Спрошу и тут про салонно-колхозный ксенон

Спрошу и тут про салонно-колхозный ксенон

Сообщение nd » 06 июн 2007, 12:23

Покупаю в салоне Иж Соренто. Добрый салон дарит ксенон (пролайт). Ну что ж - хоть ксенон мне и не очень нужен, дареному коню в зубы не смотрят, однако совершенно случайно выясняется, что в Соренто нет автокорректора фар, следовательно установка в него ксенона не соответствует ГОСТу Р 51709-2001, и я не смогу на нем пройти техосмотр.

Вопрос: нормально ли, что салон официального дилера ставит на новые гарантийные автомобили оборудование, не разрешенное к эксплуатации в РФ?

Вопрос 2: а может в Sorento NEW где-то глубоко внутри все же есть автокорректор, только салон об этом не знает? :)

Вопрос 3: что из себя вообще представляет этот автокорректор? Можно ли его установить на автомобиль, для этого изначально не подготовленный?
nd

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение Balbes » 06 июн 2007, 15:07

День добрый!
1) Ткните пальчиком в то требование ГОСТ Р 51709-2001, которое предписывает производить установку ксенона только с автокорректором фар?
2) ткните пальчиком, что это оборудование (ксенон) запрещено к эксплуатации на территории РФ?
3) автокорректора нет ни "...где-то глубоко..." ни гораздо ближе... :D
4) установить можно все, даже "другую прокладку" (без обид только) :wink: , а автокорректор - это такая фигня, которая позволяет выдерживать направление светового потока независимо от загрузки авто и (с некоторой задержкой) отслеживать продольные отклонения авто из-за мелких неровностей :wink: Российских дорог...
Balbes

Сообщение nd » 06 июн 2007, 15:31

Balbes писал(а):1) Ткните пальчиком в то требование ГОСТ Р 51709-2001, которое предписывает производить установку ксенона только с автокорректором фар?
Пожалуйста:
[url=http://www.bestpravo.ru/fed2001/data07/tex23320.htm] 4.3.2.2. Использование источников света категории D (см. 3.46а)
на АТС, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не
допускается. Автоматические корректоры фар на АТС, оснащенных
фарами с источниками света категории D, должны быть работоспособны.
(пп. 4.3.2.2 введен Изменением N 1, утв. Приказом
Ростехрегулирования от 26.08.2005 N 215-ст)[/url]

2) ткните пальчиком, что это оборудование (ксенон) запрещено к эксплуатации на территории РФ?
Ну давайте к словам попридираемся. Естественно не сам ксенон, а такая его установка не соответствует ГОСТу, а следовательно не разрешена к эксплуатации на дорогах общего пользования РФ.

3) автокорректора нет ни "...где-то глубоко..." ни гораздо ближе... :D
Я уже понял, увы.

4) установить можно все, даже "другую прокладку" (без обид только) :wink: , а автокорректор - это такая фигня, которая позволяет выдерживать направление светового потока независимо от загрузки авто и (с некоторой задержкой) отслеживать продольные отклонения авто из-за мелких неровностей :wink: Российских дорог...
Спасибо, уже разобрался.
nd

Сообщение Balbes » 06 июн 2007, 15:59

Вы же спрашивали - что не сможете пройти техосмотр или как?
"...и я не смогу на нем пройти техосмотр..." , тогда и смотрите п.4, который гласит: "4. Требования к техническому состоянию АТС" и в частности " 4.3 Требования к внешним световым приборам и светоотражающей маркировке" - где ж Вы там увидели проверку, что ксенон установлен с автокорректором? тем более, что ставить то его предлагает дилер, т.е. какую купил - такую и на ТО пригнал...:D
Balbes

Сообщение nd » 06 июн 2007, 16:07

Balbes писал(а):Вы же спрашивали - что не сможете пройти техосмотр или как?
Я это не спрашивал, я это утверждал, на основании реального опыта знакомых.
тогда и смотрите п.4, который гласит: "4. Требования к техническому состоянию АТС" и в частности " 4.3 Требования к внешним световым приборам и светоотражающей маркировке" - где ж Вы там увидели проверку, что ксенон установлен с автокорректором?
В пункте 4.3.2.2, который я чуть выше процитировал целиком.
тем более, что ставить то его предлагает дилер, т.е. какую купил - такую и на ТО пригнал...:D
Ну да, дилер продал машину без тормозов - давайте талон, это ж дилер виноват, а не я.
Стесняюсь спросить, Вы сами-то хоть раз ТО проходили?
nd

Сообщение Balbes » 06 июн 2007, 16:13

Начинаю кажется въезжать, вот любимое гибДД http://www.gai.ru/articles/?art=110&sub=4 , Гы-Ы, там нет такого пункта...:wink:
Про ТО которое сам проходил - неа, как то недовелось, после Ваших слов, даже интересно стало как это делается :) ...
И Вы не стесняйтесь, можно и на ты (если Вы не против), здесь люди душевные и отзывчивые...
Balbes

Сообщение Борисыч » 06 июн 2007, 16:15

nd писал(а):Стесняюсь спросить, Вы сами-то хоть раз ТО проходили?
Это прямо самый короткий анекдот получается : "Джип приехал на ПИК проходить техосмотр"! Я думаю все сбегутся смотреть на такой уникальный случай! :lol:
Борисыч

Благодарил (а): 357 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Рено Дастер 4х4 Privilege, 2016.

