Еще к теме хочу сказать, что расход заисит и от стиля вождения (не считая на сколько я знаю климат-контроля и разницы между автомататом и МЕХ. КПП, а также качеством топлива), у меня на пример "спортивный стиль" с педалью в полике про старте и резким торможением, поэтому и расход большой, при этом на трассе при 160-170 км/час расход 12 литров

.
У меня это вторая дизельная машина ( до этого все были бензинки и "lend rover" и "ford" и "Мерин"sport line и т.д. и т.п.),а первый турбодизель "
Mitsubishi спэйс стар 1,9TD ,мех. КПП, 102 Л/С" я купил в салоне, в Бельгии (и там довелось на ней поездить)так при европейском топливе расход был в любой сезон 6,5-7 литров, а как приехал на Российскую солярку 7,5-8,5( по борт. компу),а зимой и до 9 л. пару раз доходило.

. Но главное не в этом, а в разнице стоймости ТО и з/ч : на
Митсубиську (классом ниже Соренто), 2 комплекта торм. колодок (передн. и задн.) стоил в "Рольфе" 8 200 р. с копейками, а на Соренто 5 200 р.

. и т.д. и т.п.
А статистика Европейцев по разнице в обслуживнии межлу диз. и бенз. машинами говорит о том, что при накате свыше 30 000 км. в год экономия на диз. авто составляют около 2 000 Европйских рублей

, конечно нужно учитывать (как я уже говорил) разницу между их ГСМ и нашими , но факт есть факт, ведь пробки у них не меньше, а временами и по более бывают.
Извеняюсь за столь долгий монолог, просто поделился собственным опытом, а выводы делает каждый свои исходя из обобщения всей полученной информации.

А после нас - хоть каток.