Дима Питер писал(а): Мы сделали оценку на примерно 200,000 р..
Дим ты не путай гараж и квартиру и оценка совсем разная и подход совершенно другой.
Имея небольшой опыт работы в недвижимости, я бы не стал получать материальную компенсацию, ибо ситуация на рынке меняется каждый квартал.
Прежде всего надо понимать когда будут решать вопрос кому что, компенсацию или квартиру..... Ибо ты можешь согласиться на компенсацию, имея опыт, уверен что деньги в бюджет этого года скорее всего не заложены, соответственно можешь попасть, насчитают тебе сейчас, как правило по рыночным ценам, а деньги получишь в следующем году, когда их заложат в бюджет. А что будет с ценами, да и вообще с ситуацией Бог его знает, а это уже будет твоя проблема.
Лично я бы давил на квартиру. А вот когда пойдет выделение, вот тогда можно говорить, о том что у нас есть мат капитал, немножко денег(или кредит), хотим рассмотреть квартиру большего объема.
Похожий вариант мы разыграли с кумом. В Питере на В.О. у него была комната, их расселяли по программе, добавили своих, взяли кредит, да выплачивает, но живет в трехкомнатной квартире. Там была очень хитрая схема. Работая в УК для расширения кругозора отучился на риэлтора одним из педагогов была руководитель отдела который как раз специализируется на расселении. Я по старой памяти отправил кума к ней. Зная Питерское законодательство, благодаря ей удалось влезть еще несколько программ, одна из которых позволила взять дешевый кредит для работников бюджетных организаций идущих по программе улучшения жилья. В общем там порой так можно закрутить крыша едет.
Давай так я скину её телефон, попробуй напроситься на консультацию(очную или заочную), может чего подскажет. Но полюбасу тебе надо искать у Вас хорошего риэлтора так как законодательство местное разное. Даже эта риэлтор сразу спрашивает какой район области..... Даже там по разному, хотя Ленинградская обл, а уж от города и подавно отличается.