Чем очистить заржавевший номер на раме?

Особенности устройства и эксплуатации элементов кузова и салона автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Чем очистить заржавевший номер на раме?

Сообщение Darsen » 30 авг 2015, 20:16

kab_one писал(а):Это не домыслы. А практический опыт. Мой личный. А не ссылки на чьи-то мысли или выдержки из разговоров с "компетентными" лицами

Машина снимается с учета ?
Darsen

Благодарил (а): 405 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Сообщение Komod » 30 авг 2015, 20:20

В смысле? Машина регистрировалась на нового хозяина после покупки
Изображение
Komod

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 41 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Было три разных Соренто первого поколения. Самые тёплые воспоминания остались. Теперь УАЗик и Ниссан Лиф.

Сообщение Darsen » 30 авг 2015, 20:38

Komod писал(а):В смысле? Машина регистрировалась на нового хозяина после покупки

Ну, т.е она - ставится и снимается с учета - без проблем,верно ?
Darsen

Благодарил (а): 405 раз.
Год выпуска: 2006

Сообщение papiruso » 30 авг 2015, 20:53

сейчас нет процедуры снятия с учета. только постановка на учет
papiruso

Благодарил (а): 38 раз.
Год выпуска: 2007

Сообщение Андрей59 » 30 авг 2015, 21:29

Приобрёл я себе машинку, третью, не соренто, и поехал ставить на учёт, ну, думаю, неприятностей не будет, так как номер кузова внутри салона и читается идеально, но инспектор говорит - номер двс покажи, я ему - так не участвует в регистрационных действиях, зачем? он мне - иди, обжалуй мои действия, из Перми проверка приезжала и заставляют проверять, а номер на двс ржа поела и его нихрена не видно, поехал к эксперту в Березники, он, простой ИП с дипломом о прослушивании чего то там, трёт номера белой, киселеобразной жижей, фотографирует обычной мыльницей и разглядывает фотографии, разглядел/не разглядел - в принципе значения не имеет, 4 рубля ему заплатил и едешь ставить на учёт, хуже ситуация когда он разглядел попытку изменения номера, вот тогда уголовка и запрет в рег действиях, я его спрашивал на счёт номера на раме и коррозии, он ответил, что в таком случае выдаёт рекомендацию в РЭП о регистрации без номера, съеденного коррозией, спрашивал так же у инспектора на эту тему, он сказал - будет экспертиза по ржавчине на учёт поставим, главное, что бы не было факта удаления или изменения номера, машину на время экспертизы ни кто изымать даже не пытался, мог бы ездить дальше сколь угодно долго лишь бы прежний собственник с учёта не снимал, на вопрос куда ехать делать экспертизу был ответ - мне без разницы, это твоё дело, так что в случае чего думаю продать смогу.
Андрей59

Сообщение Komod » 30 авг 2015, 22:09

Вот тоже интересно. Получается, в этой ситуации МРЭО упрощает себе жизнь и не вызывает УВД. При этом упрощается жизнь и у автовладельца. Но у злоумышленника (против которых придумана эта процедура), появляется шанс ускользнуть от правосудия после попытки узаконить машину с перебитым номером.
Изображение
Komod

Партнёр Клуба

Доп. информация: Было три разных Соренто первого поколения. Самые тёплые воспоминания остались. Теперь УАЗик и Ниссан Лиф.

Сообщение garikk » 13 сен 2015, 13:21

чем попробовать отчистить номер я уяснил, а вот чем потом его покрыть (замазать), чтобы дальше не коррродировал ясности нет!что посоветуете ( мовиль, антигравий или еще чего)?
garikk

Благодарил (а): 7 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: на H&R и проставках от Gizа, чипованнй! под контролем Giz- motors!

Сообщение didjer » 13 сен 2015, 21:27

garikk писал(а):чем попробовать отчистить номер я уяснил, а вот чем потом его покрыть (замазать), чтобы дальше не коррродировал ясности нет!что посоветуете ( мовиль, антигравий или еще чего)?

Да хоть чем! Главное чтоб перед покрытием он был чистый и сухой, а после покрытия туда не попадала влага и воздух )))

А вообще идеальным покрытием было бы лужение, но боюсь дырочки зальются и тогда уж точно статью припаяют...
didjer

Благодарил (а): 5 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Limited

Сообщение Sayman » 09 окт 2015, 11:22

Если я верно понял, то на сегодняшний день если номер на раме не читается и в птс уже есть вклейка (и в СРке тоже), то даже наличие бумажек с экспертизы не поможет поставить машину на учёт?
Sayman

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение Komod » 09 окт 2015, 12:05

Не поможет, но и не помешает. Достаточно с этого места почитать, какая процедура ожидает:
Тема: Чем очистить заржавевший номер на раме?
Изображение
Komod

Партнёр Клуба

Сообщение Sayman » 09 окт 2015, 13:42

Komod, пока мало что понял. есть пост где описана процедура, но до 13го года. а на сегодня вот он экземпляр - если вклейка в птс/ср уже есть, есть ли смысл заморачиваться с такой машиной? в Барнауле, где сейчас машина. гайцы не берутся регистрировать этот экземпляр. хотя у человека есть бумажки с экспертизы. в нашем гаи сказали - надо смотреть на бумаги. на номер и ни чего более внятного. вот так возьмёшь, на себя оформить не получится и всё. и без машины и без денег.
Sayman

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение Komod » 09 окт 2015, 14:40

Sayman писал(а):есть пост где описана процедура, но до 13го года

Я дал ссылку на описание процедуры, которая была пройдена в этом году.

Sayman писал(а):если вклейка в птс/ср уже есть, есть ли смысл заморачиваться с такой машиной?

Есть или нет вклейки - значения не имеет. Если номер не читается, то УВД - экспертиза - отказ в возбуждении уголовного дела - обратно в МРЭО.

Sayman писал(а):в Барнауле, где сейчас машина. гайцы не берутся регистрировать этот экземпляр

Действуют незаконно. Должны делать так, как у нас это было в июне этого года. Надо попробовать "подсказать" сотруднику МРЭО, как, к примеру, в Воронеже проходила эта процедура. Скорее всего, он это знает, но действует так, чтобы у тебя возникло желание "договариваться" с ним.

Sayman писал(а):есть ли смысл заморачиваться с такой машиной?

Вот тут не могу ничего советовать. Знаю, как должно быть по закону, и как было у нас. Если вариант хороший, пробовать договариваться с продавцом о каких-то вариантах, если не получится зарегистрировать машину. Смысл-то этого закона не в том, чтобы навечно оставить машины у хозяев, а для того, чтоб усложнить (исключить) "легализацию" машин с перебитыми номерами (бывшие в угоне, например). Как-то так.
Изображение
Komod

Партнёр Клуба

Сообщение didjer » 09 окт 2015, 18:36

Сам то откуда? С Барнаулом могу помочь... Но все делается вполне законно! Таких машин в Барнауле как минимум штук 5 уже поставили на учет без всяких ньюансов. Правильно говорят, договриться хотят, мозг тебе повыносить и т.п.
didjer

Благодарил (а): 5 раз.
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Limited

Сообщение Gubkin » 24 дек 2015, 21:39

Нашлась только эта тема про VIN
О рег. действиях при повреждении номера VIN
https://youtu.be/yjLPF1bsQwI?t=6m9s
Gubkin

Благодарил (а): 1301 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение ROM 51 » 25 дек 2015, 12:42

Тема про вин не открывается.
ROM 51

Год выпуска: 2004

Пред.След.

Вернуться в Кузов и салон (BL)