круиз контроль

Этот форум надо разобрать по другим разделам

Сообщение zumi » 30 май 2007, 09:47

vikon писал(а):Редко используемый девайс
В долгой дороге расслабляет ,что в ночное время грозит капутом

Затекшая нога тоже капутом может обернуться
Sorento 2.5 АТ 140лс
Изображение
zumi

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Сообщение Страусь » 30 май 2007, 10:24

Mike писал(а):да именно поставить

По моему сложно. Очень сложно. Очень на грани нереального.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение deka » 07 авг 2007, 09:33

В эти выходные съездил в Финляндию и понял свою ущербность, когда два часа должен держать 80 км/х, а местность холмистая, и тебя то задний машин догоняет, то ты переднего :(

Знаю на 99%, что в Опеле доустановка круиза занимает час работы по замене палки переключения света-омывателя-круиза (не помню как оно зовется) и прошивке мозгов. Стоит 1500 рублев. Знаю потому что Зафиру новую хотел брать, выбирал комплекацию и напоролся на такой же как наш сайт.

Думаю надежда есть.
Хочу сравнить свою электрику и машины с Круизом. Если основные блоки теже, и просто нехватает каких-то блоков, то надежда есть.
Если различий много, или в схеме круиза будет задействовано слишком много доп. оборудования, то пролетаем.

Посему просьба. У кого машин-дорестайл с Круизом, выложите плиз Vin, чтоб на мобисе проще сравнить наши комплектухи.
deka

Благодарил (а): 33 раз.
Год выпуска: 2004
Доп. информация: + 1 чиппанутая лошадь, черный, полный вебасто

Сообщение Kurz » 30 сен 2007, 09:15

Часто пользуюсь КруизКонтролем ибо езжу по малозагруженным дорогам и трассам. Помогает не привышать скорость. 120 поставил и на гайцов уже никакого внимания. Особенно хорошо когда за день по Москве пидальки ногой намнешь, она устала и хочет отдыха, выбираешся на трассу ставишь КК и нога оьдыхает...

После торможения КК не вырубается, можно одним нажатием на кнопочку вернуть крейсерскую скорость. :D
Kurz

Сообщение Sava » 30 сен 2007, 14:17

На дальняк когда ездиешь, действительно нога очень устает, особенно , почему то, на автомате. Я даже за неимением круиза газовал левой ногой :o , давая правой отдых.
Sava

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Фольксваген Поло, 1.6 (105 л/с), АТ, 2013 г.в.; Jeep Grand Cherokee, 3.0 CRD (243л/с) АТ, 2014 г.в.

Сообщение Andreyka » 30 сен 2007, 15:10

deka писал(а):Если различий много, или в схеме круиза будет задействовано слишком много доп. оборудования, то пролетаем

А какое там доп оборудование может быть задействовано? Дизель не дросселируется, ИМХО задействуется датчик скорости и подача топлива, все остальное работает штатно (при АКПП).
Не будите во мне зверя, а то он проснётся... и убежит... Уже убежал.
Изображение
Andreyka

Сообщение Andreyka » 30 сен 2007, 15:12

Kurz писал(а):После торможения КК не вырубается, можно одним нажатием на кнопочку вернуть крейсерскую скорость

У меня не получалось... Расскажи.
У меня после тормоза лампа set гаснет и после повторного нажатия на пимпу бедет та скорость, которая на спидометре. ИМХО памяти у КК нет.
Изображение
Andreyka

Сообщение Kurz » 30 сен 2007, 15:15

Самая верхняя пипа, после вынужденного тормажения дави на неё один разик и машинка сама нужную скорость вспомнит и наберет ее и лампа загориться, главное сам КК не отключать :)
Kurz

Сообщение Andreyka » 30 сен 2007, 15:17

Kurz писал(а):Самая верхняя пипа, после вынужденного тормажения дави на неё один разик и машинка сама нужную скорость вспомнит и наберет ее и лампа загориться, главное сам КК не отключать

Вас понял - перехожу на прием! :)
Изображение
Andreyka

Сообщение Евген81 » 30 сен 2007, 20:52

Эй, тоже хочу такую штуку.Ехал на юг этим летом и также левой ногой периодически давил на газ,давая отдохнуть правой... :( Вопрос-
1-можно ли физически вкорячить данную приблуду?
2-сколько это будет стоить?учитывая,что я редко ею буду пользоваться не готов отдавать большие деньги (хотя в пути с Анапы готов был отдать и большие :D ).
Жду Ваших ответов ,господа.
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Kurz » 12 окт 2007, 18:10

Ставить (если нет) на авто смысла нет - дорого, долго и не всякий возьмется. Лучше при очередной смене машины, новую выбрать с данной опцией. 8)
Kurz

Сообщение Nick » 12 окт 2007, 19:40

Если судить по местоположению кнопки, то или CRUISE или ESP вкл./выкл.... и третьего не дано. Речь о дорестайлинговой парттайм, конечно. Мне лично ну очень нравится круиз, хотя там, где я живу, и не очень хорошо в плане больших расстояний по прямой, как правило, 10 км едешь 100км.ч. - 5 км - 60... Но есть и по 20-40 км несколько кусков и силы зверски экономит. Езда превращается в отдых...:)
Смертелен каждый путь, каким бы ты ни шел, но путнику прямой особенно тяжел.

Удачи.
Nick.
Nick

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2005

Сообщение abuhasan » 15 окт 2007, 19:38

может немного не в тему, но купил жене Опель-Астру, без круиза и без борт.компьютера, но с информационным дисплеем ,...., хотя они ей и нафиг не нужны, но на астровском форуме узнал, что обе эти функции,включаются ,путем программирования и замены подрулевого переключателя... итого все вместе мне обошлось в 2,5 тыр , хотя если заказывать их при покупке авто , то выйдет 1500 у.е.... совсем непонятна политика GM ,.если компьютер встроен на заводе, то почему бы его не активировать сразу, или это дается возможность заработать бабки дилерам, они за активацию просят 150 у.е.,за каждую функцию...
abuhasan

Сообщение deka » 22 ноя 2007, 22:34

Провел небольшое исследование по установке Круиза. Различия в бензинке и дизеле, наверное, существенные.
С бензинккой проблем почти нет. Неясность с одним проводом, идущим к Auto Transaxle module (с ошибкой написал). Это черный ящик и можно только гадать, что он делает. Есть догадка, что ента штука должна скидывать круиз при переключении автомата с драйва. Если кому интересны схемы по бензинке, могу выложить: электрические схемы, места расположения разъемов электрики, еще чего-то там.
С дизелем сложнее - отсутствуют на киа-хотлайн электрические схемы всех связанных модулей, либо лежат схемы от бензинки, на схемах некоторых модулей нет упоминания о круизе. Даже на общей электрической схеме он отсутствует как класс. Путаница и полной картины не сложить.
Вот. пока отложил все - нет свободного времени .
примерный бюджет по деталям от 13 до 20т рублев.
deka

Благодарил (а): 33 раз.
Год выпуска: 2004
Доп. информация: + 1 чиппанутая лошадь, черный, полный вебасто

Сообщение Евген81 » 22 ноя 2007, 23:59

неа,думаю не стоит дватцатку отдавать за енту штуку...
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Пред.След.

Вернуться в Прочее (тюнинг)