Pioneer AVIC-F900BT

Обсуждение вопросов выбора, установки, эксплуатации магнитол, усилителей, сабвуферов и прочих устройств, предназначенных для услаждения слуха и зрения.
Обсуждение аспектов навигации ведём в разделе "Навигация". Обсуждение аспектов софта для штатных CarPC ведём в разделе "CarPC"

Re: Pioneer AVIC-F900BT

Сообщение ShineOn » 22 мар 2009, 21:52

neopiten писал(а):у тебя штатная антена при включенной опции - питание от радио выезжает от общего питания?
Нет, у меня антенна чётко отрабатывает в зависимости от выставленной опции:
- если указано "Сеть", то вылезает при включении зажигания;
- если указано "Радио", то вылезает только при выборе AV-источников FM, AM или при поступлении сигналов TA/NEWS (но последнее только при достаточном уровне сигнала, чтобы при закрытой антенне можно было поймать что-либо, пусть и с плохим качеством).

neopiten писал(а):когда переключаюсь на флешку или CD она все равно торчит и не складывается...
Тут возможно одно из трёх:
- либо в настройках управления питанием антенны выбрано "Сеть";
- либо при подключении магнитолы что-то накосячили с проводами;
- либо магнитола бракованная.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Sl@va » 22 мар 2009, 22:12

ShineOn писал(а):Тут возможно одно из трёх:

скорее из двух
- либо при подключении магнитолы что-то накосячили с проводами;
- либо магнитола бракованная.

я в настройках сделал как положенно... скорее всего установщики криворукие попались (ставили в Восток Киа), ни о каких переходниках речи не было, видимо резали провода... я от них первый раз уехал, она вообще не выезжала.... Завтра поеду в Теам-Аудио, буду просить ребят, чтоб посмотрели, может найдут чужой косяк?
на косяк магнитолы грешу меньш...
Библия, Коран, Тора учат любить людей, лишь Камасутра показывает как это делать !!! Изображение
Sl@va

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 39 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Черный Мух, на пневме.
был Sorento 2008г
цвет черный +п овторители в зеркалах, решетка с аистом +полная шумоизоляция + чипованый в Чипико

Сообщение ShineOn » 22 мар 2009, 22:15

Да я тоже не склонен думать, что магнитола бракованная. Так что, судя по всему - косяк установщиков. Если подтвердится при визите в Team-Audio, отпишь плиз в теме про "КИА-Восток", чтобы другим не повадно было.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение T1GRA » 28 мар 2009, 14:34

Ну вот и я установил f900bt на Сорика! :) Отличный аппарат!
Камеру из комплекта пришлось заменить на другую - характеристики пионеровской оказались слабоваты (и углы обзора и светосила). Поставил Soundstream vcco-4x5 прямо над номером и закрепил у ручки задней двери. Грязью закидывает умеренно, во всяком случае не пожалел, что установил именно туда.
Отдельное спасибо ShineOn за FAQ и дельные советы на форуме. Прошивки на аппарат и ВТ встали со скрипом, но встали. Видимо, где-то не соблюдал последовательность установки. Последние обновления карт тоже встали - шаманство в testmode дало свои результаты :).
С картами по нашему региону конечно напряг, но возможность запуска стороннего софта в виде Автоспутника - решает эту проблему.
Но в ходе установки возник вопрос.
Судя по Мануалу, для точности навигации необходимо подключить магнитолу к ручнику и спидометру, есть соответствующие проводки.
При установке мы подключили только ручник, т.к. электрической схемы на дорестайл для подключения спидометра найти не смогли.
Соответственно вопрос: кто-нибудь задействовал эту функциональность? Скиньте фрагмент электросхемы с указанием куда подключить проводок для спидометра, т.к. самостоятельно в ветке по электрике найти пока не смог. Авто 2005 года, АТ, CRDi, кореец.
-VENI-VIDI-VICI-
T1GRA

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2005

Сообщение ShineOn » 28 мар 2009, 23:02

T1GRA писал(а):для точности навигации необходимо подключить магнитолу к ручнику и спидометру, есть соответствующие проводки.
Не совсем точная информация.

1. К ручнику подключение задумано для того, чтобы соблюсти зарубежные законы о запрете показа видеоизображений во время движения. Т.е. по задумке разработчиков видео можно посмотреть только в том случае, если машина стоит на ручнике. Обходится это ограничение двумя разными способами:
- аппаратно: не подключаться к ручнику,
- программно: пофиксить файлик pioneer.ini в папке project_config.

