Капремонт Соренто 2.5 Дизель 170 л.с. в Самаре

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Капремонт Соренто 2.5 Дизель 170 л.с. в Самаре

Сообщение Diesel'ok » 14 июл 2015, 16:05

fantome писал(а):собрался катить в КИА центр на Ново-Урицкой, пускай смотрят. Я решил так

Скукобандрия :O: :O: :O:
Если я буду слушать окружающих, то я перестану быть самим собой.© Рой Джонс мл.
Diesel'ok

Благодарил (а): 497 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Чистый корееЦ опять же чОрного цвета
Был:
ИЖМАШевец- ЧЕРНЫЙ Слон
с "ангельскими" глазками

Сообщение fantome » 20 июл 2015, 14:50

Свежие новости по моей машинке.
16.07.2015 г. загнал к ОД на московском около ипподрома. В субботу уже объявили результат:
поршневая в хорошем состоянии на стенках еще хонинговку видно.
Вся беда в ГБЦ. Сегодня заезжал к ним смотрел: клапана в седлах шатаются и выработка на клапанах... Но это все ремонтируется... Еще они говорят что посадочные места под форсунки разбиты (или колодцы форсунок, не знаю как правильно сказать)... соответственно форсунки плотно не прилегают .... и пропускают.... Вот по этому моменту у меня сомнения, не могу понять как их разбило? В инете пытался найти инфу по этому вопросу, нашел только по насос-форсункам. У двигателей с насос-форсунками действительно разбивает посадочные места, т.к. там стоит пружина и для впрыска на нее идет нажим. И со временем её расшатывает и форсунка своим телом портит колодец в котором сидит... но даже в этой ситуации есть выход - гильзовка. А как на наших ГБЦ разбивает посадочные места? Не могу понять... Если кто-то что может сказать по этому вопросу, отпишитесь пожалуйста.
В общем ОД предлагает новую головку... почти дарма, всего за 110 т.р. :shock: .. Конечно от такого предложения отказаться сложно... И поэтому я решил повеситься )) .....прямо по середине торгового зала........))) но их любезный менеджер предложил мне этого не делать и сказал, что можно просто :suicide: застрелиться у них на заднем дворе ))))).
Ну а если серьёзно я решил, что сегодня заберу ГБЦ и отвезу к одному знакомому мотористу... пущай делает .. с его слов все головки ремонтируются, если нет трещин и она не поведена.

Жду Ваших комментариев и советов.
fantome

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение Gubkin » 20 июл 2015, 14:56

fantome
посмотри тут http://www.dvsavto.ru/catalog/agregaty_ ... _id=204484
в автодоке есть за 51 тыс.р. http://www.autodoc.ru/Web/price/art/221 ... n&access=1
только номер 221004A250 а не 221004A210 .... типо на движки с 2009 года
Gubkin

Благодарил (а): 1301 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение velic-74 » 20 июл 2015, 15:03

fantome писал(а): все головки ремонтируются, если нет трещин и она не поведена

Юра это очень точное и правильное изречение твоего моториста, мы недавно знакомому перебрали полностью, правда на дорестайл, ну я думаю и на рестайл все запчасти есть, меняли и клапана и направляющие, а про колодцы форсунок, это они жути нагоняют, чтобы на головку новую развести.
velic-74

Благодарил (а): 56 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: комплектация Limited

Сообщение Горький70 » 20 июл 2015, 15:49

Есть спец фрезы для выравнивания посадочных мест под форсунки. Мы не покупали, но в природе есть видел у моториста который раньше в Фатоне работал.
Чудес не бывает +79170306705 МТС
Изображение
Горький70

Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Outlenler

Сообщение velic-74 » 20 июл 2015, 16:14

У Сани ака
Gubkin писал(а):Gubkin
спросите, он все знает :D, и вот здесь в шапке описание всего инструмента есть в том числе и фрез Тема: Замена топливных форсунок
velic-74

Сообщение fantome » 20 июл 2015, 16:31

Ого вот это у Вас реакция, не успел даже съездить головку забрать уже столько ответов. Спасибо за ссылки на ГБЦ, посмотрел и позвонил им. В первом варианте - это восстановленная ГБЦ, во втором - они даже сами не знают - говорят нет информации (кот в мешке) в общем. По поводу посадочных мест под форсунки: звонил ребятам, которые специализируются на ремонте ГБЦ, их это очень удивило... Предполагают, что я просто не понял о чем речь... Возможно ОД имели что-то другое ввиду или просто очень хотят продать новую ГБЦ. Если есть мысли по поводу разбитых посадочных мест пишите.....
Я думаю так: зачем покупать восстановленную, если можно свою восстановить.. Буду свою ремонтировать.... Дальше отпишусь
fantome

Сообщение Евген81 » 20 июл 2015, 16:49

Замечание от модератора: Евген81
Рекомендую впредь внимательно изучать структуру форума,прежде чем размещать сообщение и заводить новую тему.Перенес в соответствующий раздел.Устное замечание автору.
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение diggerded » 20 июл 2015, 17:08

fantome писал(а): если можно свою восстановить.. Буду свою ремонтировать.

