Попал в ДТП. Не виновен, но нет ОСАГО

Вопросы, требующие юридически грамотных ответов

Re: Попал в ДТП. Не виновен, но нет ОСАГО

Сообщение Симонович » 05 фев 2016, 23:35

keksoid
Не переживай. anlevin пишет совершенно правильно. То, что у тебя нет полиса ОСАГО - это не повод для отказа в выплате страхового возмещения. Берёшь справку о дтп и остальные доки в ГИБДД и обращаешься в страховую компанию виновника. Дожидаешься выплаты, прицениваешься со стоимостью ремонта и при необходимости организовываешь независимую экспертизу (с обязательным приглашением страховой виновника, водителя и владельца а/м виновника). После этого претензия в страховую и иск в суд.
Изображение
Изображение
Симонович

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: Limited, лифтованный Кореец, БК Multitronics, EGR заглушен, Бинар 5Д-СВ, доп. пружины, 8-и камерная видеофиксация, KNAJC52183A099000

Сообщение keksoid » 06 фев 2016, 13:33

В среду (10.02.16) утром еду в страховую подавать документы.
Запчасти для иномарок.
keksoid

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 52 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Супер-TOD от Левы, 7 мест, Limited

Сообщение Симонович » 06 фев 2016, 13:55

keksoid писал(а):В среду (10.02.16) утром еду в страховую подавать документы.

Не забудь предварительно сделать хорошо читаемые ксерокопии всех документов. И в будущем всегда сохранять доказательную базу взаимоотношений с стр. комп-ей. Тоесть всё в письменном виде и с отметками о вручении.
Изображение
Изображение
Симонович

Благодарил (а): 1 раз.
Доп. информация: Limited, лифтованный Кореец, БК Multitronics, EGR заглушен, Бинар 5Д-СВ, доп. пружины, 8-и камерная видеофиксация, KNAJC52183A099000

Сообщение anlevin » 06 фев 2016, 14:01

Перед осмотром лучше для себя составить список всех повреждений, например, в справке о ДТП могут написать "дверь", оценщики "замена двери", а дверь это ещё и накладка двери, ручка, внутренняя обшивка, механизм запирания и т.д.
И ещё нюанс с износом, например, пару лет назад менялась фара, поврежденная в результате ДТП и это документально подтверждено, так износ на неё можно считать с момента замены, а не с рождения автомобиля, у меня, во всяком случае, такое прокатывало.
Если авто не на ходу, по согласованию со страховой, можно либо оформить выезд эксперта или они оплатят эвакуатор.
anlevin

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 314 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение keksoid » 06 фев 2016, 16:15

anlevin писал(а):И ещё нюанс с износом, например, пару лет назад менялась фара, поврежденная в результате ДТП и это документально подтверждено, так износ на неё можно считать с момента замены, а не с рождения автомобиля

Это я все знаю.
У меня только замена накладки задней двери была. Буквально за месяц перед ДТП.

Добавлено через 1 минуту 6 секунд:
Симонович писал(а):Не забудь предварительно сделать хорошо читаемые ксерокопии всех документов. И в будущем всегда сохранять доказательную базу взаимоотношений с стр. комп-ей. Тоесть всё в письменном виде и с отметками о вручении.

За совет спасибо. Вручать в страховой буду все лично.

Добавлено через 1 секунду:
Симонович писал(а):Не забудь предварительно сделать хорошо читаемые ксерокопии всех документов. И в будущем всегда сохранять доказательную базу взаимоотношений с стр. комп-ей. Тоесть всё в письменном виде и с отметками о вручении.

За совет спасибо. Вручать в страховой буду все лично.
Запчасти для иномарок.
keksoid

Партнёр Клуба

Сообщение Юджин » 06 фев 2016, 17:19

keksoid
Лёх, слушай, я всё, канешна, понимаю, но ответь мне, бестолковому: а чо у тебя ОСАГО-то не было?
А ишо вопрос: щаз есть?
Ну это так, в плане наводящих вопросов.
Почему справляюсь?
Потому что мне жутко интересна причина.
Почему интересна?
Потому что в силу ряда обстоятельств наблюдаю за такими интересными вариантами развития событий.
Юджин

Благодарил (а): 21 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017

Сообщение Medved76 » 06 фев 2016, 18:05

Юджин писал(а):а чо у тебя ОСАГО-то не было?

У меня тоже нет.В апреле пытался застраховаться, страховые ждали повышения ставок,не страховали. Через неделю тщетных попыток отдать мои деньги за несуществующие услуги решил не унижаться дальше. Так и живу.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

Изображение
Medved76

Благодарил (а): 1552 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: H&R+45
Грязный танк в бою невидим!

Сообщение Юджин » 06 фев 2016, 18:11

Х.з., конечно; у меня в июле проблем не было.
Что мне интересно: езда без полиса - до первого мента. В данной ситуации риск - неблагородное дело.
Юджин

Сообщение боровичи » 06 фев 2016, 19:19

Юджин писал(а):Х.з., конечно; у меня в июле проблем не было.
Что мне интересно: езда без полиса - до первого мента. В данной ситуации риск - неблагородное дело.

Штраф 800 рублей,если оплачиваешь сразу 400.
боровичи

Благодарил (а): 32 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Новый рестайлинговый,2013 года теперь на газу с 28.03.Был до 20.10.2014.
Форд Торнео Кастом,серо-синий

Сообщение Колпакoff » 06 фев 2016, 19:29

боровичи писал(а):Штраф 800 рублей,если оплачиваешь сразу 400.

Это если его нету, а если скажешь, что дома забыл, то 500 вроде.
Разница между мужчиной и мальчиком - в стоимости их игрушек.
Колпакoff

Благодарил (а): 551 раз.

