Страусь писал(а):Я буду тебе конкретным примером.
Леш, 9 из 10 дел проходят по твоему сценарию, но что это доказывает? Только то, что ты стал одним из большинства. Уверен, есть и другие примеры, когда дела выигрываются несмотря ни на что. Пусть с третьего, пятого раза, пусть в другой инстанции, но выигрываются. Если тому нужны доказательства - не поленюсь, покопаюсь в нете.
Страусь писал(а):Хотя наверно тогда можно будет сказать, что мы живем в отдельной Уральской республике
Ситуация действительно в корне может отличаться по регионам.
Страусь писал(а):Будь уверен, в протоколах стоят ровно те формулировки, какие надо.
А я в этом и не сомневался. Иначе у суда, даже потакающего гайцам, не будет никаких оснований, даже липовых, наказывать водителя. Я лишь пытаюсь объяснить тебе, что гаец, исказивший формулировку и факты, никак не может быть в такой ституевине прав - ни фактически, ни формально!
Страусь писал(а): Ни разу не слышал, что бы до суда доезжала хоть одна видеосъемка по делам встречки
И я не слышал. Но не уверен, что до видеоматериалов никогда дело не доходило. А вот про распечатки изображения авто, движущегося с превышением скорости, слышу регулярно. Возможно, и они очень редко доходят до суда, но тому может быть очень простое объяснение - какой смысл человеку, увидевшему прямое доказательство своей вины, отрицать очевидное? Зачем наживать дополнительный геммор, если дело 100 процентно проигрышное? В таких случаях водила просто подписывает протокол, или пытается договориться на месте. В такой ситуации и смысла никакого нет в приложении распечатки к протоколу.
Я, собственно, почему такой оптимист

- просто замечаю реальные изменения в поведении гайцов. Я всегда, если уверен в своей правоте, спорю с ними до последнего, и ни разу ещё об этом не пожалел. Были и составленные протоколы, которые, судя по тому, что ни разу не доходили до суда (регулярно проверяю по базе наличие выписанных штрафов), просто гайцами выбрасывались. Были и попытки запугивания, которые ничем не заканчивались. Могу привести кучу примеров - поделюсь, если интересно. И что характерно, в последнее время и споры стали менее продолжительные, и агрессия у гайцов на "наглость" возражающего как-то поубавилась. Зачастую достаточно просто предложить составить протокол, как интерес к тебе у гайца тут же пропадает. Не всегда, конечно.
Может, и впрямь в Самаре и Екб с этим все по-разному?