На обратном пути с Рицы, схлопатал "штраф" на 3000р, Купил Меду горного бортника и какогото местного "Апитонуса", пообщался с абхазом-двойником Смита.
Вот так день прошел.
Вечер обычный. тепло, комаров нет, тихо...классс!!!

Еще ездили в Новый Афон, в пещеру, монастырь, но уже по линии платных экскурсий, ибо платить каждый раз по 3000р за хрен пойми как поставленные знаки, или их отсутсвие, было кактоне с руки)) В пещере понравилось, в храме не особо. в целом впечатление разрухи, и безхозяйственности.
Потом были еще 3 дня на пляже , загар и отбытие домой.
Сьездили на Красную полян и Розу Хутор, поднялись на вершину на подьемнике.
Заселил семью в Сочи, буквально рядом с аэропортом, сьездил в автосервис поменять масло, там обнаружил течь с переднего редуктора(слили лишнее опять таки), заменил масло в моторе, фильтра. Сьездил в Магнит, затарился в дорогу водой, доширакамии тушенкой, чаем, и поспал часиков 6 в отеле. В 2ночи стартанул из сочей и не останавливался пока не проехал все серпантины и перевалы, тоесть уже гдето за майкопом ... А потом 2 суток рулежа и я с вами, на работе. ну в завершение пара фоток с экшн камеры. так сказать передать эмоции

Выводы;
1) делать там что либо на машине, без цели облазить все окресности -нехрен, самолет+такси сэкономят вам нервы и деньги
2) Ехать на своей машине в Абхазию черевато штрафами и непониманием со стороны местных водителей. так же возможность остаться без стекол и вещей из салона постоянно напрягает
3) Абхазы вообще и абсолютно не умеют готовить, все соленое до безумия, острое и жирное но при етом безвкусное, мяса нет , рыбы нет, одни полуфобрикаты мороженые.
4) Вино только в бутылках-заводское
5) Мед только на пасеках
6) Море и пляжи- супер, несмотря на мусор. незнаю чо там губкин писал про отравления, видимо питались гдето ни там и ни тем. меня прополоскало один раз - сам виноват, решил хапнуть экстрима, взял мидии жареные....у тети на пляже...хз зачем, ел и думал что будет фигово так и случилось. Море в целом Кристально чистое, сын плавал днями - не вытащить было.
7) ненавязчивый сервис, никто за тобой не бегает и ничего не впаривает - я это очень ценю в отпуске.
Хочу ли я поехать еще раз в Абхазию? Наверное ДА, но уже воздушным транспортом.
Если кому нужны координаты отеля где я жил - обращайтесь
Хочу ли я на черноморское побережье России? однозначно Нет.