Сидя на больничном, вот решил заняться выпечкой хлеба=)
Просто хлеб - супер получается(ставлю опару(2 ложки столовых муки, 3 чайной ложки сахара, 1 чайная ложка(без горки) быстрых дрожжей, теплой воды и в теплое место на 30-50 минут), потом беру муку, сею, добавляю соли, добавляю опару, чуть воды и в теплое место подниматься(минут 40-50), потом опускаю тесто, формую и в форму кладу и снова подниматься минут на 40. Потом в разогретую духовку до 200 на 30-34 минуты.
Следующую булку малость изменил. Добавил творога грамм 200, добавил кашу 4 злака(которую варить 8-10 минут). Получилось тоже очень вкусно.
Теперь решил сделать на геркулесе и пшеничной дробленой крупе. Вопрос: крупа эта успеет за готовку стать помяхше?
Или с ней лучше сначала что-то сделать, типа замочить(запарить)?
Добавлено через 2 часа 22 минуты 14 секунд:Через 40мин в духовку ставить буду... Посмотрим, что получится
ПС
Я крупу запарил на час тёплой водой.