olgas
» 09 мар 2009, 16:23
Нужен совет! Проверка свечей накала выявила неисправность двух из четырех, после замены свечей на "родные NGK" двигатель отказывается заводится даже при минус 5, хотя до замены на двух исправных заводился до -25.
Топливный и воздушный фильтры заменены в январе, пробег по маслу 4500 км.Замена всех свечей.
Картина заводки такова:
- ключ на старт, прогрев свечей, пуск.
Сорька уверенно схватывает но тут же глохнет... заводить можно пока не умрет АБ.
Однако будучи любознательной, установила одну закономерность если под пружинку какого-то датчика( расположен сразу же напротив АБ) подложить что нибудь толщиной 2-3 мм то моя Сорька как милая продолжает стабильно (без тряски и перебоев) работать и не глохнет.
Прошу подскажите, что это может быть за глюк?
Мои предположения:
монипуляции которые я провожу с датчиком, позволяют оптимизировать смесь при холодном пуске, после прогрева градусов до 50 пружинка уходит в исходное положение и мое вмешательство в работу CRDI прекрашается. разогревшись двигатель работает, но по моим ошушениям как то жестко, порой кажется, что упала мощность. Мой вердикт: умер датчик расхода воздуха, прошу разубедите....... а то в моем Мухосранске нормально работают только с японцами про диагностику корейцев и не слышали, разводят "блондинку" на бабло,а причину неисправности ни кто толком даже сформулировать неможет.
P.S. после ремонта( замены пусковых свечей) двигатель был вымыт и высушен... может здесь "собака порылась"