Сообщение keksoid » 06 фев 2016, 20:25

Юджин
Жень, а события так развивались
- забыл про страховку. Наглухо.
Потом вспомнил - пошел, говорю - мне мол неограниченную более не нада, ибо у супруги стаж есть уже, давайте ограниченную сделаем.
Мне насчитали да стока, что аж дурно стало. и говорят - вы мол по ограниченной ни разу не страховали, вот вас и нет ..
Как не страховал - я купил тойоту в 2004 году и в этом же году осаго ввели и все 8 лет жизни тойоты у меня только я и был страхователем по страховке с ограничением.
Ладно говорю, а не ограниченная сколь тогда - называют ценник п полтора раза больше чем было ...
Сказал - идите нах. Купил полис левый (бланк оригинальный, но числится он как будто в страховой до сих пор находится) за 1200р. Ментам показывать если чо.

Вот так и езжу.
Сейчас вообще боюсь спросить сколько стоит страховка
Да и не важно сколь она стоит .. все равно в случае ДТП, если ты не виновен - ты носишься по всем и вся, а не виновник,за свои же деньги
Запчасти для иномарок.
keksoid

Партнёр Клуба

Сообщение Юджин » 06 фев 2016, 21:18

keksoid
Да я почему спросил!
Потому что когда спешишь по особо важным делам (аэропорт, например), даже если выехал заблаговременно, один хрен каждая остановка - это никому не нужный нервоз и риск опоздания.
А в ситуации с отсутствующим полисом - нервоз вдвойне, ибо тебя (помимо административки) тупо пробивают по всем базам. Меньше 15 минут потеря времени (если это не банальная проверка документов) не получится никак.
Я уж тут недавно над гайцами издевался в Пушкино (местные поймут, в чём дело): повернул под кирпич (там кирпич висит хитро: тупо повернув, нарушаешь знак "Поворот налево запрещён", это штраф 1000/500 рублей, но машина размещается перед знаком "Въезд запрещён", т.е., езду по встречной полосе не пришьёшь) к "Пятёрочке" на Тургенева. Отдал права заполнять протокол, пошёл в "Пятёрочку", походил там минут 15, купил пива, нагло вышел с пиво - а онЕ ещё не заполнили! Итого - 20 минут! При отсутствии полиса будет дольше.
Ну и нафига такие проблемы?
Кстати, не так уж сильно полисы подорожали. А с учётом постоянной страховки у одного и того же агента, я подорожание вообще не ощутил - мне накрутили максимальную скидку в прошлом году. И ТО до 2017 года! :ROFL: :ROFL: :ROFL:
П.С. Сейчас начали шмонать за поддельные полисы.
Юджин

Сообщение allex » 06 фев 2016, 22:57

Неделю назад делал ОСАГО. Вы не поверите, как всё продвинулось.

Во-первых, появились электронные полисы, которые можно оформить через инет не отрывая попы от дивана. Соответственно и гайцы их пробивают, так что вариантов для маневра меньше. Распечаточку с собой на всякий случай лучше возить.

Во-вторых, можно зайти на сайт и проверить свой бонус-малус и т.п.: http://www.autoins.ru/ru/osago/polis/

Мне пришлось в офис РЕСО переться как раз потому что бонус-малус потерялся пару лет назад после страхования в вагончике у ГИБДД и в прошлом году его не нашли. А в этом году поискали по старым правам (как раз менял недавно) и всё нашлось. Так что 13 класс :Yahoo!: коэффициент 0.5.

Из этого следует:
Колпакoff писал(а):скажешь, что дома забыл

Пробьют по базе - не прокатит.

keksoid писал(а):вы мол по ограниченной ни разу не страховали, вот вас и нет

Может, тоже права менялись? В крайнем случае можно самостоятельно на сайте проверить.

Юджин писал(а):с учётом постоянной страховки у одного и того же агента

Совершенно необязательно. Можно даже в разных страховых. Всё в базе должно быть. Говорят, ошибки бывают и надо писать письма, чтоб исправили, но куда уж без этого.

keksoid
Удачи!
allex

Благодарил (а): 29 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: SsangYong Stavic Luxury бордовый

Сообщение Юджин » 06 фев 2016, 23:04

allex писал(а):Совершенно необязательно. Можно даже в разных страховых. Всё в базе должно быть.

В теории, несомненно, так и должно быть!
Но!
Мой агент (агентша, на самом деле :D ), выкапывает какие-то интересные скидки, которых нет на офсайте (кстати, это вполне даже обоснованно. Клиента нужно чем-то привлекать - можно неофициально (скрыто) снижать ставку вознаграждения). Я её третировал - как так? В ответ получил - "Вам не нравится?". Да ещё и ТО до 17 года! В общем, я просто молчу.
Юджин

Сообщение Anatoly67 » 07 фев 2016, 19:29

allex писал(а):Вы не поверите, как всё продвинулось

Для кого как....продвинулось. ОСАГО заканчивается через месяц, прочитав эту тему решил позвонить в страховую...узнать сколько денег готовить. По идее, должно быть как у тебя (не разу выплат не было с 2004г.) .....а получается по другому. Проверили и говорят что 3 года назад страховая моя неправильно % скидки рассчитала (не учла чего то), и теперь у меня скидка только 15%, ОСАГО мой 9300 руб. :cry: Со слов страховщика (может и разводит конечно), что бы попытаться восстановить мои "бонусы-малусы"...нужно застраховать за 9300 и подать заявку в страховую о перерасчете...и если страховая докажет то вернут деньги (разницу). :x
И еще говорит страховой агент...что правильно считают бонус-малус около 20% страхователей....у остальных (как у меня) всё напутанно :o
Anatoly67

Благодарил (а): 287 раз.
Год выпуска: 2019

Пред.След.

Вернуться в Юридическая консультация