Не понимаю я таких людей,хотят за малые деньги купить хорошую машину
у всех людей разные ситуации бывают. не нужно говорить про всех и за всех. кто-то продаёт машину для того, чтобы перекрыть финансовую дыру (особенно в наше время, когда нефть падает, а валюта растёт). Выставляют за безценок, чтобы быстрее, т.к., к примеру, банк требует выплаты по кредиту в связи с просрочками. Да мало ли чего. При этом машина может быть в прекрасном состоянии. У меня брат на днях продал форика, 2003й год, состояние идеальное. при этом продал не скажу, что дорого. Бывает наоборот - неадекватные цены - состояние дрова и эти дрова продают в три дорого. Смотрел уже такие. Сейчас пока всё что видел, только один экземпляр понравился - тот что самый первый смотрел, с закисшим рулевым, стоит 2 года в сухом гараже. По виду жизненные коцки есть, но в целом состояние приличное, лучше, чем мой прошлый машин это точно. При этом второй вариант, у которого нужно менять тнвд (и ещё фиг пойми что), продают без торга от 350тыр. Рядом тут же стоит за 350тыр и куда лучшее состояние. Т.е. ценник не адекватный. На сегодняшний день, все или почти все машины стали резко неликвидом. рынок авто просто стоит колом. Типа кризис и всё такое. Потом народ старается кидать цены пониже, чтобы продать быстрее.
Здесь создается мнение что человек пытается СЕБЯ отговорить от покупки Соренто
всё как раз на оборот - я собираю инфу о машине, которая меня интерисует, чтобы понять спектр проблем с которыми вероятно можно будет столкнуться. Например, был у меня dodge intrepid. Это капец какой-то. Запчастей в регионе не просто нет, а 0, вакуум, как в космосе. Любая хренотеть - заказ на автодоке и 40 дней ожидания доставки из штатов. Я пожалел уже потом, что купил его. Форсунка треснула, новая 9тысяч с ожиданием 60 дней. 60 ДНЕЙ, КАРЛ!!! Да в зад такие машины. Я бы заплатил 10 или 12 тыр, но купил бы тут, в городе, так нету их. У меня с Москвичами (особенно с Князем Владимиром, максимальная комплектация была, 2 литра двиг рено f3r, полный электрофарш, кожа, рожа и всё такое, всё родное, заводское было!) таких проблем не было по запчастям. Поэтому, дизель или не дизель, а собрать инфу нужно. Альтернативный вариант - Хёндай Санта Фэ. почитал, посмотрел, посидел - не моё - в салоне за рулём просто не влезаю - головой об потолок упёрся. Митсуба Паджеро спорт - аналогично. Хонда ЦРВ и форики - для меня как Ока - мелковаты. При росте 197см мелкие машинки не годятся (это я ещё похудел, скинул за лето 25кг). Ну а поскольку бенз нынче дорогой стал и цены только ростут, а дизель как то экономичнее будет, то рассматриваю в приоритете дизельные машины. Соренто мне понравилась. Особенно по габаритам, внутреннему комфорту, наличием понижайки, наличием "ручной" блокировки, запчасти вроде все есть по городу или с доставкой из Москвы в небольшие сроки (терпимо) и т.д. Но нужно знать особенности работы и вождения дизелей. Вот, ещё одна особенность про которую вчера услышал:
рассказал мне один товарищ, что на дизеле в отличие от бензина, нельзя ездить на низких оборотах, всегда нужно поддавать газку, чтобы насос подкидывал масло в турбину, иначе турбина будет голодать и работать на сухую, что приводит к её поломке. Не знаю, что сказать тут даже. Бывают ситуации в тех же пробках, когда тошнишь 10кмч, потом просвет, начинаешь ехать, потом опять тошнота. В таком ритме не получается постоянно держать обороты от 1500 и выше, чтобы масло кидало в турбину. От сюда вопрос - это действительно всё так или есть какие то хитрости, особенности в таких ритмах движения?
Дизель для холодной сибирской зимы вряд ли удачная идея
у нас тут ооочень много дизелей зимой ездит. Директор на прадиках только дизельных гоняет. стаж около 15 лет уже. Зимой в минус 35 - минус 38 на работу на машине. не помню случая, чтобы он где то замёрз. Машина при этом стоит на улице.