Жилье за городом имеет миллион плюсов, однако есть и минусы. Эта снежная зима окончательно добила мое здоровье.. Сколько мегатонн снега было перекидано простой деревянной лопатой, я уже и не посчитаю. Поэтому когда увидел тему Федора из Чайковского о продаже его другом классического Соренто крепко задумался. Разумеется, за 5 с лишним лет я привык к комфортабельным седанам (Passat и Superb сделали свое дело

Суперб продавался долго и нудно.. Однако Сорик терпеливо ждал именно меня! ну и дождался!
В пятницу купцы из Курска забрали мою ласточку. Признаться, расставался с грустью. Забегая вперед, скажу, что привыкаю к новой машине до сих пор.
Однако я никогда не сожалею о содеянном, поэтому проводил скупой слезой авто, отслужившее 3 года верой и правдой, и кинулся покупать билет на самолет до Ижевска.
Ижавиа "приятно" удивила - рейс в субботу стоит 6800, такой же в воскресенье 4800. Вот уроды (с)

Но ждать уже не хотелось.. ,
Поэтому в субботу в 6 утра я сидел в Домодедово с чашечкой американо в ожидании вылета в Ижевск на одном из самых надежных самолетов - ЯК-42
Карета подана:

Полет на ЯК-42 мне, человеку, летавшему в основном на Boeing и Airbus, показался весьма экстремальным, особенно взлет и посадка)) Пару раз я с жизнью точно прощался

Но все позади.. Благополучно сели. На мой вопрос стюардессе "У нас что, пилот стажер что ли?", она почему-то опустила глаза в пол и загадочно улыбнулась.. Блин, точно стажер был!
Однако отмечу достойный сервис Ижавиа. И еще, за час сорок полета нас покормили горячим обедом!! Я даже офигел. Аэрофлот, S7, RW себе такого не позволяют даже на большие расстояния.
Но сейчас самое главное - это встреча с новым железным другом. А он меня уже ждет:

Большое спасибо прежнему владельцу Алексею, что приехал за мной за 100 верст из Чайковского в Ижевск! Человечище!
Крупным планом:

Хорошо работать в ТК и воспользоваться служебным положением, отправив летнюю резину. Не реклама!

Первые километры вместе:

Первая заправка.. Долго программировал себя, чтобы не захреначить в бак 95-й бензин

Великолепные удмуртские дороги

Цель дня - добраться до славного города Ульяновск (700 км). Я давно мечтал посетить Ульяновский музей гражданской авиации. Хотел специально ехать из Рязани, но тут такая оказия))) Я не мог не воспользоваться шансом. Очень жаль, кстати, что Казань проезжал по темному. Этот город тоже с удовольствием бы посетил.
В 23.00 (мск) цель была достигнута

Быт уже был заранее забронирован, так что все банально.. Душ и крепкий сон.
А утром я уже был на месте:

Каково было мое разочарование, когда я узнал, что все самолеты закрыты. Внутрь не пускают по причине препятствия попадания влаги. Я реально загрустил. Работники музея, видя мое разочарование, спросили, откуда я? С Рязани, говорю.. Люблю авиацию, говорю, за 800 км приехал! Они немного офигели, а потом подарили фотку в рамке с видом музея и предложили открыть любой самолет на выбор

Красавец!!

Бизнес-класс))

Мож на Соренто резину забрать?

Ми-6..

Вообще, музей очень интересный. Рекомендую его обязательно посетить. Однако время нужно выбирать весной или летом.
Что еще интересного в Ульяновске? Ну, конечно же, УАЗ

Везет ульяновским горнолыжникам и сноубордистам)) Гора в центре города:

Вечером банальные душ и крепкий сон)) Завтра оставшаяся часть пути - Ульяновск - Рязань
Дорога Ульяновск - Саранск местами просто отвратительна:

Остаток пути прошел без единой проблемы.. Соренто как всегда показал себя добротным надежным другом. Средний расход в пути составил 8,8 литров на 100 км. Считаю нормальным показателем для зимы и шипованной резины!
В общем, я доволен!
Еще раз отдельное спасибо Федору за наводку и Алексею за достойный автомобиль!

Надеюсь, Сорик будет служить мне верой и правдой!
Спасибо за внимание!