Страусь писал(а):...Эти аппараты имеют отметку о восстановлении. Тут вроде как речь о новых.
Именно так и есть. Официально восстановленные апараты (manufacturer refurbished) имеют свой индивидуальный серийник, отличную от "нулевого" упаковку, имеют последнюю актуальную версию ПО и продаются по сниженной цене, но вопрос возник как раз именно о НОВЫХ, т.е. не восстановленных аппаратах.
Немного копнув эту тему (встал вопрос о покупке данного девайса, а в Европе это намного выгоднее), я заинтересовался сим феноменом и задал вопрос в двух крупных сетях (естественно не в России). Удивительно, но в обеих мне ответили, что все продаваемые аппараты модели iPhone 4s
последних серий с завода были только на iOs7 (предыдущие из коробки естественно имели iOs6), притом как у нас и iPort и в re:Store массово уверенно продают эту же модель (4s) на iOs8...
Мало того - как выяснилось, ныне находящиеся в продаже iPhone 5c и 5s "из коробки" в большинстве своем имеют "на борту" iOs7 (естественно они могут быть обновлены владельцем до последней версии), это, как я понимаю, и есть те самые "залежи" нереализованого товара, но как тогда понимать то явление, о котором я спрашивал выше?...