Не смотря на прогноз - "пасмурно, временами дождь", командой из двух экипажей мы отправились в путь по "Дороги Жизни" из Всеволжска до Ладоги. Конкретных целей мы не преследовали, задачей было дойти до Ладожского озера интересно проведя свободное время, ну и посмотреть природу и окрестности.
Первые поселения на территории нынешнего Всеволожска, раскинувшегося в долине реки Лубья (Луппа), были упомянуты ещё в Писцовой книге Водской пятины 1500 года — это деревня «Лубляна на речке Лубне». Формирование Всеволожска как населенного пункта началось после победоносной для России Северной войны 1700-1721 годов. Петр Великий начал раздавать земли вокруг Петербурга своим сподвижникам, которые стали активно переселять на них крестьян из внутренних регионов России. На месте современного Всеволожска расположилось несколько мыз, в том числе и мыза Рябово. Дворянский род Всеволожских появился в этих местах в 1818 году, когда мызу Рябово купил камергер Всеволод Андреевич Всеволожский, владевший усадьбой до своей смерти в 1836 году.
Рядом со Всеволожском находиться водоем на месте бывшего карьера. Он и стал нашей первой точкой маршрута.

На въезде сторожка, которую мы как то сходу проскочили под открытым шлагбаумом. Дальше дорога выводит к полигону, там кпп посерьезней. Проскочить нам не удалось, зато мило побеседовали с дежурившим там военным.
Вода в карьере очень прозрачная, а сам карьер достигает 30






