти такую бу в таком размере имхо пока невозможно :)
iGen3

Сообщение St.Paul » 02 апр 2016, 21:59

iGen3
не верь водиле своему. у меня свояк на такой (не СУВ) около 20т.км. проездил такого хлама не было. да чуток ламели загнуло, но чуток всего..... а он особо не щадит. твой водила вваливал на ней будь здоров по всем поворотам

уровень шума брехня полная. сам ездил на ней. тишина идеальная

Добавлено через 57 минут 29 секунд:
iGen3

Чтобы не быть голословным прикладываю фотки своей шины после 1 сезона и около 10 000 км (десять тысяч километров).
Это СУВ.
Там, где стоит пометка "Заднее" стояло в прошлом сезоне спереди. Там, где стоит пометка "Переднее" соответственно стояло сзади. Обычный круговорот шин в природе. Меняю для равеномерного износа. Так вот бывшее переднее колесо обрати внимание даже цифра 8 еще сохранилась. Величина протектора новых шин - 8,6 мм. Обрати внимание на боковые "шашечки", на них еще даже ребристая фактура протектора новых шин сохранилась, я уж не говорю о шинах, что стояли сзади (на неповоротной оси), где вообще можно отдавать как за новую ни разу не юзанную. И эти шины пробежали 10 000 км за этот сезон.

По сухому асфальту вообще идеально все. По влажному в минусовые температуры тоже. По льду я вообще офигел как может вести себя так шина без гвоздей. По снегу тоже, в том числе и каше. Единственный минус ее я описал. Но думаю мало кто так ездит и кому это важно. Это на скорости 110-130+ на мокром/влажном асфальте, начиная с температуры +2 и выше при резком торможении она "уплывает"....это объяснимо. Да, она мягкая...но не летайте зимой на таких скоростях и будет вам счастье.

И добавлю. Я не езжу как пенс, я езжу быстро. Моя скорость передвижения в городе всегда на грани штрафа, а то и быстрее, где нет камер, я вполне нормально вхожу в повороты, никогда не торможу до скорости улитки, но и не выкручиваю руль на 180 на огромной скорости. Такой середнячок между улиткой и "агрессией".

Делай выводы о своем водителе и стиле его вождения.
Вложения
IMAG2612.jpg
IMAG2611.jpg
St.Paul

2011
Снежно-белый перламутр

Сообщение iGen3 » 03 апр 2016, 00:49

St.Paul
паша я верю своим глазам суперб новый пробег около 14 т.км куплен в декабре и почти сразу переобут на зиму
то что на нем вваливают часто это так бывает надо успеть на самолет у которого вылет через 2 часа а до аэропорта 150 км :D
но это не должно так сильно влиять на топовую резину которую позицианируют как самую лучшую и дорогую
другое удивило что шиповка хака 8 на такой-же машине в том-же размере и примерно таким же пробеге выглядит нормально :D
в очередной раз убедился что ляпучка ГОВНО а на асфальте полное ГОВНО :lol: а ведь большинство ее и берут для езды по асфальту в мегаполисе
iGen3

Сообщение St.Paul » 03 апр 2016, 22:58

iGen3
посмотри на мое говно на фото. попробуй переубедиться. и поверь опыту человека, который хренову тучу резины перепробовал. в этом году я реально кайфовал от резины.
Больше в жизни не вернусь на гвозди. Распродам нафиг все комплекты в этом году и перейду на нешиповку. Все, хватит с меня этого дерьма, которое шумит, не рулится, постоянно стаскивает в поворотах, этот противный цокот и перебежка от гвоздей, начиная со второго года еще и "гарцует" по асфальту, да и на льду не лучше.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды:
iGen3 писал(а):другое удивило что шиповка хака 8 на такой-же машине в том-же размере и примерно таким же пробеге выглядит нормально

удивись как в следующем году там половина шипов как из пулемета полетит. протектор у шипованных гораздо грубее и жестче, от того и нет таких "завалинок".
И да. Эта жесткость не играет на руку. На одном и том же участке тормозил на нешиповке и шиповке. Нешиповка срывается в абс ГОРАЗДО ПОЗДНЕЕ, чем шипованная.
St.Paul

2011
Снежно-белый перламутр

Сообщение iGen3 » 04 апр 2016, 00:23

St.Paul писал(а):посмотри на мое говно на фото

правдиво и самокритично :D молодца
Паша я верю что ты ездишь аккуратно и резина у тебя в порядке, поэтому ты ей доволен :wink:

так же хотел в этом году слезть с гвоздей, но не решился взял новинку конти айс контакт 2 и как видно не прогадал 8)

мне не понятен ход мысли производителей резины нахуа???
из ляпучки делать резину для суровых зим, нам же нужно от фрикционной резины: бесшумность, отличное поведение на сухом и мокром асфальте и в слякоть, износостойкость, хорошее поведение на льду пусть оно будет чуть хуже(но чтобы очк..м лом не кусать), чем у шиповки за счет отсутствие гвоздей - или так не бывает?

на х.. нам в городах резина для суровой арктической зимы :o отлично ведущая на льду и снегу, но ужасно на асфальте :?: :?:

с гвоздями ход мыслей понятен
прошлое хака7 и контик айс контакт 1 - злые резины для суровых зим где много снега который некогда убирать
сейчас хака8 и контик айс контакт 2 - много маленьких легких гвоздей посаженых глубоко, которые стремятся наружу при низких температурах, рисунок протектора стал менее агрессивен = резина реально стала тише в сравнении с предыдущей, тормозить на асфальте стало легче уже нет того чувства при экстренном торможении что сейчас шипы с мясом все вылетят, на льду осталась так же хороша как раньше, да стала менее проходимой в глубоком снегу, но пилять где его взять :D я доволен, но хочется большего - тишины как и поведения машины как летом :D :lol:

хочу баланса сделайте уже резину без гвоздей для города = РАВНУЮ шиповке на льду снегу, но превосходящую ее по минимальному уровню шума и поведению на асфальте!!!!!! нах... мне ляпучка тормозящая лучше на льду и снегу, чем шиповка, но с ужасным поведением на АСФАЛЬТЕ!!! которую размазывает по асфальту!

мысли повторяю как мантру в одном сообщении по нескольку разззз :lol:
iGen3

Сообщение Rocket » 04 апр 2016, 06:25

iGen3, Попробуй Бриджи, ДМ-В2!! На ДМ-В1 откатал 3 года :Yahoo!: :Yahoo!: , но их уже не найдешь!
ни в снегу, ни на льду, ни на асфальте проблем не испытывал!
Rocket

Благодарил (а): 133 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Sportage3, AWD

Пред.След.

Вернуться в Резина и диски (XM)