Андрей Ж
» 18 авг 2015, 09:59
Всем привет! Пожалуй тоже внесу свою лепту.
Ну вот и состоялось наше первое семейное путешествие на Сорике, маршрутом: Челябинск - Ростов на Дону - Абхазия (Новый Афон) - Ростов на Дону - Челябинск, от подъезда до подъезда спидометр показал 6 498 км.
Ну и немного о том как это было:
Выехали мы из дома 11.07.2015г. в 00.15, Челябинск провожал нас дождем (к слову сказать дождь сопровождал нас почти до Саратова), трасса почти пустая ехать одно удовольствие. Первую остановку сделали за Уфой, нужно было заправиться ну и заодно, раз остановились решили позавтракать и размяться. Дальше км через 200 стало клонить ко сну по этому остановились что бы я вздремнул, 20 минутный сон сделал меня огурцом и мы рванули дальше. Обедать решили в кафе, выбирали по принципу: размер, наличие дальнобойщиков, ну и внешнего вида. Нам попался кемпинг очень хорошо выглядевший, помимо всех перечисленных требований там присутствовали рейсовые автобусы, качество еды, обслуживание и санитарное состояние оказалось очень хорошим, покушав, погуляли по территории так сказать размяли булки, и погнали дальше. В первый день мы прошли 1150 км и остановились на ночлег в 19.00 не доехав км-ов 200-250 до Саратова.
Выспавшись и хорошо отдохнув в 7.00 тронулись в путь, до Волгограда ехали долго и нудно, везде ремонты, пробки и куча му-в. Периодически останавливались размяться и покушать. Прибыли в Волгоград почти в пять вечера, сначала побывали на набережной, потом поехали на Мамаев Курган - это конечно грандиозное сооружение которое производит очень сильное впечатление ну а Родина Мать это вообще что то не вообразимое. В общем спустились от туда со смешанными чувствами. Решили останавливаться на ночлег за Волгоградом так, как город не понравился, все какое то унылое и хмурое, из города мы выехали в 20.30, сначала не попадалось подходящей гостиницы а потом уже не было свободных мест, и мы решили без остановки ехать в Ростов.
В Ростов к друзьям мы прибыли в 13.07.15 в 3.00, пока уложили детей пока бахнули за приезд и встречу, спать легли уже около 6.00. В Ростове провели два дня, погуляли по городу покатались на пароходах по Дону. Красивый, зеленый город, но вот пробки у них это жопа.
В сторону Абхазии мы выдвинулись 15.07.15 в 00.30, до Джубги с учетом ремонтов дорог доехали довольно таки быстро, а вот от Джубги и до Сочи это была полная жопа, мы ехали 8,5 часов. На посту в Сочи меня хотели развести за пересечение сплошной линии разметки где то на серпантине, но после недолгих препирательств в таком ключе: "Он - вы выехали на встречку, Я - командир я ничего не нарушал, никого не обгонял и даже если и наехал на сплошную то это не нарушение." , мне вынесли устное предупреждение и отпустили с миром.
Границу с Абхазией прошли быстро минут за 40, и вот мы почти у цели, на место мы прибыли около 15.00 и тут нас ждало разочарование, жилье в которое мы ехали оказалось в таком состоянии, что мы от него отказались, пришлось искать жилье уже на месте благо там с этим проблем нет. Поиск жилья проходил под проливным дождем, и вот мы уставшие и злые заселились в апартаменты которые устраивали всем нашим потребностям. Вечером дождь закончился, а мы употребив привезенное с собой мясо и коньяк подобрели и повеселели, короче легли спать с хорошим настроением. Со следующего утра началось наше знакомство с Абхазией, природа шикарная, горный воздух, чистое море, мало людей, местное население приветливое, короче а сказка. За время прибывания успели и на пляже поваляться и местные достопримечательности осмотреть, посетили: погуляли оз.Рица, водопады, дача Сталина, обезьяний питомник, Каман, Черниговку, Ново Афонскую пещеру, Ново Афонский манастырь. Погуляли по Сухуму, тут следы войны видны очень, новые ухоженные дома и особняки контрастируют с разбомбленными и обстрелянными. Погуляли по старым Гаграм, после чистоты в Новом Афоне набережная в Гаграх производит впечатление помойки, парк тоже оставляет желать лучшего, короче Гаргры нас разочаровали.
В целом впечатления только положительные, отдых в Абхазии нам понравился, поедем туда еще раз обязательно.
В обратный путь выдвинулись 22.07.15. в 20.00 с тем расчетом, что бы серпантин пройти ночью. Утром были в Ростове там 3 часа поспали и рванули в сторону дома. Обратно я решил через Волгоград не ехать (что бы не портить свою нервную систему), а поехали через Пензу, этот маршрут мне понравился больше, до М5 дорога свободная иногда попадаются фуры но их настолько мало, что даже не замечаешь, единственное это 50 км по Саратовской области с полным отсутствием дорог, такое ощущение, что у них по дорогом ковровая бомбардировка прошла. И 25.07.15 в 23.30 мы подъехали к подъезду, так и завершилось наше первое большое семейное путешествие!
п.с. Как бы хотелось подытожить всю поездку: на машине можно и нужно путешествовать, мы проехав 6 500 км, и 11 областей нашей необъятной Родины увидели много интересного и занимательного, посмотрели на людей и в каждой области они очень разные. Природа тоже как и люди абсолютно разная. Меня перед поездкой многие стращали и предупреждали на счет гаишников, так вот если соблюдать правила никто тебе ничего не сможет предъявить, я заплатил один штраф за превышение и то потому, что просмотрел знак 70. Так, что путешествуйте в удовольствие.