Лишили гады!

Флейм и флуд - наш образ жизни!.. :D

Re: Лишили гады!

Сообщение Владимир Ростов » 23 мар 2009, 15:30

Страусь писал(а):доказать местным гайцам, что информационная табличка устанавливающая продолжительность зоны действия знака .....

Не, по таким мелочам есть совсем другой способ доказательств. Я его тебе рекомендовал, когда ты еще только ввязывался в эту историю. :D
Я про явный беспредел. Типа, как у этого товарища чьего-то товарища отобрали права за выпивку на парковке. Такое прощать нельзя.
А если нарушил, или вопрос спорный - тут лучше все на месте решить, не усугубляя... :)
Владимир Ростов

Благодарил (а): 105 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Владимир Ростов » 23 мар 2009, 15:34

puzzin писал(а):Люди! Мы же в России живем... Не надо пить пиво за рулем... да еще с заведенным двигателем. Но если ж пришлось, удосужитесь выложить права... или хотя бы убрать куда подальше (в бардачок на ключ например), при возникновении инцидента включаем дурака и говорим, что права неделю назад потерял , поэтому вообще на машине не ездишь... ждешь пока позвонит добрый человек и вернет. А завел.... дык это так - прогреть... Иначе потом не заведется....
Лишить прав могут и в их отсутствие. А срок лишения начнет капать, когда ты их сдашь.
Владимир Ростов

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Евген81 » 23 мар 2009, 15:37

puzzin писал(а):поэтому вообще на машине не ездишь... ждешь пока позвонит добрый человек и вернет. А завел.... дык это так - прогреть... Иначе потом не заведется....

что-то типа того....и ваще-права в Рязани,а живу тут,случайно Михаил в гостях был и увез,вернуть не успел...как привезет-принесу их вам :P
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение ClaudeMonet » 23 мар 2009, 16:03

и еще помимо зочного лишения прав за распитие алкоголя вкатят 5 суток за вождение авто без прав.
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 45 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Сообщение Red Bull » 23 мар 2009, 16:39

варианта 3
1. Получить права в другом регионе (там справка о нелишении нужна - искать коррупционеров тут)
2. Сделать новые права, но на любом посте небудут биться и пойдёте ещё по другим статьям (вобщем давать взятку до того как на пост поведут) 15 тыр.
3. Сделать "двойника", любого брата друга знакомого права копируются данные в новые права и вклеивается ваша фотка. Естественно вписываются в осагу, пишете доверку "сами себе", паспорт не показываете итп. По базе бьются легальные права без нарушений фотографий вашего лица там нет и вас всегда отпускают. 30 тыр.
Цены провинциальные прошлого лета. Естественно всё делается при помощи надёжных коррупционеров:) И самое главное НЕ НАРУШАТЬ ПДД. Ездить тихо как мышка понимая что все эти методы не законны и служат для прикрытия жёппы в крайних случаях.
Red Bull

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение регион 63 » 23 мар 2009, 17:03

Страусь писал(а):К вопросу про протокол - вы еще скажите, что инспектор обязан приложить запись видеокамеры :lol:

Полагаешь, они для домашнего видеоархива съемку ведут, а потом периодически вместо порнухи записи нарушений пересматривают? :) Попадись им опытный адвокат или просто упертый водитель, который может позволить себе опытного адвоката, их протоколом без доказательств можно будет только подтереться. Да ещё и им же потом по башке за липовый протокол настучат, если водитель ну очень упертый попадется. Потому и снимают, потому и распечатывают фото твоей машинки с обязательным указанием на распечатке всех необходимых для обвинения параметров. Потому и стоят гайцы на ближайшем от моего дома ж/д переезде с камерами и снимают каждое нарушение. Подписал человек протокол, признав свою вину, запись долой. Нет - смело можно прикладывать её к материалам дела, если дойдет до судебных разборок.
Леша, мы, судя по всему, о разном с тобой говорим. То что зачастую суды принимают решения без каких-либо доказательств вины - согласен. То что не следует пить за рулем стоящей машины - тоже абсолютно верно. Но спор изначально вовсе не об этом шел. Для того, чтобы действия водителя можно было подвести под пьяную статью, в протоколе должно быть указано - "управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения, нарушив тем самым пункт правил такой-то". С любой иной формулировкой (типа, сидел пьяный в стоящей машине), такому протоколу грош цена. И я ни за что не смогу согласиться с тем, что гаец, составивший "правильный" протокол, формально прав. И то что суды принимают решения без доказательств вины, это тоже в моем понимании беззаконие, а не только "когда закон нарушается судом до такой степени, что кажется отсутствие закона." И бороться с этим по-любому надо, хотя бы отстаиванием каждым из нас своих личных прав, иначе всю жизнь будем "ездить по правилам, как их понимают гайцы." Может гаец больной на всю голову, или просто дурак по жизни, я-то почему должен ездить по его понятиям?
Вообщем, поживем - увидим. :wink: По мне, так ситуация с правосудием у нас пусть и потихоньку, пусть и со скрипом, но меняется в лучшую сторону.
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение Страусь » 23 мар 2009, 17:25

