Lada Kalina: полный пи... стандарт!

Обсуждение различных моделей автомобилей (кроме внедорожников KIA)

Re: Lada Kalina: полный пи... стандарт!

Сообщение Денис29 » 02 мар 2009, 17:13

Лучше запастись запчастями уже сейчас :D
Денис29

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Уже на Конях Хеви Трак по кругу. Цвет золотой. Теперь с шильдиком KIA CLUB. Люблю жипы.

Сообщение YAN » 02 мар 2009, 17:31

АВТОВАЗ,АВТОВАЗ-это слово ругательное и попрошу вслух его не произносить! :D
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение grandlion » 02 мар 2009, 17:34

И на форуме не писать :evil:
Изображение
grandlion

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Чёрный кореец
TLX-комплектация.
Чипованный в ЧИПиКО
С клубными рамками и винилом на форточках.

Сообщение Андрей59 » 02 мар 2009, 17:47

Я обеими руками за то, что бы Автоваз работал,занятость населения и всё такое и машины их конструктивно меня устраивают, вот только ломаются пусть на порядок пореже, 90% неисправностей из-за некачественной резины (пыльники,сальники), 5% сталь с г....м, остальное - недокрученые болты-гайки и электроника. Комфорт, динамика и ржавчина за такие деньги меня устраивают. (исключительно моё мнение) :cry: Хорошо быть патриотом, когда товар не отстой, зато у нас дети красивые. :D Как пожелание - климат для каждой комплектации.
Андрей59

Сообщение st-m52 » 02 мар 2009, 17:56

Андрей59 писал(а): вот только ломаются пусть на порядок пореже

не надо пореже. пусть как сейчас ломаються. у меня 2 магазина автозапчастей, что мне делать если этот автогигант загнеться? а сейчас человек покупает ваз и становиться твоим постоянным клиентом. еле сдерживаю улыбку, когда у человека 2115 полугодовалая и ходит он ко мне за запчастями почти каждый день. хотя некоторым везет, попадаються нормальные машины
st-m52

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Escalade ESV, rover75, hummer h3. был Sorento 2,4 скучаю...

Сообщение SVA » 02 мар 2009, 19:01

Друзья,а Тазики то по нашим дорогам бегают и их таки не мало.Значит они когото устраивают.
SVA

Благодарил (а): 44 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2008

Сообщение YAN » 02 мар 2009, 19:07

Просто на хорошую машину денег нет,а ж_ _у нужно на чем-то возить,вот и приходится от безвыходности приобретать !
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Андрей59 » 02 мар 2009, 19:10

st-m52 писал(а):человек покупает ваз и становиться твоим постоянным клиентом

Ексист поди тоже не в пролёте ? :D
Андрей59

Сообщение STAS B4 » 03 мар 2009, 00:10

Да ладно свистеть, нормальная машина за свои деньги, тем паче за эти деньги больше вообще ничего не возьмешь. Мне лично калина понравилась в салоне, та что хэтч 1.4 в полной комплектации... но подвернулась 12-ка б/у, взял ее... полгода - полет нормальный, заменены колодки и резина, правда ходовка помирает уже кажется, но я ее и гонял безбожно :crazy:

Сколько можно уже из пустово в порожнее... кстати у брата приора рабочая, усилитель руля, подогревы всякие - прикольно, на своем двиге 1.6 летает как ураган, а бенз не ест, а так - нюхает...
Если еврей сказал, что не брал - значит не отдаст...
STAS B4

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Дизельный кусок гамна

Сообщение Hrom » 03 мар 2009, 11:30

Я за Самый- -самый полный стандарт,включающий в себя комплект для самостоятельной сборки машины.
Конструктор для любителей повозиться :to_become_senile: с техникой опять же детям интересно будет и познавательно и цена чтоб бы приемлемая была до 2000$ за конструктор ,больше будет неинтересно. :)
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Сообщение vetbat » 03 мар 2009, 11:42

SVA писал(а):Тазики то по нашим дорогам бегают и их таки не мало.Значит они когото устраивают.
Андрей59 писал(а):2115 полугодовалая и ходит он ко мне за запчастями почти каждый день

была 2115 годовалая, я на ней проездил год, сцепление поменял, тк я и жена учились ездить. все больше никаких поломок небыло. подарил теще - вроде тоже все путем. катаеццо. до 170 разгонял легко и не принужденно
Если слово "работать" написать, сделав в нем восемь ошибок, получится "интернет"
Изображение
vetbat

Благодарил (а): 32 раз.
Доп. информация: был

Сообщение Барс » 03 мар 2009, 11:51

Три года назад временно вынужден был пересесть на новую Калину. Проехал 25000 и жена тоже на ней училась ездить. Недостатков у машины много, но вот поломок не было. Только лампы стопов и габаритов пришлось поменять. Из 10-ти машин это у меня была первая нашемарка. Наверное, повезло :)
По существу темы - ужос конечно. Если так дальше пойдет, то появятся наиполнейший и всеобъемлющий стандарт...
Если будет персональная ответственность, то начнут исполнять только на бумаге... Это хуже, чем просто не сделать. Лучше не сделать и разобраться, почему не получилось (с) Буба
Это все делается как раз для того, чтоб это не было точным прогнозом. Это оказание давление, и если не прогнутся, то случится этот прогноз (c) Буба
Барс

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 1041 раз.
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Были: дизель рестайл 2,5 2008г.в.; бензин рестайл 3,3 2009г.в.