2. Подключение к датчику пульс-скорости VSS (не к спидометру!) делается действительно для более точного позиционирования в условиях потери сигнала GPS (например в тоннелях или на подземных или крытых парковках). Не знаю точно, подключен ли у меня этот провод (розового цвета), но сегодня в Лефортовском тоннеле специально засекал работу гирокомпаса. На высокой скорости работа более-менее удовлетворительная, хотя у меня постепенно отображаемая в iGO текущая скорость становилась ниже реальной. На низкой скорости (например, на парковке в ИКЕА/МЕГА "Белая дача") гирокомпас практически бесполезен, возможно как раз из-за неподключенного проводка. В принципе, если у тебя не ожидаются частые поездки по запутанным крытым парковкам, то особо расстраиваться по неподключению этого провода вообще не стоит. В данном случае хреновое состояние дорожной инфраструктуры (в частности небольшое количество тоннелей и крытых парковок) даёт некую поблажку российским пользователям в части подключения лишних проводов. ;)

3. Подключение VSS. Приведу рекомендацию Димы Sorento813, сам не пробовал, так что голову на отсечение не дам:

Вот описание где подключать, я подключал к 19 пину:

original sensor on gearbox position 1 blue/black blue 22-pin connector (X27), bottom right dashboard against right A pillar, position 19 brown (instrument panel output to MMU) or position 18 blue/black (signal from Hall element);

or EPS unit, 12-pin connector, position 5, brown

or instrument panel, middle 20-pin connector, position 9 or 2, blue/black (see photo);
or instrument panel, right blue 20-pin connector, position 6, blue/black;
or instrument panel, middle 11-pin connector, position 2, blue/black

Wd indication: 2548 pulses/km
ShineOn

Модератор

Сообщение Sorento813 » 29 мар 2009, 19:43

Попытаюсь раскопать в архиве своем фото. Но суть такая - справа в ногах переднего пассажира есть группа коннекторов под защитной панелью. Снимается легко - все на защелках. Находишь верхний конектор(синий) См выше описание. и к нему подключаешь провод от спидсенсора. Дело 15 мин.
Sorento813

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Теперь Паджеро III 3.5GDI серебристый "бегемотик"

Сообщение Serhy » 30 мар 2009, 09:34

ShineOn писал(а):2. Подключение к датчику пульс-скорости VSS (не к спидометру!)...
Приведу рекомендацию Димы Sorento813, сам не пробовал, так что голову на отсечение не дам:

Вот описание где подключать, я подключал к 19 пину:

original sensor on gearbox position 1 blue/black blue 22-pin connector (X27), bottom right dashboard against right A pillar, position 19 brown (instrument panel output to MMU) or position 18 blue/black (signal from Hall element);

or EPS unit, 12-pin connector, position 5, brown

or instrument panel, middle 20-pin connector, position 9 or 2, blue/black (see photo);
or instrument panel, right blue 20-pin connector, position 6, blue/black;
or instrument panel, middle 11-pin connector, position 2, blue/black

Wd indication: 2548 pulses/km

Подскажите, а есть что то подобное на hyundai (интересуюсь для модели sonata5) и если знаете где конкретно надо искать (смотреть), то сообщите пожалуйста, буду очень признателен.
Serhy

Год выпуска: 2010

Сообщение ShineOn » 30 мар 2009, 10:30

По идее, должно быть. Попробуй на форуме сонатоводов поинтересоваться, по идее они должны владеть какими-то схемами. Хотя есть подозрение, что колодки могут иметь аналогичную распиновку с приведённой здесь (концерн то единый, и многие узлы и запчасти у них одинаковые).
ShineOn