Владимир Ростов писал(а):есть совсем другой способ доказательств. Я его тебе рекомендовал, когда ты еще только ввязывался в эту историю.

Я чту уголовный кодекс :D

регион 63 писал(а):Попадись им опытный адвокат или просто упертый водитель, который может позволить себе опытного адвоката, их протоколом без доказательств можно будет только подтереться.

:lol:
Ты действительно в это веришь? Я буду тебе конкретным примером. В моем протокле указано, что была произведена видеозапись №78. И что, думаешь мой (кстати опытный) адвокат сумел убедить господина судью в просмотре видеозаписи? Или хотя бы для проформы ее запросить?
Как для чего думаешь они рисуют схему? Вот как раз для того, что бы господин судья, просмотрев рисунок сказал - виновен. И так это и происходит. Если я еще не убедил, то пойди на простой эксперимент. У нас есть правовой форум (http://www.e1.ru), возьми за правило ежедневно почитывать, что там пишут. Хотя наверно тогда можно будет сказать, что мы живем в отдельной Уральской республике :D

регион 63 писал(а):С любой иной формулировкой (типа, сидел пьяный в стоящей машине), такому протоколу грош цена. И я ни за что не смогу согласиться с тем, что гаец, составивший "правильный" протокол, формально прав. И то что суды принимают решения без доказательств вины, это тоже в моем понимании беззаконие, а не только "когда закон нарушается судом до такой степени, что кажется отсутствие закона."

Будь уверен, в протоколах стоят ровно те формулировки, какие надо. И суды принимают решения строго исходя из материалов дела. После моего дела, и насмотревшись на все остальные я познал очень простую истину: "90% дел выигрываются на момент составления протокола". Но, к сожалению, об этом люди узнают уже в суде.
Думаешь всем лишенцам по встречке не пишут номер статьи и "... выезд на полосу предназначенную для встречного движения"? И при этом каждый не пишет, что не выезжал?
Суды творят не беззаконие, они закон чтут. Они потакают гайцам и фальсификации. А это доказать уже очень тяжело.

З.Ы. Ни разу не слышал, что бы до суда доезжала хоть одна видеосъемка по делам встречки :D Из этого можно сделать определенные выводы на тему "Зачем же снимают гайцы нас на камеру?"
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 154 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение регион 63 » 23 мар 2009, 18:27

Страусь писал(а):Я буду тебе конкретным примером.
Леш, 9 из 10 дел проходят по твоему сценарию, но что это доказывает? Только то, что ты стал одним из большинства. Уверен, есть и другие примеры, когда дела выигрываются несмотря ни на что. Пусть с третьего, пятого раза, пусть в другой инстанции, но выигрываются. Если тому нужны доказательства - не поленюсь, покопаюсь в нете.
Страусь писал(а):Хотя наверно тогда можно будет сказать, что мы живем в отдельной Уральской республике :D
Ситуация действительно в корне может отличаться по регионам.

Страусь писал(а):Будь уверен, в протоколах стоят ровно те формулировки, какие надо.
А я в этом и не сомневался. Иначе у суда, даже потакающего гайцам, не будет никаких оснований, даже липовых, наказывать водителя. Я лишь пытаюсь объяснить тебе, что гаец, исказивший формулировку и факты, никак не может быть в такой ституевине прав - ни фактически, ни формально!