Сообщение st-m52 » 03 мар 2009, 14:14

я так думаю, что качество вазовских машин конечно не ахти, но проблема не только в этом.
1. непродуманость и несовершенство конструкции автомобилей, а также деталей узлов и агрегатов. наши машины с одними и теми же проблемами выпускаються десятилетиями и совершенствовать их видимо желания не у кого нету. и так берут, да и на запчастях неплохие деньги поднять можно.
2. отвратительный сервис, в котором трудяться далеко не самые квалифицированные сотрудники. кстати, стоимость ТО отечественного автомобиля на порядок, а то и не на один выше чем у близкой по цене иномарки. я так полагаю, что в эту цену входит стоимость устранения часто возникающих проблем. для примера можно сравнить ТО 2110 и фокуса. а ТО соренто не намного дороже ТО уазика.
3. покупатель отечественного автомобиля, как правило человек, который все привык делать сам или у соседа в гараже. и ввиду отсутствия должного образования и способностей не всегда получаеться хорошо. есть хорошая поговорка "не мешайте машине работать" каждое вмешательство в автомобиль зачастую вызывает дополнительно ряд проблем и поломок, даже на сервисе. что не говори а заводская (даже отечественная) сборка гораздо лучше автосервисной и уж темболее гаражной.
4. сборка не ахти конечно, но пойдет (это я про автоваз) на других заводах ( газ, уаз ) все намного хуже.

считаю ваз лучшим и самым надежным российским автомобилем (это из практики). только практически любая бюджетная иномарка получше будет. стоит зайти на любой форум дешевых иномарок даже китайских и почитать сравнение с вазом, где большинство бывших владельцев десяток и т.д. описывают печальный опыт эксплуатации. где то находил статистическое сравнение 2110 и нексии за некий период эксплуатации с учетом всех расходов связанных с автомобилем в т.ч. остаточной стоимости. так вот 1км. пути на нексии оказался почти в 2 раза дешевле чем на десятке, хотя бензина некия ела больше.
st-m52

Благодарил (а): 1 раз.
Доп. информация: Escalade ESV, rover75, hummer h3. был Sorento 2,4 скучаю...

Сообщение AnatoliZ » 03 мар 2009, 15:18

Наверное дело в том что ВАЗ это стиль мышления и жить :) .... и реалии жизни ....
Вспоминается несколько примеров ...
На дальнем востоке летели с отцом по заснеженнои дороге на 02 .... думали снежный ком, а это камень .... задний мост остался на дороге .... Поравняли кувалдой, примотали проволкои и домои советскую гавань доехали :) ....
А на 05 у меня прокладки в бензонасосе рвались :) .... так это же милое дело в бензобак воздуха насосом накачал и едешь себе :) .... дооолго я так ездил :):):):)
Так этой 05 уже 27 лет и сейчас в гараже у Родителей пылится .... прямо как член семьи ... как покупали, как копили деньги, как радовались ... каждую зарапинку знаешь :) ... не знаю решусь ли когда-нибудь утилизировать :( .... настольгия ....
А сейчас 2-3-года .... пора менять машин ... хороший, надёжный нооооо.... надо уже менять .. отдаёшь и никаких особих эмоцый .... как обувь сменить ....
Отец уже старый, а вспомонает какой у него когда-то хороший машин был 21-волга ....
Понимаю что это всё не серьёзно ... но это просто настольгия .... Конечно сеичас уже не стану покупать ВАЗ ...
Хотя они в Бельгии очень даже хорошего качества продаются и слогон у них при продаже соответсвует: "Мы предлагаем новую машину, по цене вашей старой развалины"

Хотя .... кто знает ... кто знает ;) ....
AnatoliZ

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: VGT
Цвет черный, комплектация LX,
Кожа только своя

Сообщение lepsus » 03 мар 2009, 15:39

У меня знакомый таксист пересел полгода назад на 2114 (до этого на семерке ездил). Уже 49000 примерно, из поломок только перестал показывать спидометр (тросик вроде в коробке). Остальные расходы плановые: масло, фильтры, колодки. Пока доволен.
АвтоВаз - как Ленин в мавзолее: деньги на поддержание тратятся немалые,а надежды, что встанет и пойдет - никакой.
lepsus

Год выпуска: 2010
Доп. информация: Sportage, 2L, мкпп, 2wd.

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение и выбор автомобилей