Муки выбора - дизель не дизель

Выбираем комплектацию, обсуждаем тонкости процедуры покупки автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Муки выбора - дизель не дизель

Сообщение ИВээС » 02 сен 2015, 19:11

Бери ниссан :oops:
ИВээС

Благодарил (а): 5 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был Соренто 2003, бензин, парт-тайм.
9521388545

Сообщение Страусь » 02 сен 2015, 19:21

ИВээС
Чего-то я гнилых сорент не помню. Да и жалоб на форуме не помню.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Zauber » 02 сен 2015, 19:31

Sayman писал(а):Оказывается, дизель фиговый двиг и лучше смотреть на бензиновый вариант...

Неправильный вывод вследствие прочтения по диагонали)). Дизель офигенный, но не для наших с Вами резко-континетальных условий. Возможно поэтому на рынок СНГ корейцы его и не поставляли.
Sayman писал(а): Что по этой теме у Соренто?
Да то же самое)) Особенно низ задних арок. Гниет, как не фиг делать. Думается, что у заявленных годов целых фиг найдешь, если только владелец изначально не влез в тему и все там не заканифолил)))) вусмерть))). В остальных местах, если не били в ДТП или камнями, вроде ЛКП держит нормально.
Zauber

Благодарил (а): 39 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2018
Доп. информация: Sorento BL, 2005 г.в., 2,5TD (170 л/с) TOD, AT VGT-шечка Limited (почему то без круиза)) была.
Hyundai Tucson, 2018, 2,0 (165 л/с), 4х4 (с круизом))

Сообщение Sayman » 02 сен 2015, 19:35

Особенно низ задних арок.

т.е. для проверки, весь пластик сдёргивать? рама не гниёт? пороги, брюхо?

Добавлено через 17 минут 57 секунд:
а ещё жутко сильно всё-таки смущает задний привод. привык я как-то к переднему. читаю сижу форум, очень много записей о том. что машину заносит. меня ни разу, даже на москвичах не носило. а теперь обчитался про заносы и чёто страшновато становится мне ездить на заднем приводе....
Sayman

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение Страусь » 02 сен 2015, 21:08

Sayman писал(а):а ещё жутко сильно всё-таки смущает задний привод. привык я как-то к переднему.

Это дело привычки. Я вот сел на Соренту с переднего привода. Всегда ездил на переднем, опыта на заднем не было вообще. Осень прокатался, зашибись. Выпал первый снег. Я на летней резине поехал в гараж. Тронулся - ништяк вроде. Гребет, привод подключает. Вообщем довольный. Подъезжаю к повороту и ... делаю его как раньше ... Вообщем если бы не ЕСП, обколотился бы я порядочно :D
С тех быстро приобрел привычку ездить на заднем приводе. Повороты аккуратно проходить. Но все равно, нет-нет, меня ЕСП страхует :)
За сим дело привычки. Того, как вырос, на чем ездишь.
Взгляни назад, когда все машины были заднеприводными. Зим что ли не было? Были. Бились что ли постоянно? Не бились. А тут значится биться и заносы начнутся :D
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Sayman » 03 сен 2015, 07:57

Но все равно, нет-нет, меня ЕСП страхует :)

ну т.е. как ни крути, но задний привод менее стабилен по скользкой дороге. При этом, что делать если ЕСП отсутствует? на машинах 2002, 2003 г.в. ЕСП не устанавливали? может можно его доустановить как-то?
Sayman

Сообщение BlkDem » 03 сен 2015, 08:09

Sayman писал(а):ну т.е. как ни крути, но задний привод менее стабилен по скользкой дороге

Зависит исключительно от пилота. На переднем приводе возможен снос передней оси.
Sayman писал(а):что делать если ЕСП отсутствует?

Управлять автомобилем с бОльшей осторожностью. ESP реально расслабляет.
Sayman писал(а):может можно его доустановить как-то?

Правильнее сразу искать авто рестайл с ESP.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Sayman » 03 сен 2015, 08:24

Зависит исключительно от пилота. На переднем приводе возможен снос передней оси.

на переднем приводе за 9 лет не было ни одного сноса. очень точно прогнозирую ход машины и, если чувствую нестабильность, то снижаю скорость. До сноса ни разу не доходило.
Правильнее сразу искать авто рестайл с ESP.