Сообщение Balbes » 06 июн 2007, 16:21

Неа, чуть длинее: "В хлам утонированный джип приехал на ПИК, а чо приехал, чо хотел...?"
Balbes

Сообщение nd » 06 июн 2007, 16:23

Balbes писал(а):Про ТО которое сам проходил - неа, как то недовелось, после Ваших слов, даже интересно стало как это делается :) ...
Ну вот и мне интересно - может я хочу на новой машине новую жизнь начать, честную, а салон препятствует своими, блин, подарочками :)
И Вы не стесняйтесь, можно и на ты (если Вы не против)
Вы первый начал - "ткните пальчиком"! :)
здесь люди душевные и отзывчивые...
Да я уж заметил, про "другую прокладку" сразу... :)
nd

Сообщение Balbes » 06 июн 2007, 16:30

Номано, все...про прокладку, там же смайлики :oops:
Снимаю шляпу (гусары - молчать) - оказывается как легко можно начать чес... не, не, не - НОВУЮ жисТь! :) Вот так бы наши "честные слуги народа" при очередной "пересадке" :) с гос. авто мерседес на гос.авто бмв, например, последовали твоему примеру.... :)
Balbes

Сообщение Борисыч » 06 июн 2007, 16:36

nd писал(а):Ну вот и мне интересно - может я хочу на новой машине новую жизнь начать, честную, а салон препятствует своими, блин, подарочками
Порази всех в печень - закажи тюнинг авто: ЗАМЕНА КСЕНОНА НА ГАЛОГЕНЫ!!! :P Запись в книгу рекордов Гинеса обеспечена! :D
Борисыч

Благодарил (а): 357 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Рено Дастер 4х4 Privilege, 2016.

Сообщение vorlik » 06 июн 2007, 17:17

Недавно проводили на ТО 99 знакомого, не прошла по свету, биксенон стоит... сказали что пучек светит криво (что есть автокорректор даже не спросили и не проверяли). Поставили обычные галогенки - прошли ТО, воткнули ксенон - вопросов нет. Если остановят доблестные гайцы, то доказать отсутствие корректора при наличие тех. талона - неполучится!
Изображение
vorlik

VIN-шифровальщик

Благодарил (а): 6 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Ford Mondeo Titanium Black :)

Сообщение Balbes » 07 июн 2007, 05:25

vorlik писал(а):Недавно проводили на ТО 99 знакомого, не прошла по свету, биксенон стоит... сказали что пучек светит криво (что есть автокорректор даже не спросили и не проверяли). Поставили обычные галогенки - прошли ТО, воткнули ксенон - вопросов нет. Если остановят доблестные гайцы, то доказать отсутствие корректора при наличие тех. талона - неполучится!

Vorlik, ты мух от котлет отделяй - сам же пишешь, что твоему знакомому сказали, что "...пучек светит криво ...", заметь, про то что установлен ксенон не докопались, а криво он светит на 99 пАтАму, что воткнул твой знакомы биксенон, а линзу поменять жаба удавила, т.к. стоит она (линза) под штуку зелени... :D
Balbes

Сообщение Владимир Ростов » 07 июн 2007, 07:40

Эх, баловство это все - ксенон - биксенон.

Мне тоже в подарок тонировку сделали, и тоже решил начать новую честную жизнь. Ну и что? Честная жизнь по цене оказалась трошки дороже нечестной. + масса потерянного времени. Так что, не стоит начинать. :)
Владимир Ростов

Благодарил (а): 105 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение vorlik » 07 июн 2007, 08:52

Balbes писал(а):ты мух от котлет отделяй

а что не похоже что отделяю?
Balbes писал(а):не докопались

нет, но уже товарищи говорят начинают проверять спецификации авто на наличие корректоров
Balbes писал(а):а криво он светит на 99 пАтАму, что воткнул твой знакомы биксенон, а линзу поменять жаба удавила

факт, однако тратить такие на "ТАЗ" - имхо полный идиотизм
Изображение
vorlik

VIN-шифровальщик

Благодарил (а): 6 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Ford Mondeo Titanium Black :)

След.

Вернуться в Ксенон и пр. освещение