Я думаю это не есть нормально, во первых неприятный скрежет,во вторых задержка при ускорении,хоть и не значительная.
Снял защитный щиток с выпускного коллектора, чтобы получить доступ к тяге моторчика привода, тяга конструктивно сделана неправильно и очень сильно брыньчит и шаматит , двигаться от руги не желает, отсоединл ее и попробовал как работают заслонки - ходят легко, но тоже громковато шамотят, короче, думаю, что при определенных условиях может наступать резонанс этой тяги от мотора до заслонок турбины и она дребезжит- попробовал смазать тягу керамической смазкой , чтобы она плотнее сидела на осях и дребезг пропал ! - почти в букс кручу мотор на разных режимах много раз на тихой улице и тишина!!!, хотя что интересно - если. При выключенной музыке и вентеляторах на очень хорошей дороге и тихой улице прислушаться и знать какой звук должен быть, то можно услышать, как работает мотор привода заслонок, но уже без дребезга

.Договорились когда,через неделю,придут новые дизельные Соренты будем на них слушать. Если там тоже самое,то я маразматик,а если нет,то меняем турбину.
А рывков мы не обнаружили. Все так и должно быть,а вы "параноик". Мы ездили на других дизелях и было тоже самое. На просьбу прокатить меня,чтобы я это услышал отвечали,а сейчас машин нет. При приемке авто я у них прошу документ подтверждающий недельную диагностику авто. Все что мне удалось от ни получить это бумагу,что проводилась комплексная диагностика 1 час. Я оставил претензию на имя директора на рецепшене и пошел в машину. И вдруг на заднем сидении я нахожу заявку на работы настоящую(файл прилагаю),а не поддельную которую они мне показывали, где стоят росписи мастера и механика. Там можно прочитать истинную неисправность машины, которую они не захотели оглашать.