Андрей1 писал(а):но в результате того что они неправельно составили иск в суд он был судом отклонен
Подай на юристов в суд, и отбей выплаченное им бабло.
Вообще, зачем тебе юристы понадобились при подаче гражданского иска? Деньги у тебя (судя по тому, что ты заплатил за представление твоих интересов в суде маловнятными специалистами) есть, ибо меньше 100 рублей они не взяли, не так?
350 - ущерб.
120 - вернули.
230 - осталось вернуть.
100 - ты
отдал подарил "юристам".
130 - ты реально вернёшь (при условии, что суд выигран), ибо 100 ты уже отдал "юристам".
Не, я понимаю, что с грамотёшкой у тебя хреновастенько, если не сказать "никак", и написать исковое в суд для тебя практически непреодолимая преграда, но перефразируя одного твоего земелю, высказавшегося в параллельной ветке: "суд - не экзамен по русской словесности", ты вполне мог бы поизвращаться и вылепить какую-нибудь горбуху, типа "Верните бабло за ДТП в размере 230 тысяч рублей! Справки прилагаю!" В такой фразе даже запятые не требуются; ну или нанял бы меня за те баблосы, которые ты "юристам отдал", я б тебе исковое правильно и с запятыми составил: и суд бы принял, и ты доволен.
Ну потратил бы ты своё драгоценное время (хотя сомневаюсь, что твоё время стоит тех денег, на которые ты рассчитываешь), сходил бы с заявлением, потёр бы казённые лавки в суде, зато какое моральное (а глядишь - и материальное) удовлетворение получил бы!
Короче, ты какого совета хочешь-то?
Как исковое правильно составить? Это стоит денег, я могу посодействовать.
Как бабло с юристов выцыганить обратно? Подавай в суд.
Как удержать бабло за ремонт машины? Подавай в суд.
Что ещё?