Модератор

Сообщение sunrise480 » 02 апр 2009, 20:49

Всем привет. Вот и я решил поделиться своей проблемой и ее решением, т.к. прочитав весь форум и не только этот но и на 4pda.ru ответа на нее так и не нашел. То ли блютуз никого не интересует в этой магнитоле, то ли у меня одного телефон на базе WM 6.1. Но все же расскажу что было и что получилось, может кому и будет интересно.
Игорь, тебе в первую очередь, т.к. ты как раз занимаешься настройкой, и кстати огромное спасибо, все работает на 5 баллов.
В общем у Pionera есть проблемы с подключением по блютуз комуникаторов на базе WM 6 и WM 6.1. Лично у меня HTC MAX 4G, и ни в какую. Сначала думал из-за прошивки, но когда Игорь мне залил новую ничего не изменилось. Глючит и все. Попробовали его телефон на базе WM 5 - все норм. Так же проверял работу с iPhone жены и своего старого E-Ten подклюачал - все без проблем. Звонил в сервисцентр пионера и HTC - ни кто помочь не может, обьяснили что ни кто не гарантирует подключение абсолютно всех телефонов. В итоге расписал проблему в форуме пионера и htc, уже почти без надежды. Но на форуме HTC мне подсказали прогламму расширяющую возможности Bluetooth на комуникаторах.
Выкладываю ссылки для тех кому будет интересно: JETWare и лекарство к ней.

В итоге установил прогу на телефон, зарегистрировал лекарством и пока шел к машине выставил все галочки в проге какие было возможно установить (включены были не все). Сел в машину, включаю и о чудо, телефон нашелся, тут же пришел запрос от пионера на слив контактов, залил все контакты на пионер, и телефон стал звонить как положенно.

В общем то вот. Теперь я счастлив, т.к. это единственная проблема которая меня мучила после настройки и обновления прошивок. Правда осталось еще один маленький косячок переделать, если возможно. Убрать из iGo предупреждение о засадах. Все в машине охреневают когда раздается крик "Впереди засада", судя по выражению лиц некоторых, они в этот момент были готовы выпрыгивать из машины, падать и готовиться к наступлению врага ))). Радары и светофоры с радарами хотелось бы оставить, но засаду надо убирать однозначно. Какой там файлик удалить?
sunrise480

Сообщение ShineOn » 02 апр 2009, 21:09

sunrise480 писал(а):Убрать из iGo предупреждение о засадах. Все в машине охреневают
Олег, доделаю настройки в ближайшее время! Мне ещё нескольким людям сделать надо, они пока удалили файлик speedcam.txt, чтобы народ не охреневал. :D

sunrise480 писал(а):Но на форуме HTC мне подсказали прогламму расширяющую возможности Bluetooth на комуникаторах.
Она только для WM6 идёт, или на WM5 тоже пойдёт? Как ты помнишь, у меня тоже кое-какие косяки с блютусом на коммуникаторе возникают.

sunrise480 писал(а):тут же пришел запрос от пионера на слив контактов, залил все контакты на пионер
Можешь чуть подробнее рассказать процедуру (можно в личку)? Ты на пионере какой режим выбираешь: "Выбрать из списка обнаруженных устройств" или "Установить спаренное соединение" (не помню дословный текст)? Как запрос на закачку контактов выглядит на коммуникаторе (хотя бы приблизительный текст)?

Я вот думаю, если мне попробовать тоже через выбор из списка сделать, то может тоже получится контакты передать.
ShineOn

Модератор

Сообщение deka » 02 апр 2009, 21:33

T1GRA писал(а):т.к. электрической схемы на дорестайл для подключения спидометра найти не смогли.

качество тока поганое
http://www.sorento.kia-club.ru/forum/gallery/image_page.php?image_id=1304
deka

Благодарил (а): 33 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: + 1 чиппанутая лошадь, черный, полный вебасто

Сообщение sunrise480 » 03 апр 2009, 01:14

ShineOn писал(а):Она только для WM6 идёт, или на WM5 тоже пойдёт?..

Работает и на моем х500+ с WM5. Все тоже самое. Правда в машине на нем слив контактов не тестил. Просто только что установил прогу и запустил ее.

После установки в программах появится папка "Bluetooth Options" в ней "Hands-Free Config". Судя по иконке я так понял прога сделана как раз для автогарнитур. После запуска проги вылазят окошки с вопросами - на все вопросы нужно соглашаться (по крайней мере я так делал особо не вчитываясь). За тем включить БТ, там галочка для этого предлагается, и внизу пройтись по меню. Зарегистрируй и дальше по опциям: Phonebook Options, Messaging Options и Advansed Options. В Messaging Options я ничего не трогал, оставил как было, я так понимаю это для смс, но смс меня не интересует в машине. Все равно за рулем не буду читать, а если стою, то и в телефоне прочту. В остальных двух я выставил все галки, которые было можно. После этого, но MAXе все заработало.