если восстановлена на заводе (такие обычно ДВСавто таскает с Кореи), это все таки лучше, чем разовая работа мастера с незнакомой головой - этот движок на кучу хундаев и киа идет на внутреннем рынке, думаю у них этот процесс деффектовки и восстановления доведен до автоматизма, хотя я могу и ошибаться... просто сужу по тому, как это у ZF организовано.
Есть решения, которые отрезают путь назад. Их непременно надо принимать. (Франц Кафка)
diggerded

Благодарил (а): 36 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Доп. информация: EX, HR +45, Cooper AT3 265/60/18, DVD+OBD+RVC+DVR, днище в Альфеко:)

Сообщение fantome » 22 июл 2015, 08:15

Так от куда же узнать, где была восстановлена головка? На заводе или на коленке? Продавец что хочешь скажет и даже гарантию даст... Ну а если что случиться все свалят на некачественное ДТ.. и так всегда...
Мое мнение, покупать б\у запчасть нет никакого смысла. Если новую дорого купить, лучше свою восстановить... Тем более в Самаре я не нашел ГБЦ, заказывать из другого региона - покупка вслепую, мастера в сервисе уже не однократно сталкивались, когда присылают хлам... Тем более если самому восстанавливать - то будет кому потом предъявлять, если заказывать из другого региона, то .... возможно потом придется ещё одну головку купить и будет их уже три))) или ремонтировать свою .... Но после всех этих манипуляций цена уже приблизиться к новой )). Вывод: либо свою - ремонтируй, либо новую покупай. Это сугубо мое личное мнение, если задел чьи-то убеждения, извиняюсь.
fantome

Сообщение Сергей Петров » 22 июл 2015, 08:43

fantome писал(а):либо свою - ремонтируй, либо новую покупай

Поддерживаю 8)
Нет смысла кота в мешке покупать без гарантии.
Все дороги ведут к дому
Изображение
Изображение
Сергей Петров

Благодарил (а): 130 раз.
Год выпуска: 2009
Доп. информация: С 2-мя клубными наклейками по бокам

Сообщение fantome » 09 авг 2015, 19:16

Здравствуйте форумчане. Продолжаю рассказ о своем Сорике. Головку перебрали, за работу отдал 15000 руб. Новые клапана, втулки клапанов, восстановили посадочные места под форсунки, вместо первого болта крепления форсунки ввернули переходную шпильку. Т.к. у меня первый болт (т.е. болт крепления форсунки первого цилиндра) вырвало с резьбой. Поставили новые компенсаторы, толкатели, салиники, даже болты крепления форсунок новые. Поршневая оказалась в отличном состоянии, даже хон (хонинговка) виден. Все собрали за 20000 руб. Это у ОД.
Забрал, поехал, все Ок. С утра завожу - из выхлопной трубы белый дым! Машину потряхивает, т.е. движок троит... Трогаюсь с места через 3 - 5 минут все пропадает. Движок работает ровно, дыма нет. Ставлю машину до полного остывания.... Картина та же... Еще заметил, когда заводишь, стартером приходиться крутить чуть дольше, чем ранее. Жду Ваших мнений, уважаемые форумчани. Форсунки проверял в БОШ центре - говорят все отлично!
fantome

Сообщение batyapskov » 09 авг 2015, 21:45

fantome писал(а): С утра завожу - из выхлопной трубы белый дым! Машину потряхивает,

Не сгоревшая солярка, один цилиндр не сразу начинает работать ( имеется в виду воспламенение в цилиндре), надо копать или форсунку или компрессию в этом цилиндре. 8)
А, шинку на свечи поставили, может в спешки забыли. :shock:
batyapskov

Благодарил (а): 190 раз.
Доп. информация: кореец, ЕГР всё таки заглушил. Был, теперь FIAT DobLo, средство для передвижения в пространстве.

Сообщение fantome » 10 авг 2015, 09:51

Компрессию мерили до разбора ГБЦ, в норме. По свечам тоже все в порядке. Форсунки буквально за неделю до того как встал на ремонт возил в БОШ ЦЕНТР, я с них начинал поиск неисправности, тоже в норме. Короче получается так: все в норме, но дымит... Может у меня с головой не в порядке? Только такой вариант остаётся. Сегодня опять отгоню к ОД пускай разбираются.
fantome

Сообщение velic-74 » 10 авг 2015, 10:28

fantome писал(а):Компрессию мерили до разбора ГБЦ

Юра а причем здесь до того как, ты гбц снимал разбирал, перебирал и компрессию надо теперь измерять то.
fantome писал(а): Сегодня опять отгоню к ОД пускай разбираются.

правильное решение они делали пусть они и ищут, только боюсь толку мало будет, тысячу причин найдут чтобы денег содрать еще.
я когда с ремонта выгонял свою, за мной по селу ездить боялись два дня, пока не выехал на трассу и не прокатился с ветерком киллометров 50
velic-74

Пред.След.

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)