Страусь писал(а): Ни разу не слышал, что бы до суда доезжала хоть одна видеосъемка по делам встречки
И я не слышал. Но не уверен, что до видеоматериалов никогда дело не доходило. А вот про распечатки изображения авто, движущегося с превышением скорости, слышу регулярно. Возможно, и они очень редко доходят до суда, но тому может быть очень простое объяснение - какой смысл человеку, увидевшему прямое доказательство своей вины, отрицать очевидное? Зачем наживать дополнительный геммор, если дело 100 процентно проигрышное? В таких случаях водила просто подписывает протокол, или пытается договориться на месте. В такой ситуации и смысла никакого нет в приложении распечатки к протоколу.
Я, собственно, почему такой оптимист :) - просто замечаю реальные изменения в поведении гайцов. Я всегда, если уверен в своей правоте, спорю с ними до последнего, и ни разу ещё об этом не пожалел. Были и составленные протоколы, которые, судя по тому, что ни разу не доходили до суда (регулярно проверяю по базе наличие выписанных штрафов), просто гайцами выбрасывались. Были и попытки запугивания, которые ничем не заканчивались. Могу привести кучу примеров - поделюсь, если интересно. И что характерно, в последнее время и споры стали менее продолжительные, и агрессия у гайцов на "наглость" возражающего как-то поубавилась. Зачастую достаточно просто предложить составить протокол, как интерес к тебе у гайца тут же пропадает. Не всегда, конечно. :D
Может, и впрямь в Самаре и Екб с этим все по-разному?
Изображение
регион 63

Сообщение Nikoz » 23 мар 2009, 18:33

Ха...Во куда тема то попала... :lol:
Nikoz

Благодарил (а): 29 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Теперь,новый Форд Куга 2 С520!!!
Дважды был Сорентоводом!

Сообщение Евген81 » 23 мар 2009, 18:39

регион 63 писал(а):Зачастую достаточно просто предложить составить протокол, как интерес к тебе у гайца тут же пропадает. Не всегда, конечно

прав на все 100%
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение регион 63 » 23 мар 2009, 22:10

Nikoz писал(а):Ха...Во куда тема то попала... :lol:

Дык ведь - "Флейм и флуд" :D

Ну хорошо, по теме...

http://auto.newsru.com/article/07Nov2008/winner

Казалось бы - два "железных" протокола, с отказом от освидетельствования! И на тебе - оправдали, причем из-за нарушения каких-то формальностей!

Но до этого процесса был другой, поистине революционный судебный прецедент, благодаря которому и изменилась сама процедура медицинского освидетельствования водителей.

http://www.netall.ru/auto/gnn/130/4099/329333.html

Т.е., теперь, если у гайцов не окажется при себе алкотестера, водитель может отказаться от освидетельствования в медучреждении, а "если сотрудники ГИБДД сразу отправят автомобилиста на медэкспертизу, не позволив ему подышать в трубочку, результаты исследования будут недействительными. То есть человека не лишат водительских прав."
Изображение
регион 63

Сообщение Dimussik » 24 мар 2009, 00:07

Прими собалезнования! :cry:
Слышал, случай был... Типа мужик прав лешили... дык он фамилию поменял и снова на права сдал... вот только байки это все, наверное, хотя... :wink: :idea:
Dimussik

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005

Сообщение COBRA-RUS » 24 мар 2009, 00:31

TarZaN63 писал(а):а я вначале в гараж заезжаю, закрываю ворота, а вот потом уже и выпить можно, посидеть музычку послушать....
и пофик мне на гаёв... я их в гараж не пущу.......

А я и в открытый не пущу так как он на территории участка...и Озиатик такой немаленький ходит :twisted:
НЕ МЕШАЙТЕ МАШИНЕ РАБОТАТЬ ! О 343 ТО 150 RUS
COBRA-RUS

Сообщение Страусь » 24 мар 2009, 06:32

регион 63 писал(а):Я, собственно, почему такой оптимист

Мы с тобой разные вещи обсуждаем, действительно разные.
Я суды обсуждаю. Гайцев обсуждать смысла нет, их и так понятно :)
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 154 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение никита » 24 мар 2009, 07:05

регион 63 писал(а):Т.е., теперь, если у гайцов не окажется при себе алкотестера, водитель может отказаться от освидетельствования в медучреждении, а "если сотрудники ГИБДД сразу отправят автомобилиста на медэкспертизу, не позволив ему подышать в трубочку, результаты исследования будут недействительными. То есть человека не лишат водительских прав."

В суде давил именно на это,(консультировался у Гаишников) с их слов, 90% таких материалов возвращаются в Гаи, но видемо не в моём случае! После моей речи, судья тупо посмотрела на менгя и сказала, что сотрудник Гаи вам ничего не должен... :)
Изображение
хорошая машина, новая машина!
никита

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Доп. информация: оч.хороший авто!

Пред.След.

Вернуться в Флейм и флуд