ShineOn писал(а): Можешь чуть подробнее рассказать процедуру (можно в личку)? Ты на пионере какой режим выбираешь: "Выбрать из списка обнаруженных устройств" или "Установить спаренное соединение" (не помню дословный текст)? Как запрос на закачку контактов выглядит на коммуникаторе (хотя бы приблизительный текст)?

Я вот думаю, если мне попробовать тоже через выбор из списка сделать, то может тоже получится контакты передать.

Как только я сел в машину и запустил пионер - телефон обнаружил гарнитуру и подключился к ней (аппараты были уже знакомы, но раньше не работали как положено). Знакомил я их с тобой, больше не трогал. Сразу же после соединения на телефоне вылезла табличка о том что устройство Pioner Navi запрашивает список контактов, ну и вопрос Разрешить? Да/Нет. Я естественно выбрал Да. Больше ничего не происходило. После этого я уже в пионере зашел как обычно в меню, нажал слив контактов, и он начал заливать. На телефоне больше ничего не трогал. Контакты слились без проблем о чем мне и сообщил пионер.
sunrise480

Сообщение Sl@va » 03 апр 2009, 03:49

ShineOn писал(а):Я вот думаю, если мне попробовать тоже через выбор из списка сделать, то может тоже получится контакты передать.

у меня такого глюка с телефоном не было... включил на телефоне BT в нвстройках магнитолы, зашел в настройки телефона, там по моему "соеденить"
он нашел телефон, я на телефоне сделал сопряжение и все... контакты он сам просит скопировать
так подключил 3 телефона, но по умолчанию соединяется только с последним, если надо другой подключить, опять надо лезть в настройки телефона на магнитоле, в пункт - "подключить"
а по поводу скорости, мне видимо подключили, так как и звук громче становится сам на скорости и как то выставил ограничение, так задолбала орать всю дорогу: Вы превысили допустимую скорость (60км/ч) %)
Библия, Коран, Тора учат любить людей, лишь Камасутра показывает как это делать !!! Изображение
Sl@va

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 39 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Черный Мух, на пневме.
был Sorento 2008г
цвет черный +п овторители в зеркалах, решетка с аистом +полная шумоизоляция + чипованый в Чипико

Сообщение ShineOn » 03 апр 2009, 14:43

neopiten писал(а):у меня такого глюка с телефоном не было.
Вопрос - какой аппарат? Потому что данная проблема возникает не на всех WM-based аппратах.

neopiten писал(а):звук громче становится сам на скорости
Это встроенная фича iGO (называется "Динамический звук"), нужная скорость настраивается руками, и от датчика скорости никак не зависит (данные о скорости берёт прямо с GPS).

sunrise480 писал(а):Сразу же после соединения на телефоне вылезла табличка о том что устройство Pioner Navi запрашивает список контактов, ну и вопрос Разрешить? Да/Нет.
Сегодня попробовал сделать также - никакого запроса на передачу контактов не последовало. :( Попробую поставить твою программку для Advanced BT.

Добавил через 1 минуту
sunrise480 писал(а):Какой там файлик удалить?
Что-то я вчера пропустил этот вопрос. Надо удалить все файлы из папки APL2/iGO/content/speedcam. Больше кричать не будет. ;)
ShineOn

Модератор

Сообщение korol » 04 апр 2009, 08:18

Поставил avic f900bt. Проблема такого плана... При включении зажигания, начинается загрузка системы, но когда начинаю крутить стартер происходит новый перезапуск, а насколько я понимаю там установлена какая-то модифицированная windows, а любая винда не любит когда её перезапускают до полной загрузки... В результате происходит зависание, и не все функции работают правильно... Искал что-нибудь для ручного включения/выключения (чтобы включать магнитолу после запуска двигателя) , но похоже это производителем это не предусмотрено... Подскажите (мож кто сталкивался), что можно тут сделать?

Добавил через 8 минут
И еще... Хотелось бы установить стандартный IGO 8, у меня был на КПК, там более расширенные возможности, не говоря о более свежих картах, предупреждает о камерах и т. д. Мож кто поможет на досуге??? Моя бы благодарность была безграничной в пределах разумного.... :D
Изображение
korol

Год выпуска: 2009

Пред.След.

Вернуться в Магнитолы, усилители, сабы и пр.