Такие машины сильно за 500тыр стоят. пока нет у меня таких денег. Хватает пока только на дорестайл.
Sayman

Сообщение Gubkin » 03 сен 2015, 08:32

Я специально отключаю ESP и включаю 2Н чтоб был снос задней оси. Всё ясно и прогнозируемо.
Не знаю какая должна быть прокладка чтобы этого не понимать, не ощущать и не знать как это предотвратить.
У меня жену может развернуть только без ESP ... потому что она ездит раз в год.
Странные вещи обсуждаете...
Gubkin

Благодарил (а): 1301 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение BlkDem » 03 сен 2015, 08:36

Sayman писал(а):если чувствую нестабильность, то снижаю скорость

А что делает водитель заднеприводного автомобиля? Неужели начинает истерично давить газ и тормоз!? :D
Вот только разница в контроле переднего и заднего привода существенная. На переднем приводе, зачастую, без тормозов не обойтись; а это всегда риск блокировки колес и сноса обоих осей. На заднем приводе можно легко замедлить движение, просто отпустив педаль акселератора - "торможение двигателем" - и вернуть авто под контроль.
Все, кто спорит про задний привод, просто никогда на нем не ездили :)
Sayman писал(а):Такие машины сильно за 500тыр стоят

Поверь, они того стОят. Когда я пересел с дорестайла, испытал массу положительных эмоций.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Sayman » 03 сен 2015, 09:29

А немецкий автопром не смущает? Например, BMW и Mercedes. Там задний привод по умолчанию.

немчура смущает, очень сильно смущает. недолюбливаю их... теперь ещё и пендосские машины туда же.
на заднем приводе никогда не ездил. много читал, смотрел роликов, даже на форуме тут много пишут. что сносит. разворачивает. потому и беспокоюсь заранее о разных нюансах вождения на заднем приводе.
а чем плох дорестайл, если не считать отсутствия ЕСП? тот же ТОД, теже фары, та же блокировка, мост, руль, консоль, даже двиг тот же (не считая его форсированности, что лично по моему мнению подозрительно и не надёжно). Коробка вот только если 5ти ступка (джатко?)
Sayman

Сообщение Roman73 » 03 сен 2015, 10:07

И на дорестайлах пятиступка ставилась.
Roman73

Благодарил (а): 203 раз.
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Чистокровный кореец, Limited, чип от kstovchanin, H&R+45. Пробег 382 тыщ.

Сообщение BlkDem » 03 сен 2015, 10:14

Динамика и наличие ESP - основные плюсы рестайла.
ESP, правда, не на всех рестайлах ставилась. Нужно уточнять по конкретному экземпляру.
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение KoRoman » 03 сен 2015, 10:18

Я лет 8 назад с 6ки на 10ку пересаживался наоборот думал - как это ведущие колеса и рулить еще, как руль в повороте держать :D :D :D
Потом часто ездил до работы на переднем, а на работе целый день на заднем,домой опяьт на переднем
А ща могу утром на полно/заднем приводе соренты на автомате до работы, там на дизельный перелнеприводный грузовой фургон на ручке, если водитель в отпуске , за беляшами в обед на ладе калина тоже рабочей, обратно ваще с кем-нибудь на заднем сиденье с пивом :) И везде хорошо и без проблем ездится.
Меня на Шниве на трассе заносило на её самом честном на свете фултайме, страшновато.....Что ж писать теперь, что НЕ покупайте полный привод
Это всё предрассудки, я бы об этом вообще не думал при выборе авто. Да есть разница, но это первые 100м...Ты ж не вчера за руль сел.
PS А еще мы раньше привязывали дощечки к задним колесам 8-к,9-к,10-к на максимум затянутом ручнике, и дрифтили на переднем приводе на ровных асфальтовых площадках летом %)
Sayman писал(а):потому и беспокоюсь заранее о разных нюансах вождения на заднем приводе

не стоит беспокоиться, привыкнешь за 2 дня
Sayman писал(а):а чем плох дорестайл

Да ни чем не плох, просто уже старенькая дизельная корейская машина с большим пробегом.Тут надо очень хорошо выбрать вариант или не рисковать и подыскать что-то посвежее и может совсем другое, чтобы потом не появился отзыв в копилку, что соренто г.... и т.д. :)
KoRoman

Благодарил (а): 13 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Доп. информация: любит бензин ))
Hankook DynaPro ATM RF10

Сообщение batyapskov » 03 сен 2015, 13:06

Страусь писал(а):Взгляни назад, когда все машины были заднеприводными. Зим что ли не было?

Ребята, вот Алексей правильно написал, раньше у меня на жигулёнке и шипованой резины не было, да и зимней, была только заводская диагоналка, ну и если наварная с хорошим протектором за счастье, ездили везде и ничего. За три года на сорике без ЕСП проблем не было, мне да же больше нравится четко понимаешь как надо рулить. :D
P\S были и переднеприводные авто, главное что бы свой мозг работал. :wink:
batyapskov

Благодарил (а): 190 раз.
Год выпуска: 2002
Доп. информация: кореец, ЕГР всё таки заглушил. Был, теперь FIAT DobLo, средство для передвижения в пространстве.

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (BL)